Всем привет!У меня есть опыт замены лампочек габаритов на светодиоды на москвиче2141!Светодиоды покупал обычные и к ним припаивал резисторы 1кОм 0.25вт(маленькие)напряжение у ламп стандартное-12в.Всё нормально работало!Самое главное не напутать с полярностью!
У меня пару дней назад такая проблема началась....
Включаю габариты, все как обычно загорается, кроме дисплея. Он какое-то время не горит, а потом, минут через 10-20 загорается. Загорается резко и больше не тухнет. В общем, не понятно мне в чем может быть причина.
villisun,Добрый день!Поменять лампу в щитке приборов совсем не сложно .Для этого нужно сначала выкрутить два шурупа чёрного цвета которые вверху ввёрнуты в козырек(если посмотреть снизу на панель приборов вы их увидите,да они и так заметны..они держат чёрную пластмассу овальной формы которая прижимается к самой панели(её стеклу).После того как вы их выкрутили,осторожно вынимайте на себя пластмассу.После этого вам станет видно само крепление приборной панели-это два винта слева и справа,отворачиваются крестовой отвёрткой.Когда вы их выкрутили,осторожно потяните приб.панель на себя.Вы увидите жгут проводов подсоединённый к ней.Его можно вытащить а можно и на ощупь лампы найти...чтобы вытащить лампу её надо немного повернуть.Если захотите вытащить приборку совсем, то имейте ввиду что перед этим нужно будет скидывать клемму с аккамулятора(иначе могут быть проблемы(есть горький опыт)).Сам разъём просто не снимается,там нужно чем нибудь поддеть и отодвинуть чёрненький фиксатор(я это делал ножом) находящийся сверху разъёма-там где к нему подходят провода.Собирать в обратном порядке.
Писал по памяти,мог чего и забыть но вроде всё так.А и ещё,для удобства снятия всего этого дела я снимал пластмассовыекожухи рулевой колонки(находятся между самим рулём и приборной панелью)снимаются элементарным откручиванием шурупов-два по бокам -три снизу-и два винта тоже снизу.Ну вот вроде всё).
Добрый день всем! А никто не менял лампочку подсветки самого дисплея. У меня она видимо перегорела, но она какой-то необычной формы и в магазине сказали, что у них таких не бывает. Можно ли туда воткнуть какую-то другую?
Привет ВСЕМ!!!
Возникла проблема с панелью приборов. Помер указатель скорости. При тесте панели все лампочки весело горят, а стрелочки бодро двигаются вверх вниз (кроме стрелки указателя скорости). Я так понимаю что умер моторчик привода и как следствие предстоит замена всей панели. Сейчас стоит VDO, в запчастях нашел панель АВТОПРИБОРА г.Владимир (АП) за 2136р. ВОПРОС: заменяемы ли эти пенели приборов между собой?
О моторе - это мое предположение (при тестимровании стрелка не двигается совсем). Попробую конечно в выховные снять и разобрать панель, результат доложу.
О моторе - это мое предположение (при тестимровании стрелка не двигается совсем). Попробую конечно в выховные снять и разобрать панель, результат доложу.
Демонтируй щиток приборов и сними стекло, руками стрелку покачай. У меня тоже спидометр клинил на 80-ти. Оказалось противовес стрелки цепляет поверхность щитка приборов и клинит. Вытащил стрелку на себя на 1 мм и.....51500 км проблем не имею.
У друга указатель топлива не показывал. Он его вскрыл и нашёл непропай 27-й ноги разъёма на плате. Сейчас у него всё работает. Панели у обоих АП. ВДО считаются более надёжными.