@Max@, Есть ли платная диагностика движка на компе в Булгаре в субботу работают? Могут ли что-нибудь дельное посоветовать? (Обороты на холостых не значительно скачут !)
Прошел ТО2 по приглашению в Триал-Авто.
Попал к мастеру Артуру, он как переоделся в рабочую одежду вышел и спрашивает у Натальи (у нее я записывался) "Где Калина"?, - "Да вот стоит" и показала на меня.
Артур взял у меня ключи и сам загнал машину в бокс на подъемник.
Мы познакомились и он спрашивает "какие проблемы с машиной?" Я отвечаю, что изначально приехал на ТО2, по рекомендации, и хотелось бы увидеть у них нормальное отношение к клиенту и к машине, быть уверенным что будет сделано все и по уму, на ТО1 в КанАвто похоже мне только масло поменяли, клапана регулировали и попросил обратить особое внимание на протяжку ходовой.
Он попросил все пожелания изложить на бумаге и прилепил список магнитом к подъемнику, так же разрешил во время работ находится около машины, и уверил меня не беспокоиться и что все будет сделано "как для себя", я поблагодарил, сказал что вполне ему доверяю, не стал "стоять над душой" и пошел поздороваться с Мариной (kisochka - Привет!). Зайдя к ней я увидел, что главный бухгалтер Триал-Дизайн моя давняя знакомая, (Инна - привет!), так что почти все ТО я провел в женском коллективе.
Итак что было сделано и цена вопроса:
Пробег 15100км.
Замена фильтров масла, воздушного, топливного.
Смазка рулевой рейки, набивка пыльников, смазка роликов, протяжка ходовой и патрубков системы охлаждения, регулировка клапанов, диагностика инжектора, итого за работу и материалы 2540руб.- 8%скидка= 2340 руб. + мое масло + шоколадки и мороженное девушкам.
Какое у них масло есть я не поинтересовался, но видел ESSO и Mobil1, хочешь с бочки, хочешь с канистры.
Все работы заняли три часа с небольшим, Артур работал на совесть и отлучался только на перекуры и кофе.
Как оказалось, ходовая у меня была абсолютна не протянута, зад вообще ужас, только 3 из 8-ми клапанов были отрегулированы.
Вот как в КанАвто проводят предпродажку и ТО, получается там замена масла мне обошлась в 4500 рублей, я к ним еще заеду...
Так же познакомился с инженером по гарантии Ильгизаром Наилевичем, он сам подошел ко мне и поинтересовался проблемами с машиной.
Я говорю что самое главное меня беспокоет стук в передней подвеске, может стойки, может рулевая, шаровые, шрусы, Артур обещал найти причину.
Потом Артур мне сказал что передние стойки у меня в отличном состоянии и стуки скорее всего из-за непротянутой ходовой, так оно и вышло в результате. Проездив уже два дня я их больше не слышу (Парус - привет!).
Поинтересовался могу ли я рассчитывать у них на замену запчастей по гарантии, если что, и рекомендовать их автосервис другим Калиновцам?
"Да пожалуйста, мы будем только рады!" - ответил Ильгизар Наилевич.
Ощущения в состоянии машины стали заметны сразу, обратно ехал по объездной, машина стала более "собранной" в поворотах, уменьшилась вибрация от двигателя на кузов. Ход стал более мягким, на скорости 160 никаких напрягов в управлении, в общем я полностью доволен визитом в Триал Авто. Главное пропали стуки в ходовой, я то думал что у меня тоже стойки, оказывается мне с ними повезло. Легче стал крутиться руль.
Приятно когда тебя по человечески встречают, не ждешь в очереди, действительно на совесть выполняют все работы, опытные мастера, дают какие то рекомендации, сами спрашивают есть ли еще какие проблемы с машиной, большое вам человеческое СПАСИБО! Теперь буду ездить к вам.
Теперь о минусах, что бы быть объективным.
Нет своей кафешки, диванов с телевизорами для ожидания, мало места, побольше бы диагностической аппаратуры и стендов (а может я чего не разглядел).
Да, чуть не забыл, выдали золотую дисконтную карту со скидкой 8% на всё!
Значит у всех все отлично?
есть такая организация ТТС
с отличной технической базой
и диагностическими стендами
вот загони туда на полную диагностику свое авто и попроси распечатку с неисправностями.и ты поймеш что такое гарантия
ТТс в прошлом крупнейший серый диллер росии по вазам. в данный момент от вазов отказались, но на проданные у них до начала лета вазы гарантия поддерживается. сколько стоит не знаю ,приемка у них в салоне FIAT.
На счет ТТС очень сильное сомнение что они любят возится с вазами. пара моих знакомых уже покупали там. один взял пятерку так он смог доехать только до чистопольской и встал. причина в отсутствии предпродажной подготовки. это типа крупнейший магазин по прдаже и обслуживанию?
ну а на счет канваза хороший сервис с хорошим оборудованием. но мастера конечно не очень высокой квалификации. вот если б еще гарантию делали б. ваще цены б им не было.
Смазка рулевой рейки, набивка пыльников, смазка роликов, протяжка ходовой и патрубков системы охлаждения, регулировка клапанов, диагностика инжектора, итого за работу и материалы 2540руб.- 8%скидка= 2340 руб. + мое масло + шоколадки и мороженное девушкам
Хорошо, только непонятно зачем клапана регулировать после ТО1 (на ТО1 тебе не делали клапана выходит ? ).
Цитата:
Поинтересовался могу ли я рассчитывать у них на замену запчастей по гарантии, если что, и рекомендовать их автосервис другим Калиновцам?
"Да пожалуйста, мы будем только рады!" - ответил Ильгизар Наилевич.
Это он рад что к нему по гарантии приезжать будут на замену или что ты им рекламу делать будешь ? :wink:
У тебя стук был когда - при проезде через лежачего полицейского на отбое ?
@Max@, очень жаль, ну а что посоветуешь-куда поехать мне? Ты был в фобосе, и в булгаре вроде тоже был, тут вот Dali хвалит триал. куда податься на первое ТО-1 ?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Dali, Я так понимаю, можно сослаться на твою статью и приехать к ним на ТО. А со своим маслом можно? И делают ли развал/схождение они?
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
[quote="VIR
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
протяжка+набивка гранат+рейки-350руб
диагностика двс-100руб(давление масла+компрессия)
диагностика инжектора-150руб(все датчики+топливная система)[/quote]
А это где такие цены? У своего мастера?
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
[quote="VIR
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
протяжка+набивка гранат+рейки-350руб
диагностика двс-100руб(давление масла+компрессия)
диагностика инжектора-150руб(все датчики+топливная система)[/quote]
это у частного мастера такие цены?
Бу, честно говоря, если в Триале дела обстоят так как пишет Dali ( не в смысле что не верю ему, просто слишком уж шоколадно все описывает , прям рекламный ролик "Триал глазами Dali" ), езжай лучше в триал.
У Булгара "+": не надо отдельно ничего покупать - все масла и материалы есть у них, стоимости ты видел - на 3 штуки по любому ориентируйся.
"-" булгара - подозрительно быстро все сделали, не заметил я чтоб они мне что то смазывали, диагностика инжа - кот в мешке, ничего мне не сказали, выгнали машину с территории ТО и оставили - ко мне никто не подошел , не отчитался чо и как - не понравилось(по ходовой мне знакомый мастер сказал "все нормально"). Булгар оцениваю на 3 +. Триал на 4ку (какого **** делают клапана, возд фильтр если в ТО2 их нет ? Бабло накрутить не иначе как )
В фобосе я ТО не проходил (развал тока делал 1,5 г назад - развал понравился ). В Фобосе всем навязывают валволайн, в противном случае тож делают, но типа "не отвечают" - смех и грех. В Фобос на ТО не рекомендую ездить.
телефон, адрес с такими шоколадками в студию, плз. Народ ждет
ЗЫ Когда в гараже менял возд фильтр - ко мне очередь выстроилась за ним типа "не выбрасывай нам отдай". В целом он и старый ничего был если его от пыли выбить. От нового мало чем отличается. НО я таки поменял - привычка каждые 15 тыс менять.
@Max@, в Кане на ТО1 мне сказали что у меня якобы клапана были пережаты и они их регулировали, но похоже они их и не трогали, в Триале выяснилось что у меня 5 из 8 клапанов были пережаты. Поэтому, после ТО1 Кана, я попросил Артура по максимуму все проверить и движок и ходовую, как оказалось не зря. Те ничерта не делали с машиной, тут как бы получилось ТО1+ТО2. А фильтр стоит копейки, почему не поменять, зато машина лучше дышит!
Я не горю желанием делать кому либо рекламу, был в Кане и в Парусе, о результатах писал как есть. Про Триал тоже написал как было, хотя не знаю, может kisochka провела политподготовку заранее, но мне важнее реальные работы с машиной, я могу не сказать про хорошее но не промолчу если мне сделают гадость.
И каждый сервис будет рад лишнему клиенту, это их хлеб и нужно только вниманием и качеством конкурировать с монстрами, я конкретно спрашивал про замену запчастей по гарантии, на что получил утвердительный ответ. И штамп мне в сервисной книжке поставили.
Бу, я к ним и приехал со своим маслом, никто гарантии лишать не собирался. Можешь сослаться на меня, звони 5-150-150, поговори с Мариной, запишись к механику Артуру, мне его представили как самого опытного. Спроси про масло, может у них есть что тебе надо. Или заедь сначало в живую пообщайся, на разведку, а там решай...