А почему завод ставит именно с корпусом из нержавеющей стали (GB-320)?
из экономических соображений понятно....
На конвейере получается очень большая экономия с коэффициентом 2!
Мне бы хотелось понять техническую сторону вопроса, именно для себя.
В этой теме уже давали ссылку-ответ на этот вопрос.
Нерж - так как фильтр находится под воздействием неблагоприятной среды (агрессивной). Пластик сейчас ждет одобрения от АвтоВАЗа.
Мое мнение: если менять часто, то можно и гальв.сталь.
Сегодня в автомагазине покупал дофига всего для Калины, и в том числе топливный фльтр QML FF-1002. Типа Германия, даже штрих-код на коробке Германский. Дома открыл посмотреть - такой левак. Сам корпус весь какой-то пошорканый, стрелки нет, надисей in/out тоже нет, принт кривой и смазаный.
Завтра это чудо назад отнесу(((
Всем привет!Купил оригинальный фильтр 200р в Вазовском
Приехал в гараже-а эстакада занята злобными субарофилами и надолго...
Ну что делать?)Выбрал место где мешать никому не буду в тупике,раскатал ветошь с рулона (всегда вожу с собой) закатал рукава,нашел 3 кирпича,наехал на них задним правым колесом и понеслась родная)))
Карбоклином очистил крепления топливного фильтра,чтобы хоть на свет белый то показались родимые.Пока время шло,снял предохранитель средний на 15А.
Завёл,заглохла сразу,покрутил стартером 5-6 секунд.Пошел с помощью рук,без отвёрток (ибо неудобно там ими манипулировать) сжав пальцы,что есть мочи надавил на крепления с 2 сторон,снял одну сторону,потом вторую.У меня нет никакого болта на 10 который держит фильтр,просто пластиковое крепление которое отгибается руками.
Короче на всё про всё ушло пол часа.Думаю делая я это второй раз на эстакаде получилось бы быстрее.Так же купил сеточку в бак,но пока смысла менять не вижу,ибо её менял прошлый хозяин (мой хороший знакомый) 12 тысяч назад перед продажей.Не сказал бы что машина прям переть стала,ибо она и так нормально едет.Но кажется по приёмистости с места до 2500-3000 стала немного бодрей тащить.
Будут свободные деньги (1000р всё вместе с работой) помою форсунки на стенде ультразвуком и проверю распыление каждой как меру профилактики,ибо прошлый хозяин форсунки ни разу не мыл.Пробег сейчас 74000км.Брал пробег был 63000км
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, да, видимо, бензин совсем разный везде. У меня пробег 80 000, сетка в баке в отличном состоянии. Фильтр меняю раз в 30 000 примерно, изменений в поведении машины нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Но кажется по приёмистости с места до 2500-3000 стала немного бодрей тащить.
Будут свободные деньги (1000р всё вместе с работой) помою форсунки на стенде ультразвуком и проверю распыление каждой как меру профилактики,ибо прошлый хозяин форсунки ни разу не мыл
Как должен быть забит фильтр, чтобы это сказалось на динамике... тем более на низких оборотах- я уверен ничего в поведении авто не изменилось... сам же пишешь на уровне жопомера...
Меняю фильтр каждые 20 т.км. сетку в баке ни разу, ни на одном авто... ради интереса вытаскивал смотрел- нечего там менять- всё почти стерильно...
И ещё- может потому, что заправляюсь всегда до полного... а зимой стараюсь держать максимально полным- чтобы конденсата было минимум...
И мыть форсунки- реально это временная мера (если им кирдык и они забиты)... я уже высказывался по этому поводу- у меня есть хороший знакомый мастер, занимающийся ремонтом топливных систем (со стендами и всякими причендалами)... Так вот я спрашивал- есть ли смысл в промывке форсунок? Грит есть лишние деньги мой... всё-равно приедешь на замену в скорости, через 20-30 т.км... Никогда не мыл и не собираюсь (большие пробеги на предыдущих авто подтверждают правильность)... лучше я заправляться буду на нормальных АЗС, а ни там где подешевле...
Давайте без негатива?) я вроде лишь фильтр поменял и то про запас так сказать
Буду в гараже распилю старый фильтр и в студию сюда фото :-)
Жаль болгарки нет и ножовки по металлу сейчас)
Делаю всё для себя нормально
На данный момент в баке 98 бензин был с очистителем инжектора чтобы промыть топливную
Менял сегодня когда лампа уже горела
Имхо: каждый имеет право делать то что считает нужным
Пишу с сотика за опечатки если что не пинайте. Завтра отредактирую дополню
Если что работал в 2 Сто на автохимии и маслах и знаю как что юзать...
И капиталку одной из своих машин на 270 т.км делал сам без опыта потом продал человек до сих пор ездит радуется.Руки нормально растут. И вы правы бенз он везде разный)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Да ради бога, всё классно. Я в своё время менял фильтр на одной из купленных авто... так вот из фильтра вылилось минимум грамм 100 воды и грязи... замена ровным счётом- по ощущениям ничего не дала...))))))))))))
А по поводу промывки форсунок- я лишь высказал своё мнение, подкреплённое большими пробегами и опытом...
И ещё 98 бензин- это что показатель его чистоты??? Отнюдь... без перехода на личности...
Сегодня заменил топливный фильтр. Ради интереса разрезал его и удивился - фильтр внутри чистый, все-таки Лукойл у нас хороший бензин продает. Фильтр этот был фирмы Luxe, зеленый такой, внутри фильтрующий элемент уложен спирально-складчато, прошел 20000, вполне мог еще столько же. Поставил MANN, посмотрим как он послужит.