scmaster,спасибо за оперативный ответ. Заглушки заменены на U-образный шланг давным-давно. Поездил сегодня с отключенной вентиляцией адсорбера (физически отключил патрубки от ДУ.заглушил штуцер на ДУ),проблема плавания ХХ осталась, копаю дальше.
Заменил клапан адсорбера. Цена вопроса в нашем регионе 460 рублей. Менял около 10 минут. Потом сбросил ошибки ЭБУ. Проехал около 20 км, чек не загорелся. Подождем...
Итак,отписываюсь. Клапан не держал. Расковырял регулировочный винт и затянул на 1 оборот как описывалось в этой теме выше. Клапан стал герметичным (проверял ртом) Цокот при работе клапана исчез. Но больше меня радует поведение оборотов. До регулировки при 20-30% продувке адсорбера (управление через ноут) двигатель знатно трясся, при сбросе управления обороты проседали и двигатель норовил заглохнуть. После регулировки даже 100% продувка не влияла на работу двигателя, сброс управления вызывал отскок УОЗ до -7 градусов,но обороты не проседали! Кажется, я нашёл причину глохнущего двигателя при сбросе передачи!
Поездил сегодня с отключенной вентиляцией адсорбера (физически отключил патрубки от ДУ.заглушил штуцер на ДУ),проблема плавания ХХ осталась, копаю дальше.
А иницилизацию ЭБУ делал после этого ,или отключил/заглушил и дальше поехал?
если в клапане проблема ,то его оключение от ДУ с последующей иницилизацией всей системы (сброса параметров адаптаций)сразу можно увидить результат !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
сброс управления вызывал отскок УОЗ до -7 градусов,но обороты не проседали! Кажется, я нашёл причину глохнущего двигателя при сбросе передачи!
А вот это я ваще не понял ,киким образом такой отскок ОУЗ?!
Итак,отписываюсь. Клапан не держал. Расковырял регулировочный винт и затянул на 1 оборот как описывалось в этой теме выше. Клапан стал герметичным (проверял ртом) Цокот при работе клапана исчез.
А проверил во время подачи импульсов клапан пропускает воздух? Может просто тупа заглушил его?
Андрей710,физическое отключение в течение суток включало чек.Сброса не делал.Проблема в клапане уверен (ну или одна из проблем),не должен он пропускать. Про отскок УОЗ не знаю, констатирую факт. Сброс управления вызывает не нормальную работу двигателя (не знаю как описать, рык в выхлопной,смена звука работы двигателя), но на секунду, проседания нет, в этот момент УОЗ отскакивает до -7.
Сброс управления вызывает не нормальную работу двигателя (не знаю как описать, рык в выхлопной,смена звука работы двигателя), но на секунду, проседания нет, в этот момент УОЗ отскакивает до -7.
Инициализация производится при включенном зажигании , НО на НЕЗАВЕДЕННОМ моторе !
Подскажите, отломилось крепление клапана адсорбера на нижнем полукорпусе воздушного фильтра. В продаже у нас не могу найти. Обязательно его крепить жестко, а то клапан сейчас просто висит на трубках. Может кто либо делал крепление для него. Если да то расскажите как.