поделись опытом, может я еще не до конца все испытал ( АВЕО жалко ). У меня к стати в Калине на всякий цепи противоскольжения лежат, вдруг куда занесёт. На Авео вряд ли по бездорожью куда поедем.
СРОЧНО !!! ЗАГОНЯЕМ МАШИНЫ НА СТЕНД, ПРОВОДИМ ИСПЫТАНИЯ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ОТЧЕТ. ПОТОМ ЗАГОНЯЕМ МАШИНЫ НА КРУГОВОЙ ПОЛИГОН И ОПЯТЬ ИСПЫТЫВАЕМ, НО ОДНИМ ВОДИТЕЛЕМ, РАСЧЕТ ПРОВОДИТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ 50 КРУГОВ. ))))
Я не гонщик, и жена тоже, ездим на машинах по делам, на работу и на отдых. Как они стартуют с места и кого обгонят мне фиолетово ( на работу едешь еще до конца не проснувшись, и гоняться нет желания ). Вроде здесь речь шла о том какую машину выбрать для повседневного использования, а не для гонок. Вопрос звучал так:
Цитата:
Сообщение от Илья
Хочу узнать мнение народа, что купить: Шевроле AVEO(Украинской сборки) или КАЛИНУ?
Я думаю что Илья выбирал машину которую лучше и легче пользовать, если б выбирал для гонок, то вопрос задан был бы по другому.
Вован1118, Авео Седан, разгон до сотни 12.8 сек. Чуть больше, чем Калина 1.4 и чуть меньше, чем Калина 1.6 8 кл. Правда массу Авео я не нашел, но учитывая страсть современных производителей к кузовным панелям из жести, возможно килограмм на 100-150 Авео полегче.
Калиновского 1,4 или 1,6... Для седана подобного класса двиг 1,2 это двиг чтобы просто пердвигаться а не стратовать со светофоров. Так об этом и спор собственно...
С калиновским 1,4 Авео будет спорить сложновато и главная пара Авео уже не поможет, сгладит конечно разницу, но все равно Калина здесь впереди окажется.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вован1118, Авео Седан, разгон до сотни 12.8 сек. Чуть больше, чем Калина 1.4 и чуть меньше, чем Калина 1.6 8 кл. Правда массу Авео я не нашел, но учитывая страсть современных производителей к кузовным панелям из жести, возможно килограмм на 100-150 Авео полегче.
Тут не все однозначно, у Авео 1,2 разгон до сонти 12,8с, У Фабии 1,2 14,9с, а Фабия обходит с места на 400 метров Авео, так как ГП у нее чуть больше и максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.
Тут не все однозначно, у Авео 1,2 разгон до сонти 12,8с, У Фабии 1,2 14,9с, а Фабия обходит с места на 400 метров Авео, так как ГП у нее чуть больше и максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.
У меня стоит МК Мультитроникс ТС750 (откалиброваный), у него есть функция "разгон до 100", вчера попробовал разок, он сказал 15,8сек, но, я не стартун (надо подучится). Но, все равно считаю, что для 1,2 это неплохо.
Вот харктеристики седан 1,2, из книжки:
мощность (квт\об.в мин) - 62\6000
главная пара - 4,048
масса (с водителем 75 кг.) - 1115 ~ 1178кг
макс. скорость -170км\ч
Расход по факту. Так как колибровал МК, заправлялся до отсечки и + литр. На 30 литрах прбежал 534км с 2-я пасажирами и 25-30 кг. багажа, из них город ~ 150км., по трассе 100-110км\ч, иногда 120 - 130 км\ч . Одометр калибровал по GPS.
Выходит, чуть меньше 6 литров, считаю отлично.
крутить надо в звон, иначе с такого маленкого объема не будет прихода
если посмотреть график, на моём двигателе крутящий момент в начале, такой как у aveo 1.2 в максималке, вот уж по мне так лучше слушать воющую коробку, чем наблюдать из иномарки, как тебя на светофоре уделывают вазы.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Игорь, вы на сайтах продавцов читайте внимательней, у них скидка до сих пор на этот хатч 2011года 47000руб получается на 23% дороже Калины. Моя то же на калькуляторе стоила 469300, а взял 419300. Это на автомобили 2011 года.
не понимаю я этот маркетинг, зачем писать завышенную цену, чтобы потом дать скидку.
в любом случае, авео нельзя купить по утилизации, а мы сдали хлам 80г.в., + по Ладе Финанс скидку сделали в размере 3.9% - 13767р., а так если бы деньги на руках были, то купил бы что-нибудь б/у.