Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 00:11   #201
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее
Ответ: LADA Kalina или 21144

мне вот 14-я нравиться
простая она не чему ,там ломаться..за два года только расходники
колодки,чугунные барабаны докучи поменял,масло каждые 10 тысяч км.синтетику лил,в коробке тоже синтетика... стойки все родные остали
сь..сцепление Валио на 42тыс.поменял..на 50-тыс км ремень ГРМ..
на 68тыс.км продал подруге ..
так как сноуборд и лыжи не лезут ,не удобно с ними в салоне гонять
сейчас 1117 ,не хватает динамики..
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 07:31   #202
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

У меня тоже была 14, сейчас Калина. Считаю,что обе машины по своему хороши. У каждой есть свои плюсы и минусы. Лично у меня Калина бензина жрёт литра на 1,5 меньше, чем жрала 14.
bugor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 11:05   #203
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bugor Посмотреть сообщение
Лично у меня Калина бензина жрёт литра на 1,5 меньше, чем жрала 14.
ага! у меня тоже где-то на 1,5 литра в среднем поменьше калина кушает, чем девятка с движком 2111

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 12:10   #204
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
мне вот 14-я нравиться
колодки,чугунные барабаны докучи поменял,масло каждые 10 тысяч км.синтетику лил,в коробке тоже синтетика... стойки все родные остали
полностью согласен, если:
наружные ручки дверей и крабы, назвать расходниками они почемуто имеют свойство ко второй-третьей годовщине начинать ламаться, а качество ЗИПоф очень не ровное, в итоге купиф 2-х летнюю Пятнашку, за два года поменял ВСЕ ручки по ДВА раза
Крабы это отдельная история, связанная в большей части с качеством дорог
зы: из существенных минусоф Самара-2 - худшая вентиляция солона, худший обзор, теснота солона по высоте, ужасные передние седения (если канешно не было изначально сколиоза....... то он появится, причём время напрямую зависит от количества дальних поездок, чем дольше за рулём сидим........ тем больше теряем спину). И, уж простит меня Автоваз или ктотам счас собирает Самара-2 - ГНИЮТ они, за две-три зимы. Н на сквозь, но очаги повреждения ЛКП очень серьёзные - арки, кромка лобового стекла, пороги. И почемуто сгнивает заводская система выпуска на сервисе уже и не удивляютсяч, что машине 2-а года, пробег 40 тыр...... а глушитель под замену
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 12:15   #205
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
мне вот 14-я нравиться
странно, канешно у меня не Чумадан, всегото хетчик........ но динамики ниодной Самара-2 не хватает, что по трассе, что с места........ чтоб опередить мою Калинку И, что очень нравится, калина устойчивее в "крайних" поворотах, при полной нагрузке. Опятьже не падает брызговиками на осфальт, когда трое сели за заднее сиденье (проверял даже при Четыре пассажира на задних, два на переднем и водитель за рулём), без всяких проставок
Старый 24.02.2009, 12:24   #206
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
странно, канешно у меня не Чумадан, всегото хетчик........ но динамики ниодной Самара-2 не хватает, что по трассе, что с места........ чтоб опередить мою Калинку И, что очень нравится, калина устойчивее в "крайних" поворотах, при полной нагрузке. Опятьже не падает брызговиками на осфальт, когда трое сели за заднее сиденье (проверял даже при Четыре пассажира на задних, два на переднем и водитель за рулём), без всяких проставок __________________
Полностью тобой согласен. Динамики у Калины достаточно.Топтал на Калине не только 14, но "Лоханы", "Ланосы" и др.
bugor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 12:28   #207
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

А у меня пятнарик почти 3 года и 70 тык вообще без проблем отбегал. Тока в последний год перед поездкой в отпуск "домики" поставил - пружины подсели, а менять уже не хотелось. Уже брызговиками по грунту скребла . Стойки на ней все скрипели-гремели - сам виноват, эт не жып, нефиг было в деревне по лесам кататься. Ну, в Калине они с новья гремят - не беда, не привыкать )). А жрала пятнашка заметно меньше - разница в мощности двигателя никакая, а разница в массе - больше 100 кг! Оговорюсь: Калина у меня на моторе 1.6.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 19:57   #208
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

14 даже не рассматривал при покупке,слишком маленькая внутри,при моей комплекции.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 21:58   #209
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Чего спорить? 14 нормальная машина,но это уже пройденный этап.Калина отличаеться от неё в лучшую сторону.Естственно брать надо калину.
Старый 14.04.2009, 12:23   #210
Клавиатурный мастер

ну хоть тут нет жарких дебатов, вроде бы все склоняются в сторонц КАЛИНОВСКОГО семейства
Ответ