Если она по городу зимой была 18км/ч и сейчас такая же то и средний расход только чуть уменьшиться из-за отсутствия прогревов.
Зацепило это суждение.
С тем, что знать среднюю скорость обязательно при анализе расхода я не спорю. Только это- начало анализа...
Если с одной и той же скоростью подниматься в гору и спускаться с неё, то расход будет разниться кардинально. Это я для наглядности о влиянии стиля вождения. У многих "зимний автопилот" по стилю заметно отличается от "летнего".
Вы что!!!! Зимой водите также как летом???? Он у Всех отличаеться, у нас не Африка где зимой и летом одним цветом - песочным. И стиль вождения у Всех разный. Глобально стиль вождения на расход не сильно влияет. Только вот при перермещение из точки А в точку Б разными маршрутами, у одного и тогоже водителя - средний расход (растояние не учитываем) будет сильно отличаться, т.к. по одному маршруту он ехал со средней скоростью 30км/ч, а по другому только 10км/ч.
Надо собирать свою статистику о расходе и средней скорости.
Глобально стиль вождения на расход не сильно влияет.
Да ладно. То есть вы утверждаете, что человек, который выкручивает движок до отсечки и "пенсионерский" стиль вождения не влияет на расход??? Здесь вы глубоко заблуждаетесь. Я могу проехать один и тот же маршрут практически с одинаковой средней скоростью, но расход будет отличаться на литр минимум.
Основные критерии расхода:
1) состояние двигателя
2) средняя скорость
3) стиль вождения
Бортовой показывает где-то 9 л/100 км. Но при этом, когда заправляешся до отсечки и делишь количество заправленного на пробег от предыдущей заправки, то получается где-то около 10л/100 км. Езда только город.
Седан, в основном город, сейчас расход 8.1 на 100. Расход чуть увеличивается если на педать давить, наверное до 8.5, но не больше. Зимой что в районе 14-15 было, но я люблю садиться в теплый автомобиль, так что запускал дистанционно и грел минут по 20-30 (в мороз -30).
Подскажиите, как правельнее ездить для достижения минимального расхода топлива по городу. На каких оборотах и на какой передачи достигается минимальный расход топлива.
Подскажиите, как правельнее ездить для достижения минимального расхода топлива по городу. На каких оборотах и на какой передачи достигается минимальный расход топлива.
накат активно использовать, подбирать маршруты без пробок, к светофору подкатываться, стараясь не останавливаться. Разгон бодрый (но не тапка в пол, где-то на полпедали, дальше 3000об крутить без надобности) потом накат или равномерно на 4-й.
alexey.kurgan, такие вещи можно и просто в сети найти. Даже целые лекции и талмуды. А так смотри на мгновенные показания штатного БК. Когда запомнишь их, то уже самостоятельно будешь без подсказки придерживаться правильного диапазона работы ДВС и выбранной передачи.