Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 23:36   #201
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути
Ответ: ПОЧЕМУ ДЕРГАЕТ РУЛЬ???

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Поднимал я тему про увод машины осенью, тянуло у меня вправо. Сейчас история повторяется, именно на летней резине, с зимней проблем нету. Поехал я на СТО в Златоуст к официальному дилеру ОАО «АВТОВАЗ» там мне сделали сход-развал, рассказал что так и так машину тянет в сторону. Разница на развале была 20 градусов проверили кастор, выставили руль ровно, как сказал мастер проверили всё что только возможно. Но опять уводило влево поехал к ним обратно, сам мастер сел за руль, прокатились вместе с ним, говорит что всё нормально, я ему опять доказываю что машину ведёт на сей раз влево, на что он говорит на любой машине есть увод при отпускании руля, ни одна машина прямо не поедет. Ещё добавил что подруливать нужно всегда, если бы я машину не мог удержать на дороге и постоянно приходилось бы «играть рулём» то это уже является неисправностью. Я ему объясняю, что на зимней такого не было и при покупки автомобиля было всё отлично даже на летней, на это он ответил, что зимой на дороге снег, сцепление с дорогой лучше и вообще идёт износ резины. Нужно сказать что увод составляет 2-3 метра в сторону на расстоянии 100 метров.

Сначала вело вправо, думал резина накатается и притрётся, ни притёрлась, потом переставил перед с задом потянуло влево. Теперь просто забил и езжу, на СТО сказали что если что-то случиться с рулевой, то моно в течении недели приехать.А вообще такой увод считается нормой

Дак вот товарищи калиноводы скажите пожалуйста, у вас тоже уводит машину при отпущенном руле или машина едет прямо по траектории? А то уже и не знаю есть ли повод беспокоиться
Я так понимаю, резина - брак, имеет разную жесткость боковин, поскольку перестановка колес изменила направление увода.
Старый 08.04.2009, 02:12   #202
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вправо при прямом положении руля...

Я такую тему уже поднимал, называлась поменял резину потянуло руль, история такая купил машину, поменял резину на зимнюю потянуло руль вправо, сделал сход развал улучшений не последовало, поменял передние колеса местами вроде стало получше, на днях поставлю обратно штатную резину посмотрю куда утянет...
Андрамедыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 02:29   #203
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
и вообще нежелательно держать руль в крайнем положении больше 15 секунд, сгореть может ЭУР.
Откуда такая информация?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 14:35   #204
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
Я так понимаю, резина - брак, имеет разную жесткость боковин, поскольку перестановка колес изменила направление увода.
По всей видимости да, но мастер говорит всё нормально. Вот и получается что автосалону не выгоднол что либо делать по гарантии, они работаю для получения прибыли, поэтому и говорят что всё окей.
Я так понял выходит, только новую резину покупать летнюю?
Старый 09.04.2009, 20:06   #205
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Дмитрий Кузнецов, Машина жестко едет прямо. Увода нет. Так что наверно гонит мастер. Только мне иногда кажеться что руль слегка в положении " еду прямо" буквально чуть чуть смотрит влево. Доживу до ТО 1. Проверить надо геометрию.
Старый 09.04.2009, 21:32   #206
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

Я уже смирился с этим, так езжу.
общался с водилами которые всю жизнь за рулём и стаж за 20 лет, все приходят к мнению что для русской машины это нормально и не стоит обращать внимание на такой увод.
Старый 09.04.2009, 22:32   #207
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

До этого была 15-ка, там машину действительно уводило, то в одну сторону на летней резине, то в другую - на зимней. На этой машине сразу после покупки обратил внимание, что на трассе стоит как вкопанная, что с летней (КАМА-217), что с зимней (КАМА-505) резиной. Может быть сказывается действие ЭМУРа, но на приличной скорости он вроде уже и не работает. Развал-схождение стоят с завода, надобности в регулировке не было, пробег уже 18000 км за 7 месяцев. А руль может быть чуть тоже влево, хотя это может быть компенсация уклона правой стороны дороги.
gloria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 19:02   #208
Гость

Автомобиль: лада калина
Записей в дневнике: 2
Изображений: 7
Вес репутации: 0 kalina794 не успел проявить себя

попробуий баласировку колес зделать
kalina794 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 11:57   #209
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Поменял резину потянуло руль...

я то же когда резину с лета на зуму поменял, то не сразу, а через 2 дня руль влево ушёл, причём резко так - раз и сместился. так вот всю зиму и отъездил со смешённым рулём (примерно градусов 5 - 7), в выходной зиму на лето поменяю, посмотрю - может всё в норму придёт.
Казанец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 10:07   #210
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Похоже, проблема, действительно, имеет место быть. У меня тоже для того, что бы авто ехало прямо, нужно руль слегка отклонить влево, т.е. тянет вправо. Так же и у друга. Причём, и на летней, и на зимней резине. Сход/развал делали не раз - на стендах всё ровно.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ