В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
В этой теме много было споров по поводу идентичности калиновских тормозных шлангов и десятошных . Они отличаются по длине : калиновские 340 мм ,а десятошные 330 мм . Поиск родных шлангов по различным точкам продаж не дал результата . На вопрос :"есть в продаже калиновские шланги ?" , лишь в одном магазине грамотно ответили : "закончились ,ожидаем завоз " ,а во всех остальных торгаши впаривают шланги 08-10 . Так что , господа зап.части на калину в современной торговле - большая проблема .
[QUOTE=plazmacutting;2714844]В этой теме много было споров по поводу идентичности калиновских тормозных шлангов и десятошных . Они отличаются по длине : калиновские 340 мм ,а десятошные 330 мм .
>Какие тут споры могут быть? Длина шлангов 2110 и 1118 идентична (330 мм) и другой никогда не была. Откуда цифра 340 мм? Неужели из чертежа?
Поиск родных шлангов по различным точкам продаж не дал результата . На вопрос :"есть в продаже калиновские шланги ?" , лишь в одном магазине грамотно ответили : "закончились ,ожидаем завоз "
>А вот тут я дико сомневаюсь, что производитель на вторичный рынок будет поставлять шланги с более дорогим рукавом (как на шлангах 1118 первичной поставки). Скорее всего будет продавать 10-ый шланг под обозначением 1118 и с соответствующей разницей в цене. И все довольны : клиент купил как бы 1118, а производитель сэкономил.
,а во всех остальных торгаши впаривают шланги 08-10 .
>Уж не на 2-ой ли Продольной у Елецкой или на СХИ ?... И правильно делают. По крайней, мере это честнее.
Так что , господа зап.части на калину в современной торговле - большая проблема .
Может не совсем в тему - но мой совет всем тем, кто проездил всю осень и зиму, проконтролируйте состояние тормозных шлангов. Вода и морозы + противогололёдные реагенты и качество самих шлангов могут преподнести неприятный сюрприз !!! В ноябре 2011 года при замене на зимнюю резину осматривал кроме всего прочего и шланги всё было отлично. Вчера наконец-то появилось время переобутся на летнюю - и к моему счастью вовремя, передние торм.шланги в хлам - ездил на честном слове. Вот такие дела. Мой совет - ВАШЕ -решение!
Я как раз, ща посмотрю... Точно - в Д - Сервис мне меняли, сервисную книжку посмотрел. Только я не помню уже, где он находится))) На ТО -2, и мне там помню ОЧЕНЬ не понравилось.
привет всем. два дня назад лопнул тормозной шланг передний левый. было весело. машина март 2009г. пробег 60660км. смотрю не у одного меня на примерно таком же пробеге и с той же стороны подарочек оказался.