мне вот 14-я нравиться
простая она не чему ,там ломаться..за два года только расходники
колодки,чугунные барабаны докучи поменял,масло каждые 10 тысяч км.синтетику лил,в коробке тоже синтетика... стойки все родные остали
сь..сцепление Валио на 42тыс.поменял..на 50-тыс км ремень ГРМ..
на 68тыс.км продал подруге ..
так как сноуборд и лыжи не лезут ,не удобно с ними в салоне гонять
сейчас 1117 ,не хватает динамики..
У меня тоже была 14, сейчас Калина. Считаю,что обе машины по своему хороши. У каждой есть свои плюсы и минусы. Лично у меня Калина бензина жрёт литра на 1,5 меньше, чем жрала 14.
мне вот 14-я нравиться
колодки,чугунные барабаны докучи поменял,масло каждые 10 тысяч км.синтетику лил,в коробке тоже синтетика... стойки все родные остали
полностью согласен, если:
наружные ручки дверей и крабы, назвать расходниками они почемуто имеют свойство ко второй-третьей годовщине начинать ламаться, а качество ЗИПоф очень не ровное, в итоге купиф 2-х летнюю Пятнашку, за два года поменял ВСЕ ручки по ДВА раза
Крабы это отдельная история, связанная в большей части с качеством дорог
зы: из существенных минусоф Самара-2 - худшая вентиляция солона, худший обзор, теснота солона по высоте, ужасные передние седения (если канешно не было изначально сколиоза....... то он появится, причём время напрямую зависит от количества дальних поездок, чем дольше за рулём сидим........ тем больше теряем спину). И, уж простит меня Автоваз или ктотам счас собирает Самара-2 - ГНИЮТ они, за две-три зимы. Н на сквозь, но очаги повреждения ЛКП очень серьёзные - арки, кромка лобового стекла, пороги. И почемуто сгнивает заводская система выпуска на сервисе уже и не удивляютсяч, что машине 2-а года, пробег 40 тыр...... а глушитель под замену
мне вот 14-я нравиться
странно, канешно у меня не Чумадан, всегото хетчик........ но динамики ниодной Самара-2 не хватает, что по трассе, что с места........ чтоб опередить мою Калинку И, что очень нравится, калина устойчивее в "крайних" поворотах, при полной нагрузке. Опятьже не падает брызговиками на осфальт, когда трое сели за заднее сиденье (проверял даже при Четыре пассажира на задних, два на переднем и водитель за рулём), без всяких проставок
странно, канешно у меня не Чумадан, всегото хетчик........ но динамики ниодной Самара-2 не хватает, что по трассе, что с места........ чтоб опередить мою Калинку И, что очень нравится, калина устойчивее в "крайних" поворотах, при полной нагрузке. Опятьже не падает брызговиками на осфальт, когда трое сели за заднее сиденье (проверял даже при Четыре пассажира на задних, два на переднем и водитель за рулём), без всяких проставок __________________
Полностью тобой согласен. Динамики у Калины достаточно.Топтал на Калине не только 14, но "Лоханы", "Ланосы" и др.
А у меня пятнарик почти 3 года и 70 тык вообще без проблем отбегал. Тока в последний год перед поездкой в отпуск "домики" поставил - пружины подсели, а менять уже не хотелось. Уже брызговиками по грунту скребла . Стойки на ней все скрипели-гремели - сам виноват, эт не жып, нефиг было в деревне по лесам кататься. Ну, в Калине они с новья гремят - не беда, не привыкать )). А жрала пятнашка заметно меньше - разница в мощности двигателя никакая, а разница в массе - больше 100 кг! Оговорюсь: Калина у меня на моторе 1.6.