Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На позапрошлой неделе решил махнуть масло в межТОшный период, 6 с половиной тыщ накатал (ща уже на восьмую пошел). Звоню дилеру (а звоню с сотового), мне девочка в трубку - "Здравствуйте, Виталий Борисович, что Вас интересует?" Прям вот так, дословно. Меня это, аж закоротило секунды на две)). Переговорил, записался на нужное мне время. Кстати, при обслуживании у дилера в Кемерово пускают без проблем в ремонтную зону, мне менеджер прям навяливал...я отказался). Говорит, типа, посмотрите, как ваша машинка снизу выглядит...)) Говорю - видел, в гараже яма есть, сетку в бампер сам ставил)). Сменили очень быстро, я успел только в новом Кашкае да в Террано посидеть, с ребятами поговорить. Кафешка в шоу-руме есть, вай-фай халявный, даже, по-моему, планшет на веревочке на столике лежал, и ноутбук)). Замена масла вместе с работой и материалами обошлась в 2 800, и еще литрушку на долив взял (менеджер удивился...а я по старой памяти, в Калинваген приходилось после бодрых заездов подливать), а она ажно 500 рублей стоит. З.ы. Шибко паренек удивился, когда я капот открыл, говорит - "Вы специально перед поездкой все помыли?" Говорю - нормальное это состояние, не терплю грязи в машине...)) З.з.ы. Уже как месяц назад заменил магнитолу. С "морды" она - точь-в-точь как "старая", супруга подмены не заметила (чтобы лишний раз не грызла мозг)). Кабель спаял сам, штатный разъем USB забрал в Экзисте, всё работает).
MadBug, неплохо. У Ниссана на вас досье имеется)))
Вот вроде мелочь какая, а ведь чертовски приятная! Я уж думал, что после нашего Автограда, где покупал Калину, меня будет трудно чем-то удивить (всегда перезванивали после ТО, и вежливо интересовались, понравилось, или нет), а тут - на тебе).
Цитата:
Сообщение от ma*or
Как новый кашкай в салоне?
Хорош, хорош чертяка!) Некоторые Котоводы морщатся и говорят, что стал похож на корейца (ну есть чуть-чуть что-то от ix35)), но мне внешне понравился - фары с острыми углами, светодиодные ДХО.... Хорош!) Ну, внутри прям да, шикарно (но не аляписто, без закосов под "космичность")). На моем-то все просто, но добротно, а здесь прям - красота). Немножко поправили эргономику - теперь регулировка зеркал в нужном месте (как на Калине), магнитолу повыше подняли, а то на моем, если бы ставил Ниссан-коннект, навигацией неудобно было бы пользоваться, особенно в городе - низко сильно. Ручник в виде скобочки, электрический, воздуховоды квадратные, не как у Логана (хотя круглые, ИМХО, эффективней - у них степеней свободы больше)), настроить можно гибче). Центральный тоннель по другому оформлен, у пассажиров сзади теперь есть свой воздуховод, выходящий между передних сидений. В общем, скажу простым мозолистым сермяжным словом - "богаче")). А вот багажник, на мой взгляд, стал мельче. Порою тему, сравню, но мне вот так показалось. И, со слов парня-менеджера, подвеска стала еще жестче. Зачем - непонятно, на моем-то вполне прекрасно ходить по трассе, в т.ч. и на больших скоростях, куда уж еще-то... На проселке с мелкими ямками совсем не комфортно будет (на моем душу не вытряхивает, но раскачка идет, короткоамплитудная, на Калине я по таким проселкам гора-а-а-аздо быстрее летал)). Ну и понятно, самый главный минус, о котором я уже говорил - нет 4 вд 2 литра на мехе. Только вариатор, увы.
З.ы. В довесок, по проходимости). У нас тут дожди идут....) На саду приходится выезжать окольной дорогой (в проулке, выводящем на хорошую дорогу, машины стоят). Простая земля, дорожка в горку, метров 300-400, изрыта ручьями после дождей, плюс раскисшая.... На шоссейной резине, в режиме "AUTO" (задний мост врубается в случае необходимости, а врубается он адекватно, именно в нужный момент), и даже не отключая ESP - выезжал спокойно). Правда, иногда машина ехала по диагонали по отношению к дороге - грязь и колея делали своё дело...но она ехала!) Двушка на низах тянет неплохо...эх, еще бы понижайку)). В общем, на Калинвагене я бы там сел. Однозначно. А вообще - не сел бы....просто не совался). Вот как-то так)).
Последний раз редактировалось MadBug; 31.07.2014 в 06:26..
Залез в педивикию, погуглил, что такое CRM)). Да ладно, в нашем Автограде кемеровском тож неплохо к клиенту относятся (там, где Калину покупал, и ТО проходил)). З.ы. Магнитола стояла Clarion PN-3439, а поставил Daewoo AGC-0071RF. С морды они - АБСОЛЮТНО)) одинаковы, но у последней есть разъем под кабель USB (хотя и первая читает мп3, только с дисков...вот совсем лениво в наше время, когда космические корабли бороздят - резать диски)). Обе магнитолы штатные, ниссановские, но Daewoo AGC-0071RF ставят в машины чуть выше по комплектации, чем моя....вот такая экономия). Я музыку люблю в дороге послушать, для меня сия замена была критична. Кабель протянул, и разъем установил штатный, в подлокотнике (нет никакого колхоза)). При этом (самое главное!) сохранилось управление с руля. Кстати - в дороге, особенно на дальняке - очень, очень удобная штука!