Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 10:46   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

pav19, мой актех умер черз 3 года со дня производства акб был сделан хх.11.08 умер xx.11.11
Старый 13.12.2011, 09:48   #2
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

У меня аккум уже 5-ю зиму живет, машина не знает что такое гараж, аккумулятор один раз только снимал, не смог завестись ниже -30 и то из-за свеч-бензина, и тогда проверил аккум - в одной банке пустота была, дистилировку долил туда до уровня, 30 минут позаряжал , времени не было, обратно поставил, свечи сменил, завелся тут-же. Аккум на 55Ач, родной. Кто ставит не 55Ач, год-два и потом бегают по утрам с проводами в поисках заряжателей, или ищут что-то под копотом. На 6-ке помню была на 60 Ач, типа больше-лучше, а он полностью-то не заряжался, и через год на зиму уже в -20 туго крутить стал, плотность вообще спала, пришлось опять новый брать, и тд. пока не дошло тогда в те годы в чем было дело.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 21:25   #3
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

С завода стоял подольский первые две зимы отработал как часы. Езжу каждый день круглогодично в любую погоду. К концу второго года эксплуатации при первых морозах не смог завестись - поставил на зарядку , а на утро снова ноль . Пришлось срочно покупать новый. Продавец (козёл)посоветовал ДЭУ. Взял и с тех пор вот уже два года мучаюсь. Сразу почувствовал что стартер крутит не так уверенно как подольский. Со временем погас индикатор зарядки и ни при каком заряде ничего не показывает. Зимой подзаряжал раз в неделю иначе мог и не5 завестись. Интересно что десятиминутная зарядка позволяля бодренько заводиться в любой м ороз аш до -33. В общем живу в постоянном ожидании подвоха. С полгода езжу с Varta 60 blue dinemic (товарищ подарил) , ему лет5 ведёт себя примерно так же как и мой ДЭУ: пока тепло-норма. Вот и думаю на что поменять. На примете Тюмень Лидер silver 55 и Зверь 55. Вот сижу изучаю инфу в нете.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:34   #4
Самарская ячейка

Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Когда я попал на ак, сутками читал интернет и решался какой ак брать. По тестам дешево и сердито был Тюмень с лосем...

Прошарился по магазам нашего колхозного города, продавцы все как один говорят что Тюмень нынче не та пошла что была раньше... и советуют взять что то типа мутлу или боша или Варты.
Мол мы и их стараемся не возить, брака 50\50.

Я когда пришел за "TYUMEN BATTERY 6 СТ 60 Сибирь" стоила она в районе 2400.
Она мне чисто визуально не понравилась, хотя знаю что это не показатель надежности акб...
Да ктому же на некоторых аках на новых вокруг пробок была видна соль какая то.
Но подтянул поясок и взял мутлу с красной крышкой... хотя мутлу 60ач был дороже всего на 500 руб
Старый 14.12.2011, 09:38   #5
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Когда я попал на ак, сутками читал интернет и решался какой ак брать. По тестам дешево и сердито был Тюмень с лосем...

Прошарился по магазам нашего колхозного города, продавцы все как один говорят что Тюмень нынче не та пошла что была раньше... и советуют взять что то типа мутлу или боша или Варты.
Мол мы и их стараемся не возить, брака 50\50.

Я когда пришел за "TYUMEN BATTERY 6 СТ 60 Сибирь" стоила она в районе 2400.
Она мне чисто визуально не понравилась, хотя знаю что это не показатель надежности акб...
Да ктому же на некоторых аках на новых вокруг пробок была видна соль какая то.
Но подтянул поясок и взял мутлу с красной крышкой... хотя мутлу 60ач был дороже всего на 500 руб
Это все предисловие. Сам факт расскажи, как она себя ведет?
max5600 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:49   #6
Самарская ячейка

max5600, да сказать то особо и нечего... ему всего то 11 дней
Старый 14.12.2011, 09:51   #7
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
max5600, да сказать то особо и нечего... ему всего то 11 дней
После покупки АКБ заряжалась? Моей тоже почти 2 недели. Вчера вот начитавшись зарядил.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 10:15   #8
Самарская ячейка

max5600, не незаряжал я его... на выходных времени небыло заняться этим...заряжу обязательно...
Старый 14.12.2011, 16:39   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Немного о своем...купил машину в 2010г,летом,пробег,на сег.день-10000км,аккум-р стоял с завода не знаю какой,черный,не взрачный,не понять какой марки но все же стоял видимо новый аккум-р,все-таки...,ну так вот,с началом этих холодов(вторая зима)не то чтобы плохо крутил,нет крутил ну не зверем,но вполне приемлемо,машина на улице,по холоду заводилась с первого,зачастую со второго раза,то есть особо не насиловал его родимого,где-то дней десять назад,решил посмотреть,что там в банках(первый раз),открыл-все пустые,ну я не долго думая диситилировки, в виде растопленного чистого снега,туды больше пол-литра и плюхнул,ну ездил там эти дни туда-сюда.вроде крутит-вертит,а тут пару дней постояла машина,сегодня в мороз я завожу, а в ответ тишина.только сигнашка,хоть и отключена была,но на разряд видимо как тревогу запищала,я чтобы не орала колокол оторвал минус,осталась только моргать и брелка не слушает,я к аккумулятору,а он вот какой и банки открыл,а там даже стыдно сказать ледок сверху(немного)я,правда после долива,аккум-р,не заряжал,плотности не проверял,поехал в магаз.купил за 3600р ТИТАН-Арктик,поставил и завел,мгновенно,и самое главное сигнашка установилась сама(предыдущие настройки),а сигнашку пришлось через валет,по книге отключать(боялся чтобы программа не слетела)обошлось. Вот такая история.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4065.jpg (110.0 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4070.jpg (87.1 Кб, 74 просмотров)
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 16:59   #10
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

BRUKC, история, в общем-то ожидаемая. Зарядить-то надо было, но и снег Вы туда зря.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема