Всем здравствуйте! Поднимал я тему про увод машины осенью, тянуло у меня вправо. Сейчас история повторяется, именно на летней резине, с зимней проблем нету. Поехал я на СТО в Златоуст к официальному дилеру ОАО «АВТОВАЗ» там мне сделали сход-развал, рассказал что так и так машину тянет в сторону. Разница на развале была 20 градусов проверили кастор, выставили руль ровно, как сказал мастер проверили всё что только возможно. Но опять уводило влево поехал к ним обратно, сам мастер сел за руль, прокатились вместе с ним, говорит что всё нормально, я ему опять доказываю что машину ведёт на сей раз влево, на что он говорит на любой машине есть увод при отпускании руля, ни одна машина прямо не поедет. Ещё добавил что подруливать нужно всегда, если бы я машину не мог удержать на дороге и постоянно приходилось бы «играть рулём» то это уже является неисправностью. Я ему объясняю, что на зимней такого не было и при покупки автомобиля было всё отлично даже на летней, на это он ответил, что зимой на дороге снег, сцепление с дорогой лучше и вообще идёт износ резины. Нужно сказать что увод составляет 2-3 метра в сторону на расстоянии 100 метров.
Сначала вело вправо, думал резина накатается и притрётся, ни притёрлась, потом переставил перед с задом потянуло влево. Теперь просто забил и езжу, на СТО сказали что если что-то случиться с рулевой, то моно в течении недели приехать.А вообще такой увод считается нормой
Дак вот товарищи калиноводы скажите пожалуйста, у вас тоже уводит машину при отпущенном руле или машина едет прямо по траектории? А то уже и не знаю есть ли повод беспокоиться
Я так понимаю, резина - брак, имеет разную жесткость боковин, поскольку перестановка колес изменила направление увода.
Я такую тему уже поднимал, называлась поменял резину потянуло руль, история такая купил машину, поменял резину на зимнюю потянуло руль вправо, сделал сход развал улучшений не последовало, поменял передние колеса местами вроде стало получше, на днях поставлю обратно штатную резину посмотрю куда утянет...
Я так понимаю, резина - брак, имеет разную жесткость боковин, поскольку перестановка колес изменила направление увода.
По всей видимости да, но мастер говорит всё нормально. Вот и получается что автосалону не выгоднол что либо делать по гарантии, они работаю для получения прибыли, поэтому и говорят что всё окей.
Я так понял выходит, только новую резину покупать летнюю?
Дмитрий Кузнецов, Машина жестко едет прямо. Увода нет. Так что наверно гонит мастер. Только мне иногда кажеться что руль слегка в положении " еду прямо" буквально чуть чуть смотрит влево. Доживу до ТО 1. Проверить надо геометрию.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Я уже смирился с этим, так езжу.
общался с водилами которые всю жизнь за рулём и стаж за 20 лет, все приходят к мнению что для русской машины это нормально и не стоит обращать внимание на такой увод.
До этого была 15-ка, там машину действительно уводило, то в одну сторону на летней резине, то в другую - на зимней. На этой машине сразу после покупки обратил внимание, что на трассе стоит как вкопанная, что с летней (КАМА-217), что с зимней (КАМА-505) резиной. Может быть сказывается действие ЭМУРа, но на приличной скорости он вроде уже и не работает. Развал-схождение стоят с завода, надобности в регулировке не было, пробег уже 18000 км за 7 месяцев. А руль может быть чуть тоже влево, хотя это может быть компенсация уклона правой стороны дороги.
я то же когда резину с лета на зуму поменял, то не сразу, а через 2 дня руль влево ушёл, причём резко так - раз и сместился. так вот всю зиму и отъездил со смешённым рулём (примерно градусов 5 - 7), в выходной зиму на лето поменяю, посмотрю - может всё в норму придёт.
Похоже, проблема, действительно, имеет место быть. У меня тоже для того, что бы авто ехало прямо, нужно руль слегка отклонить влево, т.е. тянет вправо. Так же и у друга. Причём, и на летней, и на зимней резине. Сход/развал делали не раз - на стендах всё ровно.