Ну не знаю, в калине хэтч сзади на потолке выемка заканчивается слишком рано и я со своими 181 упираюсь головой в потолок, а в универсале и в седане - нормально везде. В хэтче - только спереди. Другие вазы вообще рядом не валялись.
Gorinich, разница между телегой и представительским авто в тысячи раз разительней, чем разница между четыркой и калиной. Трудно создать что-то сильно отличающееся на старой базе, а база калины - десятина и четырка, с миру по нитке. Если брать в расчет вашу логику, то это как пресловутая телега, но с подушками, кондеем и АБС . В ездовых характеристиках она, пожалуй, даже сдала исходнику.
Не_гуд, не соглашусь. У калина как раз база не самаровская и не десятошная (как у приоры), а своя. То, что полно запчастей подходит от самар - это не повод для вывода, что "калина сделана на базе самар" - уже обсуждалось в соответствующей ветке и приводились доводы о том, что и инопроизводители при проектировании НОВОГО авто используют узлы с других платформ. А как же иначе? Или Вы считаете, что производитель пойдет на ТАКИЕ затраты, что все узлы спроектирует заново. Не выгодно это.
Если рассуждать в данном ключе, то можно сделать вывод, что опель построен на базе волги - так как у одного знакомого был б/ушный опель (не помню марку) и на него много запчастей подходило от волги и ВАЗа. )))
калина это продолжение 14 (ее агрегаты и узлы), по управляемости ей проигрывает, по разгону(с одинаковым мотором), у хэтча гораздо меньше багажник, хотя в салоне по просторней. Да и стоит на 33% больше
Это кто тестировал? По какой методе? Ссылку в студию! Частные мнения "журналюг" малоинтересны. =0))
Я тестировал, субъективно, подписываюсь. 15-шку на протяжении трех лет, Калину тестю уже месяцев 10. Но мое мнение, скорей всего, вам тоже неинтересно, я даже и не журналюга и слова мне не давали . Ну атем, кому интересно - рассказываю.
Управляемость Калины хороша, но только пока она стоит. Кроме шуток. ЭУР - классная штука, чтоб вывернуть колеса на месте, причем, не спеша - 4 оборота - это пипец, не для городского авто с усилителем рулевого. Когда машина уже тронулась - лучше бы его, ЭУРа, не было. Его воспетая в одах "прогрессивность" сводится в итоге к подзажатию того, что он считает прямым положением колес. Это было бы даже удобно в случае, если мнение автомобиля в целом совпадало с мнением усилителя руля, но это, увы, не так. Машина ведет себя прилично на скорости 90-140. При меньшей скорости обратной связи с дорогой нет. При большей - начинает "водить" по дороге: сказывается аэродинамика кирпича (машина высокая) и узкая ,по отношению к высоте, база. Пятнашка на скорости 170 обеспечивала идеальную связь с дорогой и не сжимала анус владельца в игольное ушко . Калину я просто боюсь так разгонять.
В очевидный плюс калиновой управляемости - жесткость кузова. Это то, что я ощутил сразу, в крутых поворотах. Машина поплотней сбита, пособранней. Чтоб такого добиться на Самаре, придется ее всю растяжками-распорками-усилителями обвешать.
В итоге, я бы не дистанцировал Калину от пятнашки так далеко, а в начальных комплектации по ездовым характеристикам даже местами их поменял бы. В езде Самары однозначно интересней.
Ну а салон у Калины, без вопросов, приятней. И по эргономике, и на глаз. Но, к сожалению, преимущество вижу только в нем.
Последний раз редактировалось Не_гуд; 28.07.2009 в 19:15..
калина это продолжение 14 (ее агрегаты и узлы), по управляемости ей проигрывает, по разгону(с одинаковым мотором), у хэтча гораздо меньше багажник, хотя в салоне по просторней. Да и стоит на 33% больше
Калина никакое это не продолжение Самары....
то что узлы общие есть так это нормально для вазов...во у 05 и 07 модели тож узлов ощих пруд пруди...)
а если сурьёзно то лучше посчитай скока у Калдоса оригинальных запчастей...каких нет на 14-15 моделях.
Мой сын садится на заднее сиденье ОКИ и может там находиться.
На заднем сиденье в зубилках - приходится наклонять голову.
В Зубилке сзади ТЕСНЕЕ по высоте, чем в ОКЕ - это абсурд!!!
Если в 21144 с ЭТИМ лучше - я прошу меня извинить.
* С обдувом лобового стекла там полный пипец.
Миллипуперные отверстия, не способны пропустить требуемое кол-во воздуха для обдува.
* Архаичные (маленькие) зеркальные элементы в зеркалах заднего вида - это сразу в утиль.
* Рулёжка в зубиле - это намного лучше Калины, тут говорить нечего.
А так - аморты через время стучат, внутренности через 20000-30000 гремят/трещат/зудят/сверчат на все голоса, хоть вешайся, рулевая гремит (надо регулировать так же), КПП на движке 1,6 от десятки (сестра Калиновской с такими же болячками и, кроме того, возможностью воткнуть заднюю вместо первой)