Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
Цитата:
Сообщение от ems82
В аптечку еще можно лекарсв разных добавить на всякий случай а то сейчас там только бинты лейкопластырь и жгут.
я всегда вожу кеторол (очень хорошее обезбаливающее) и но-шпу в ампулах, выручали не раз и не только меня.
А так в машине стандартный набор и телефоны "чипов и дейлов" которые всегда спешат на помощь (знакомые дяденьки которые могут помочь)
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
У меня дорожный набор:
1. Запаска
2. Балонник.
3. Домкрат
4. Знак авар.остановки
5. Огнетушитель.
6. Аптечка
7. Компрессор
8. Отвертка со сменными жалами
9. Набор гаечных ключей
10. Трос.
Деньги и телефон с подключенным роумингом.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
меня дорожный набор:
1. Запаска
2. Балонник.
3. Домкрат
4. Знак авар.остановки
5. Огнетушитель.
6. Аптечка
7. Компрессор
8. Отвертка со сменными жалами
9. Набор гаечных ключей
10. Трос.
Деньги и телефон с подключенным роумингом.
Я еще кусок дсп 20*20см в пакете вожу, чтобы под домкрат поставить в дождливую погоду. Один раз уже у меня калина съехала с него. Домкрат в землю ушел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Смотря кудой и как далеко ехать. Но самое главное - иметь с собой телефон!
Как показывает практика - у нас пол России в не зоны действия сети. Так что не всегда он может спасти.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис Андреевич
А, да; обязательно пару пузырей водки. За городом деньги цены почти не имеют. Там другая валюта. За литруху меня любой Камазист утащит до ближайшей деревни. Трос конечно 10ти метровый.
Так как то.
Лихо канеш) Но соглашусь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вап
Я в дальнюю дорогу ещё беру тонизирующий напиток Берн, с ним ты превращаешься в зомби, можно без сна и отдыха отмотать 2 тыс. км.
Знакомый употреблял в таком случае смесь кока-колы и кофе. Он это называл напиток "Мишки Гамми" кажись. А на следующий день после поездки глотал таблетки от сердца. И нах нужны такие подвиги. Не уснешь так сердце встанет - результат в принципе и там и там плачевный.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Знакомый употреблял в таком случае смесь кока-колы и кофе. Он это называл напиток "Мишки Гамми" кажись. А на следующий день после поездки глотал таблетки от сердца. И нах нужны такие подвиги. Не уснешь так сердце встанет - результат в принципе и там и там плачевный.
Лучше принять пару таблеток цитрамона (там кофеин) раз в 4 часа. Когда помогать перестанет - спать, спать и спать.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Лучше принять пару таблеток цитрамона (там кофеин) раз в 4 часа. Когда помогать перестанет - спать, спать и спать.
а вот с этим решением полностью согласен!!! сам применял когда на машине работал, а вот энергетики не помогали((( в желудке дискомфорт от них, а засыпал после энергетиков как младенц)) правда не за рулем