Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Нормальные лампы ставят с завода! За исключением передних габаритов W5W. У меня за полтора года ничего не перегорело, кроме передних габаритов. Родные через полгода почернели и одна испустила дух. Поменял, поставил дешёвые по 4 рубля - то же самое, опять одна перегорела. В задних фонарях всё работает заводское!
Сегодня утром обнаружил, что не горит лампа ближнего света в левой фаре. Доехал до работы. Полез под капот, но сделать на ощупь в первый раз не получилось.
Потом пришёл коллега, стали делать совместными усилиями. Оказалось, что у лампы просто отломился контакт. Старую лампу сняли и... оказалось, что лампы H4, переложенные из "шестёрки" не подходят, нужно H7. По закону подлости все магазины утром в воскресенье закрыты, час слонялся в районе Курского вокзала, прежде чем нашёл лампу в одном автосервисе. Совместными усилиями заменили лампу на новую.
Естественно, после этого я отоварился новыми лампами, а ещё купил себе зеркальце на телескопической рукоятке для такого случая.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Доброго времени суток.
Езжу всегда с ближним, в основном приходится за городом. Проехав 32000 км обнаружил, что не горит правый ближний... (первая моя лампочка ). С трудом втиснув руку между бочком омывателя и фарой, сдернул резиновый чехол, отщелкнул замочек лампочки-потянув его наверх и достал сам объект неисправности. Стояла лампа Philips H7 с завода. В ближайшем магазе были только лампы Hella H7, выбирать не пришлось, взял. Забацал все на место, немного попатев.
Народ, такой вопрос, что это за HELLA??? Кто нибудь брал такие, как служат? И почему фара теперь светит в небо?
Я правую ближнюю менял со снятием бачка-две гайки открутил,вытащил его на стойку амортизатора-получился отличный доступ,лучше чем психовать и руки царапать.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Пока допер, как отщелкнуть пружину с лампы, выдернул саму пружину вместе с посадочным местом. Еле вернул назад... Зато рассмотрел полностью, как нужно сдвигать пружину! )))
Поставил и в ближний и в дальний свет Philips Allweather очень доволен, отлично видно даже на мокрой дороге)))
Хочу такие же Н11 (в туманки). Кто-нибудь вообще их видел вживую, а то никак не могу найти(((