Ниче не говори. Исходя из собственного опыта я понял одно. Колонки надо подбирать исходя из параметра "качество звука" т.е. его чистота, правильность обработки. А низкие частоты простыми колонками обрабатываются не особо хорошо, так как не дают полной гаммы глубокого баса. Хороший бас дает именно саб. При звуке без саба, когда наваливаешь НЧ на колонки, они начинают реально хрипеть и искажать звук. Убедился в этом после установки саба. Если кого заинтересует, могу показать во всех вариантах на своем агрегате...
Согласен с инстуктором. Лучший вариант - акустическая сиситема, когда каждый динамик работает в своем диапазоне, в данном случае саб отвечает за низкочастотный спектр. Лучший звук, это когда частотная характеристика на графике похожа на полку во всем диапазоне, когда нет явных провалов и пиков, и на слух это ощущается как качественный звук. А все колонки которые в магазинах - это компромис между ценой, качеством и простотой.
1. Интересует какая именно аудиоподготовка есть на машине. То, что до задней полки прокинуты провода, я уже заметил. Есть ли какой-то разъем в нише магнитолы с питание и выводами на колонки? В передние двери провода прокинуты?
2. Встанут ли на седан в полку блины 6x9" без переделки или придется все же железо резать?
3. Я правильно понял что в двери на металл лучше прикручивать 13см?
4. Если я самовольно звук поставлю, то могут ли быть в дальнейшем у меня проблемы с гарантией?
1. Интересует какая именно аудиоподготовка есть на машине. То, что до задней полки прокинуты провода, я уже заметил. Есть ли какой-то разъем в нише магнитолы с питание и выводами на колонки? В передние двери провода прокинуты?
2. Встанут ли на седан в полку блины 6x9" без переделки или придется все же железо резать?
3. Я правильно понял что в двери на металл лучше прикручивать 13см?
4. Если я самовольно звук поставлю, то могут ли быть в дальнейшем у меня проблемы с гарантией?
1. провода до задней полки и в передних дверях. разъемы для магнитолы ИСО тоже имеются. по силам поставить самому.
2. 6х9 не встанут. видел блины поменьше, 5х8 вроде. должны встать без переделок.
3. да.
4. нет. (если ничего резать в проводах не будешь.)
Дались вам колонки за задним рядом.. Оно вам надо? Звук спереди должен идти, со сцены Да и с пассажирами невозможно разговаривать если у них под ухом колонка даже на малой мощности.
зы: Впереди в дверях стоят Херцы 165мм (6 и 1/2 дюйма), чуть подпилили ножовкой - встало все отлично. На панели пищалки из того же комплекта - на скотче. Голова - дешевый Пионер. Меня все устраивает, кроме звукоизоляции салона