случилось, по неведомым лично мне причинам, предохранитель обогрева заднего стекла не перегорел но оплавил гнездо в котором сидел, после чего был был мной извлечён из остатков гнезда уже с помощью пасатижей! ситуация дикая и не понятная! теперь в это гнездо предохранитель можно заграть только "с ноги" и то он работает пару дней и перегорает.
Почему он перегорает уже ясно, так понимаю из за не плотного контакта самого предохранителя в гнезде + нагревается и начинает вонять палёным пластиком само гнездо...
кто советом поможет чего делать?
и самое главное, где купить новый монтажный блок?!?! уже с ног сбился в его поисках! в Руси и кэмпах даже не слышали про них никогда! в южный порт тоже переть не очень улыбается, хотел бы по инэту заказать...
Nemo83, Первым делом вместо предохранителя включаем амперметр и смотрим потребляемый обогревом ток. Зачем новый покупать, под резерв же еще места есть, можно туда клеммы переставить.
Nemo83, Воевода, вправ! там куча пустых резервных мест .измерьте потребляемый ток обогревом ,а потом сделайте выводы !и если все гуд ,то просто переставте клеммы в свободные места или вставьте заведомо новые и переключите на них провода от старого места под предохранитель (так наверно будет проще и надежней ,так как вы говорите ,что у вас там все оплавилось ,то боюсь обратный демонтаж может быть затруднен из=за коробления пластика !)
у меня знаете ли с физикой туго, амперметр я нашёл, померяю сегодня вечером ток на обогреве, тока вопрос: я так понимаю если <20 показывает то хорошо а если больше то неисправность в цепи?
Nemo83, у тебя клеммы скорей всего не только подгорели, но и стали мягкими и не могут толком обжать ножки предохранителя. Менять их надо на новые, только проблема найти такие. Временно можно подпаять эти провода к висячему корпусу предохранителя, которые для сигнализаций используют. А когда найдешь родные - переделаешь на место.