Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 18:09   #201
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Rif не успел проявить себя
@Max@, Есть ли платная диагностика движка на компе в Булгаре в субботу работают? Могут ли что-нибудь дельное посоветовать? (Обороты на холостых не значительно скачут !)
Rif вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 18:39   #202
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Прошел ТО2 по приглашению в Триал-Авто.
Попал к мастеру Артуру, он как переоделся в рабочую одежду вышел и спрашивает у Натальи (у нее я записывался) "Где Калина"?, - "Да вот стоит" и показала на меня.
Артур взял у меня ключи и сам загнал машину в бокс на подъемник.
Мы познакомились и он спрашивает "какие проблемы с машиной?" Я отвечаю, что изначально приехал на ТО2, по рекомендации, и хотелось бы увидеть у них нормальное отношение к клиенту и к машине, быть уверенным что будет сделано все и по уму, на ТО1 в КанАвто похоже мне только масло поменяли, клапана регулировали и попросил обратить особое внимание на протяжку ходовой.
Он попросил все пожелания изложить на бумаге и прилепил список магнитом к подъемнику, так же разрешил во время работ находится около машины, и уверил меня не беспокоиться и что все будет сделано "как для себя", я поблагодарил, сказал что вполне ему доверяю, не стал "стоять над душой" и пошел поздороваться с Мариной (kisochka - Привет!). Зайдя к ней я увидел, что главный бухгалтер Триал-Дизайн моя давняя знакомая, (Инна - привет!), так что почти все ТО я провел в женском коллективе.
Итак что было сделано и цена вопроса:
Пробег 15100км.
Замена фильтров масла, воздушного, топливного.
Смазка рулевой рейки, набивка пыльников, смазка роликов, протяжка ходовой и патрубков системы охлаждения, регулировка клапанов, диагностика инжектора, итого за работу и материалы 2540руб.- 8%скидка= 2340 руб. + мое масло + шоколадки и мороженное девушкам.
Какое у них масло есть я не поинтересовался, но видел ESSO и Mobil1, хочешь с бочки, хочешь с канистры.
Все работы заняли три часа с небольшим, Артур работал на совесть и отлучался только на перекуры и кофе.
Как оказалось, ходовая у меня была абсолютна не протянута, зад вообще ужас, только 3 из 8-ми клапанов были отрегулированы.
Вот как в КанАвто проводят предпродажку и ТО, получается там замена масла мне обошлась в 4500 рублей, я к ним еще заеду...
Так же познакомился с инженером по гарантии Ильгизаром Наилевичем, он сам подошел ко мне и поинтересовался проблемами с машиной.
Я говорю что самое главное меня беспокоет стук в передней подвеске, может стойки, может рулевая, шаровые, шрусы, Артур обещал найти причину.
Потом Артур мне сказал что передние стойки у меня в отличном состоянии и стуки скорее всего из-за непротянутой ходовой, так оно и вышло в результате. Проездив уже два дня я их больше не слышу (Парус - привет!).
Поинтересовался могу ли я рассчитывать у них на замену запчастей по гарантии, если что, и рекомендовать их автосервис другим Калиновцам?
"Да пожалуйста, мы будем только рады!" - ответил Ильгизар Наилевич.

Ощущения в состоянии машины стали заметны сразу, обратно ехал по объездной, машина стала более "собранной" в поворотах, уменьшилась вибрация от двигателя на кузов. Ход стал более мягким, на скорости 160 никаких напрягов в управлении, в общем я полностью доволен визитом в Триал Авто. Главное пропали стуки в ходовой, я то думал что у меня тоже стойки, оказывается мне с ними повезло. Легче стал крутиться руль.

Приятно когда тебя по человечески встречают, не ждешь в очереди, действительно на совесть выполняют все работы, опытные мастера, дают какие то рекомендации, сами спрашивают есть ли еще какие проблемы с машиной, большое вам человеческое СПАСИБО! Теперь буду ездить к вам.
Теперь о минусах, что бы быть объективным.
Нет своей кафешки, диванов с телевизорами для ожидания, мало места, побольше бы диагностической аппаратуры и стендов (а может я чего не разглядел).
Да, чуть не забыл, выдали золотую дисконтную карту со скидкой 8% на всё!
Dali вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 21:29   #203
Новичок

Вес репутации: 19 VIR не успел проявить себя
Значит у всех все отлично?
есть такая организация ТТС
с отличной технической базой
и диагностическими стендами
вот загони туда на полную диагностику свое авто и попроси распечатку с неисправностями.и ты поймеш что такое гарантия
VIR вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 22:25   #204
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
VIR, а разве ТТС по гарантии делает ремонт и ТО Вазов со штампом в сервисной книжке?
И почем у них полная диагностика, адрес, телефон?
Dali вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 22:43   #205
Новичок

Вес репутации: 19 VIR не успел проявить себя
ТТс в прошлом крупнейший серый диллер росии по вазам. в данный момент от вазов отказались, но на проданные у них до начала лета вазы гарантия поддерживается. сколько стоит не знаю ,приемка у них в салоне FIAT.
VIR вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 10:21   #206
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
На счет ТТС очень сильное сомнение что они любят возится с вазами. пара моих знакомых уже покупали там. один взял пятерку так он смог доехать только до чистопольской и встал. причина в отсутствии предпродажной подготовки. это типа крупнейший магазин по прдаже и обслуживанию?
ну а на счет канваза хороший сервис с хорошим оборудованием. но мастера конечно не очень высокой квалификации. вот если б еще гарантию делали б. ваще цены б им не было.
Старый 13.08.2007, 10:52   #207
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Dali
Смазка рулевой рейки, набивка пыльников, смазка роликов, протяжка ходовой и патрубков системы охлаждения, регулировка клапанов, диагностика инжектора, итого за работу и материалы 2540руб.- 8%скидка= 2340 руб. + мое масло + шоколадки и мороженное девушкам
Хорошо, только непонятно зачем клапана регулировать после ТО1 (на ТО1 тебе не делали клапана выходит ? ).

Цитата:
Поинтересовался могу ли я рассчитывать у них на замену запчастей по гарантии, если что, и рекомендовать их автосервис другим Калиновцам?
"Да пожалуйста, мы будем только рады!" - ответил Ильгизар Наилевич.
Это он рад что к нему по гарантии приезжать будут на замену или что ты им рекламу делать будешь ? :wink:

У тебя стук был когда - при проезде через лежачего полицейского на отбое ?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

nureich, а в кане есть полная диагностика ?
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 12:25   #208
Новичок

Вес репутации: 19 Бу не успел проявить себя
@Max@, очень жаль, ну а что посоветуешь-куда поехать мне? Ты был в фобосе, и в булгаре вроде тоже был, тут вот Dali хвалит триал. куда податься на первое ТО-1 ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Dali, Я так понимаю, можно сослаться на твою статью и приехать к ним на ТО. А со своим маслом можно? И делают ли развал/схождение они?

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

[quote="VIR
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
протяжка+набивка гранат+рейки-350руб
диагностика двс-100руб(давление масла+компрессия)
диагностика инжектора-150руб(все датчики+топливная система)[/quote]
А это где такие цены? У своего мастера?

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

[quote="VIR
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
это у частного мастера такие цены?
Бу вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 12:33   #209
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Бу, честно говоря, если в Триале дела обстоят так как пишет Dali ( не в смысле что не верю ему, просто слишком уж шоколадно все описывает , прям рекламный ролик "Триал глазами Dali" ), езжай лучше в триал.

У Булгара "+": не надо отдельно ничего покупать - все масла и материалы есть у них, стоимости ты видел - на 3 штуки по любому ориентируйся.
"-" булгара - подозрительно быстро все сделали, не заметил я чтоб они мне что то смазывали, диагностика инжа - кот в мешке, ничего мне не сказали, выгнали машину с территории ТО и оставили - ко мне никто не подошел , не отчитался чо и как - не понравилось(по ходовой мне знакомый мастер сказал "все нормально"). Булгар оцениваю на 3 +. Триал на 4ку (какого **** делают клапана, возд фильтр если в ТО2 их нет ? Бабло накрутить не иначе как )

В фобосе я ТО не проходил (развал тока делал 1,5 г назад - развал понравился ). В Фобосе всем навязывают валволайн, в противном случае тож делают, но типа "не отвечают" - смех и грех. В Фобос на ТО не рекомендую ездить.

Вот...а дальше - сам решай.

Добавлено спустя 54 секунды:

[quote="VIR
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб

телефон, адрес с такими шоколадками в студию, плз. Народ ждет

ЗЫ Когда в гараже менял возд фильтр - ко мне очередь выстроилась за ним типа "не выбрасывай нам отдай". В целом он и старый ничего был если его от пыли выбить. От нового мало чем отличается. НО я таки поменял - привычка каждые 15 тыс менять.
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 17:39   #210
Совсем как дома

@Max@, в Кане на ТО1 мне сказали что у меня якобы клапана были пережаты и они их регулировали, но похоже они их и не трогали, в Триале выяснилось что у меня 5 из 8 клапанов были пережаты. Поэтому, после ТО1 Кана, я попросил Артура по максимуму все проверить и движок и ходовую, как оказалось не зря. Те ничерта не делали с машиной, тут как бы получилось ТО1+ТО2. А фильтр стоит копейки, почему не поменять, зато машина лучше дышит!
Я не горю желанием делать кому либо рекламу, был в Кане и в Парусе, о результатах писал как есть. Про Триал тоже написал как было, хотя не знаю, может kisochka провела политподготовку заранее, но мне важнее реальные работы с машиной, я могу не сказать про хорошее но не промолчу если мне сделают гадость.
И каждый сервис будет рад лишнему клиенту, это их хлеб и нужно только вниманием и качеством конкурировать с монстрами, я конкретно спрашивал про замену запчастей по гарантии, на что получил утвердительный ответ. И штамп мне в сервисной книжке поставили.

Бу, я к ним и приехал со своим маслом, никто гарантии лишать не собирался. Можешь сослаться на меня, звони 5-150-150, поговори с Мариной, запишись к механику Артуру, мне его представили как самого опытного. Спроси про масло, может у них есть что тебе надо. Или заедь сначало в живую пообщайся, на разведку, а там решай...
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг