Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 10:55   #201
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ
Re: Когда менять топливный фильтр?

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
А почему завод ставит именно с корпусом из нержавеющей стали (GB-320)?
из экономических соображений понятно....
На конвейере получается очень большая экономия с коэффициентом 2!
Мне бы хотелось понять техническую сторону вопроса, именно для себя.
В этой теме уже давали ссылку-ответ на этот вопрос.
Нерж - так как фильтр находится под воздействием неблагоприятной среды (агрессивной). Пластик сейчас ждет одобрения от АвтоВАЗа.
Мое мнение: если менять часто, то можно и гальв.сталь.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 23:11   #202
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Alexis73 не успел проявить себя

Сегодня в автомагазине покупал дофига всего для Калины, и в том числе топливный фльтр QML FF-1002. Типа Германия, даже штрих-код на коробке Германский. Дома открыл посмотреть - такой левак. Сам корпус весь какой-то пошорканый, стрелки нет, надисей in/out тоже нет, принт кривой и смазаный.
Завтра это чудо назад отнесу(((
Alexis73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 13:35   #203
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!Купил оригинальный фильтр 200р в Вазовском
Приехал в гараже-а эстакада занята злобными субарофилами и надолго...

Ну что делать?)Выбрал место где мешать никому не буду в тупике,раскатал ветошь с рулона (всегда вожу с собой) закатал рукава,нашел 3 кирпича,наехал на них задним правым колесом и понеслась родная)))
Карбоклином очистил крепления топливного фильтра,чтобы хоть на свет белый то показались родимые.Пока время шло,снял предохранитель средний на 15А.

Завёл,заглохла сразу,покрутил стартером 5-6 секунд.Пошел с помощью рук,без отвёрток (ибо неудобно там ими манипулировать) сжав пальцы,что есть мочи надавил на крепления с 2 сторон,снял одну сторону,потом вторую.У меня нет никакого болта на 10 который держит фильтр,просто пластиковое крепление которое отгибается руками.

Короче на всё про всё ушло пол часа.Думаю делая я это второй раз на эстакаде получилось бы быстрее.Так же купил сеточку в бак,но пока смысла менять не вижу,ибо её менял прошлый хозяин (мой хороший знакомый) 12 тысяч назад перед продажей.Не сказал бы что машина прям переть стала,ибо она и так нормально едет.Но кажется по приёмистости с места до 2500-3000 стала немного бодрей тащить.

Будут свободные деньги (1000р всё вместе с работой) помою форсунки на стенде ультразвуком и проверю распыление каждой как меру профилактики,ибо прошлый хозяин форсунки ни разу не мыл.Пробег сейчас 74000км.Брал пробег был 63000км
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 15:04   #204
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

КалинаVod, да, видимо, бензин совсем разный везде. У меня пробег 80 000, сетка в баке в отличном состоянии. Фильтр меняю раз в 30 000 примерно, изменений в поведении машины нет.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 15:46   #205
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

КалинаVod, заливай в бак раз в 5тыс очиститель инжектора и все будет ок!
Старый 27.08.2014, 15:54   #206
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Но кажется по приёмистости с места до 2500-3000 стала немного бодрей тащить.

Будут свободные деньги (1000р всё вместе с работой) помою форсунки на стенде ультразвуком и проверю распыление каждой как меру профилактики,ибо прошлый хозяин форсунки ни разу не мыл
Как должен быть забит фильтр, чтобы это сказалось на динамике... тем более на низких оборотах- я уверен ничего в поведении авто не изменилось... сам же пишешь на уровне жопомера...
Меняю фильтр каждые 20 т.км. сетку в баке ни разу, ни на одном авто... ради интереса вытаскивал смотрел- нечего там менять- всё почти стерильно...
И ещё- может потому, что заправляюсь всегда до полного... а зимой стараюсь держать максимально полным- чтобы конденсата было минимум...

И мыть форсунки- реально это временная мера (если им кирдык и они забиты)... я уже высказывался по этому поводу- у меня есть хороший знакомый мастер, занимающийся ремонтом топливных систем (со стендами и всякими причендалами)... Так вот я спрашивал- есть ли смысл в промывке форсунок? Грит есть лишние деньги мой... всё-равно приедешь на замену в скорости, через 20-30 т.км... Никогда не мыл и не собираюсь (большие пробеги на предыдущих авто подтверждают правильность)... лучше я заправляться буду на нормальных АЗС, а ни там где подешевле...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 21:39   #207
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте без негатива?) я вроде лишь фильтр поменял и то про запас так сказать
Буду в гараже распилю старый фильтр и в студию сюда фото :-)
Жаль болгарки нет и ножовки по металлу сейчас)
Делаю всё для себя нормально
На данный момент в баке 98 бензин был с очистителем инжектора чтобы промыть топливную
Менял сегодня когда лампа уже горела
Имхо: каждый имеет право делать то что считает нужным
Пишу с сотика за опечатки если что не пинайте. Завтра отредактирую дополню
Если что работал в 2 Сто на автохимии и маслах и знаю как что юзать...
И капиталку одной из своих машин на 270 т.км делал сам без опыта потом продал человек до сих пор ездит радуется.Руки нормально растут. И вы правы бенз он везде разный)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2014, 21:46   #208
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Давайте без негатива)
Да ради бога, всё классно. Я в своё время менял фильтр на одной из купленных авто... так вот из фильтра вылилось минимум грамм 100 воды и грязи... замена ровным счётом- по ощущениям ничего не дала...))))))))))))
А по поводу промывки форсунок- я лишь высказал своё мнение, подкреплённое большими пробегами и опытом...
И ещё 98 бензин- это что показатель его чистоты??? Отнюдь... без перехода на личности...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2014, 18:31   #209
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня заменил топливный фильтр. Ради интереса разрезал его и удивился - фильтр внутри чистый, все-таки Лукойл у нас хороший бензин продает. Фильтр этот был фирмы Luxe, зеленый такой, внутри фильтрующий элемент уложен спирально-складчато, прошел 20000, вполне мог еще столько же. Поставил MANN, посмотрим как он послужит.
NickVR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 20:19   #210
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

NickVR, меняй через 30-35тыс это нормально.