Расход бензина в городе сильно зависит от прокладки, между рулем и сидением, и от плотности движения, а самое главное от того попадешь в "зеленую волну" или тормозишь на каждом светофоре или толкаешься в пробке.
Лично у меня ездить спокойно по городу не получается особенно когда один. меня чайники которые едут 40 там где разрешено ехать 60, а нормальная скорость 70-80 просто БЕСЯТ. потому в городе расход в среднем около 10л.
я могу позволить себе спалить пару лишних литров бензина, и ездить в общем потоке, а не тащится 40 экономя лишние 50рублей и мешая людям ездить с нормальной скоростью.
А вот на трассе совсем другое дело поливать 130-140 вообще нет нужды, особенно против ветра. у нас по трассе кругом натыканы знаки 40, 50 и за каждым сидит мент с радарам , у них там штатные засады. меня пару раз научили , при этом мозги проеб..и полчаса.
так что пилиш спокойно 90-100 и на мгновенный расход смотришь получается 6-7 на зимней резине.
Ну вот и меня постигла участь сея.
Взял машинку в ноябре прошлого года. До примерно 7 тысяч ела 92й бензин 7,5-7,8 чистоганом по городу, на трасу не выезжал. И вот настало лето включил кондиционер смотрю расход какойто не вменяемый стал, даже трудно определить в какой момент. Вобшем каким стилем я не стараюсь ездить и на 3000 оборотов и на 2000 оборотов переключаюсь и 1200 пробовал, вобшем кирдык 10,5 - 9,5 с кондеем и без. При этом джекичан не горит все вроде нормально только мотор какойто голодный. Что и где искать подскажите, а то моя шиза чето подсказывает мне что после обкатки расход упасть должен.
Некатегоричные советы по снижению расхода таковы -
чаще менять воздушный фильтр, масло в двигателе, следить за состоянием системы зажигания (проверь на данный момент свечи, поймешь нормальный ли бензин заправляешь), это ВВ провода, распределитель зажигания, проверь давление в шинах. Ещё вспомню - допишу в этом посте.
Кондей прибавляет всеже - примерно литр на сотню по городу (только не пинайте - это в среднем). На жаре ещё одна мистика случается - тянет похуже, может что с топливной системой... есть темка специализированная по этому вопросу. Я тоже заметил повышение расхода на 0,4 литра в среднем, но тут уж я на тапок сильнее жму. Заметил за собой такое.
Так его раз в 30000 менять нужно, а я только 10000 накатал.
Цитата:
масло в двигателе
Менял 7000 назад синтетика.
Цитата:
проверь на данный момент свечи
Ну это проверю хотя смотрел 2 месяца назад вроде чистые и зазоры нормальные хотя и родные с завода.
Цитата:
это ВВ провода
А как проверить прострелов и свечения в темноте не видно.
Цитата:
распределитель зажигания
Не троит однозначно, а как его еще проверить да и если бы барахлил то наверняка джекичан загорелся бы.
А вот давление точно провтыкал надо проверить.
Действительно кондей до литра прибавляет.
Цитата:
может что с топливной системой... есть темка специализированная по этому вопросу
После регулировки клапанов расход в городе 8,2-8,5
До этого был за 9...
(поездки в основном короткие-15-20 км, пробки небольшие ,но куча светофоров)
Свечи родные.Не менял еще.Пока нормальные.
пробег на сегодняшний день 10,5 ткм.Расход средний город трасса 7,8л.-92.сейчас в жару при включенном кондее расход стал 8,4 л.и ЕЩЕ ТАКАЯ ШТУКА :весной расход с вкл кондеем был 10,5л,но после как разъединил вентиляторы , расход упал соответственно!масло на данный момент шел-синтетика.