asaw, да, только не надо забывать, что "другие ВАЗы" разрабатывались за несколько лет (а то и десятков) до того, как Kalina встала на ковейер.
И что, от этого у них тормоза лучше чем на калине (а именно такой вывод можно сделать из статей автобильда, который до этого тестировал десятку и претензий к её тормозам не предъявлял)?
Уже не раз читал эту статью в бильде, со многим не согласен, но это личное мнение. У нас в городе логанов(дачия) как собак нерезаных (стоит дешевле калины), в основном такси. Сами водилы хвалят только движек, насчет всего остального радости не вызывает.
я чувствую все калиноводы, это читавшие, как в летние тапки переобуются, начнут тормозной путь с сотни мерять я точно
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
BOBAH, да, тормозной путь имеет значение...согласен! скажите, а есть у кого данные по тормозному пути 9-ой и 10-ой серии? хочется сравнить с Калиной.
Да такой же почти. Калина и Логан без АБС тормозят практически одинаково (проверили ). Что касается статьи, то сдается мне разучились они тормозить без АБС. Уж в АР и то намеряли 48,4 м.
На счёт тормозов тоже не мог сразу понять (летом).
Но разницу почуствовал сразу, Калинку тащит немного дальше чем девятку, это особенно ощущается на больших скоростях, жмёшь на грани юза, а ее все рано несет, жиманёшь дальше - юз, видать масса машины больше.
Поменял резину - дорогу стала держать лучше, но тормоза.... так же.
Ну а руль - действительно "вялый", нет быстрого отклика.