Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Разве что на гружёной, езжу вдвоём 175/65/14 на 1,8 никогда не пробивает!
Может, манометр подвирает? Я свой проверил на шиномонтажке - не врет. Раньше 2.2 качал - жестковато. На 2 нормуль.
А не пробивает - значит, по хорошим дорогам ездишь
То есть хваленая Альмера проигрывает калине с давлением шин 1.8?
У альмеры положено 2,2/2,3 перёд/зад...
Не знаю как накачали продаваны, но пассажиры сзади на полицейских взлетали, как в состоянии невесомости на скорости 20-30км/ч!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Такое впечатление, что все улучшения там в теории.
Скачай брошуру с сайта, там чОрным по белому в сносках со звёздочкой написано, что комплексные изменения будут внесены в течении 2013г.
Т.е. на машинах 2014 г.в.!
Интересная картинка получается: сначала речь шла о грантовской подвеске с развалом задних колёс и короткой рейке. А теперь собираются дальше модернизировать подвеску? Сейчас на К2 точно грантовская стоит и мне не понравилось. Точнее, изменений я не ощутил. Если они будут, то это звучит обнадёживающе. Но АКПП однозначно не возьму: слишком своенравная.
В штатном режиме может и не почувствуешь, ты попробуй вывести в часности в занос/снос вот тут и будут отличия!!
А рулёжка в целом сильно не измениться т.к. клиренс не изменился.
Вобщем конкретно не понятно, что уже есть, а что будет, понятно что в 14м будет всё.
Данный размер шин у меня иногда задевает на неровностях о подкрылки когда подвеска идёт на сжатие, причём бывает на всех 4х колёсах, иногда даже на трассе на скорости под 100км/ч, стоит ли для предотвращения этого явления поставить мягкие межвитковые проставки?
Что вреднее для машины задевание шин или мягкие проставки в пружинах?
у меня все нормально, за 3 года ни разу не замечал задеваний, при этом езжу по трассе часто с перегрузом, когда брызговики практически до асфальта достают.
спереди только штатные подкрылки...
Нет, задевать может везде за нештатные подкрылки.
Например сядет сзади здоровый мужик, поеду по косогору и на кочке обязательно заденет сзади, причём там задевает именно сверху.
Спереди при сжатии задевает за нижний угол бампера у калины-1 он почему-то сильно прижат к колесу арка смотрится криво и подкрылок скрадывает ещё пространство. На трассе у меня даже машина носом клюёт когда передние колёса задевают симметрично...
Так что вопрос в силе, что из двух зол меньшее мягкая проставка или задевание за пластмассу?