Вот читаю эту тему несколько дней да много советов,а элементарного не посоветовали-подтянуть клапанную крышку видно же что подчти льётся масло ну или новую прокладку купить и посадить на герметик.И ещё по фото видно что возле ГРМ вообще залито маслом похоже сальник распредвала сопливет.Вообщем у меня тоже самое было устранил сам.
Вот читаю эту тему несколько дней да много советов,а элементарного не посоветовали-подтянуть клапанную крышку видно же что подчти льётся масло ну или новую прокладку купить и посадить на герметик.И ещё по фото видно что возле ГРМ вообще залито маслом похоже сальник распредвала сопливет.Вообщем у меня тоже самое было устранил сам.
Не согласен.Читай пост 25 этой темы.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Зато движок не заржевеет! А первое надо помыть его а вот второе поменять прокладку И ВСЁ ( только хорошо затенуть!)
Сьездил узнал...сказали гарантия по СТО 30 дней а у меня более прошло... показали бумашку: Автоваз допускает потеки и запотевания в местах сальников... замена за свой счет.
Решил до то2 еще так поездить, предварительно купив литр масла)))
Я бы - 1) купил новую прокладку и поменял - денег копейки, работы на 15 минут
2) на этот сервис денег за ТО больше не повез.
Сальник... -ведь до ТО масло не бежало? Если только они его отверткой поковыряли...
есть отличный отечественный герметик--анакрол им можно и резьбу зафиксировать загерметизировать и вместо прокладки применить ничем не хуже локтайта и дешевле его в два раза www.anacrol.ru
Масло между кожухом ГРМ и Движкой, сальники девственно чистые...
ОТКУДА МАСЛО???
Ездил на сервис, открыли посмотрели, такое чувство что один из болтов крепления кожуха уходит насквозь в двигатель, обмазали герметиком, закрутили, вроде масла стало меньше, но всеравно ЕСТЬ!
ОТКУДА Может быть масло МАСЛО???
в нижней точке где шкив коленвала, приличное количество маслянно пылевой смеси, опасаюсь за здоровье ремня ГРМ.
кто что посоветует ?
у меня пока только одна мысль откручивать все болты крепления и садить на герметик... или возможны еще варианты ?
Движка 1.4 16кл.
Сальник коленвала.Болты не при чём - лично я не видел чтобы отверстия под болты были просверлены до масляных каналов.У меня такое было, когда потёк сальник распредвала, но у вас другой двиг, так что остаётся тока коленвальный сальник.