Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 07:09   #201
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 21 sergeysergeevich не успел проявить себя
Отправить сообщение для sergeysergeevich с помощью ICQ
Den, Поищи по форуму был ранее описан способ диагностики панели приборов

sergeysergeevich вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 03:07   #202
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Всем привет!У меня есть опыт замены лампочек габаритов на светодиоды на москвиче2141!Светодиоды покупал обычные и к ним припаивал резисторы 1кОм 0.25вт(маленькие)напряжение у ламп стандартное-12в.Всё нормально работало!Самое главное не напутать с полярностью!
Valery вне форума   Вверх
Старый 19.06.2007, 16:51   #203
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
А кто подскажет как заменить лампу в щитке приборов? Мне лучше с подробным описанием и с фотками...Заранее мерси!
villisun вне форума   Вверх
Старый 02.07.2007, 10:49   #204
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 20 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути
+1.

У меня пару дней назад такая проблема началась....
Включаю габариты, все как обычно загорается, кроме дисплея. Он какое-то время не горит, а потом, минут через 10-20 загорается. Загорается резко и больше не тухнет. В общем, не понятно мне в чем может быть причина.

Было у кого такое?
Vodol вне форума   Вверх
Старый 04.08.2007, 14:42   #205
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
villisun,Добрый день!Поменять лампу в щитке приборов совсем не сложно .Для этого нужно сначала выкрутить два шурупа чёрного цвета которые вверху ввёрнуты в козырек(если посмотреть снизу на панель приборов вы их увидите,да они и так заметны..они держат чёрную пластмассу овальной формы которая прижимается к самой панели(её стеклу).После того как вы их выкрутили,осторожно вынимайте на себя пластмассу.После этого вам станет видно само крепление приборной панели-это два винта слева и справа,отворачиваются крестовой отвёрткой.Когда вы их выкрутили,осторожно потяните приб.панель на себя.Вы увидите жгут проводов подсоединённый к ней.Его можно вытащить а можно и на ощупь лампы найти...чтобы вытащить лампу её надо немного повернуть.Если захотите вытащить приборку совсем, то имейте ввиду что перед этим нужно будет скидывать клемму с аккамулятора(иначе могут быть проблемы(есть горький опыт)).Сам разъём просто не снимается,там нужно чем нибудь поддеть и отодвинуть чёрненький фиксатор(я это делал ножом) находящийся сверху разъёма-там где к нему подходят провода.Собирать в обратном порядке.
Писал по памяти,мог чего и забыть но вроде всё так.А и ещё,для удобства снятия всего этого дела я снимал пластмассовыекожухи рулевой колонки(находятся между самим рулём и приборной панелью)снимаются элементарным откручиванием шурупов-два по бокам -три снизу-и два винта тоже снизу.Ну вот вроде всё).
Valery вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 15:42   #206
Новичок

Вес репутации: 20 ДиЛеМа не успел проявить себя
Добрый день всем! А никто не менял лампочку подсветки самого дисплея. У меня она видимо перегорела, но она какой-то необычной формы и в магазине сказали, что у них таких не бывает. Можно ли туда воткнуть какую-то другую?
ДиЛеМа вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 12:11   #207
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 olega не успел проявить себя
Заменяемость панели приборов

Привет ВСЕМ!!!
Возникла проблема с панелью приборов. Помер указатель скорости. При тесте панели все лампочки весело горят, а стрелочки бодро двигаются вверх вниз (кроме стрелки указателя скорости). Я так понимаю что умер моторчик привода и как следствие предстоит замена всей панели. Сейчас стоит VDO, в запчастях нашел панель АВТОПРИБОРА г.Владимир (АП) за 2136р. ВОПРОС: заменяемы ли эти пенели приборов между собой?
olega вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 16:42   #208
Интересующийся

Вес репутации: 20 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
А отрамантировать не проще!??
Кто тебе сказал что мотор сгорел?
взаимо заменяемые они! Но я бы не менял, а для начала причину нашол!!!
CTPro вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 16:53   #209
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 olega не успел проявить себя
О моторе - это мое предположение (при тестимровании стрелка не двигается совсем). Попробую конечно в выховные снять и разобрать панель, результат доложу.
olega вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 22:02   #210
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 2176 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от olega
О моторе - это мое предположение (при тестимровании стрелка не двигается совсем). Попробую конечно в выховные снять и разобрать панель, результат доложу.
Демонтируй щиток приборов и сними стекло, руками стрелку покачай. У меня тоже спидометр клинил на 80-ти. Оказалось противовес стрелки цепляет поверхность щитка приборов и клинит. Вытащил стрелку на себя на 1 мм и.....51500 км проблем не имею.
У друга указатель топлива не показывал. Он его вскрыл и нашёл непропай 27-й ноги разъёма на плате. Сейчас у него всё работает. Панели у обоих АП. ВДО считаются более надёжными.
Закрытая тема