Всем привет! Кое что беспокоит.
При интенсивном торможении со скорости 90 и выше чувствуется неравномерность торможения (на педали тормоза чувствуется будто ABS работает). По городу при 60 не так заметно. Поменял передние колодки - существенно не изменилось. Может кто сталкивался?
Может разный износ колодок, закисание - барабан то снимали?Нужно осмотреть визуально и проверить двигаются ли колодки вообще.Также может быть проблема в колдуне - он часто мозги пудрит как раз по задним колёсам.А ручник может не тормозить тупо от ненатянутости.Но я всётаки думаю что колодки подклинивают.Полюбому барабан снимать и смотреть.
Визуально все нормально. Колодки новые. Цилиндр тоже работает. Колдун был бы виноват, если бы ручник тормозил. В журнале "За рулем" в , кажется, августовскком номере, такая проблема описывалась, но правда на новых машинах. Лечилось резким нажатием на педаль тормоза - не помогло. Менять все - чего-то как-то не хочется. Пробег на начало проблемы - 90 тыщ.
В принципе проблема беспокойств не доставляет, т.к. тормозят всеравно передние колеса.. Только вот ручник одним колесом не держит. Это проблема...
Штатные тормозные диски переднии и тормозные колодки полное фуфло..Рекомендация для начинающих Калиноводов поменять сразу колодки переднии на Ферадо примьер..
Этим продлите жизнь своим тормозным дискам..
В принципе проблема беспокойств не доставляет, т.к. тормозят всеравно передние колеса.. Только вот ручник одним колесом не держит. Это проблема...
Проверь не закис ли трос одной стороны,месяц назад у друга на Шниве меняли,трос закис насмерть,вроде бы работает а ручник держал отвратительно, поменяли трос ручника все стало нормально.
При торможении слышиться скрип, но как мне рассказали более опытные водители, такое часто бывает, мол колодки штатные, машина русская, вообщем... чего ты хочешь от нее?......
Но сейчас иногда(действительно не понятно из-за чего) вместо скрипа бывает довольно ощутимый хруст при торможении.
Друзья, если у кого что подобное было или кто знает от чего это отзовитесь. Буду признателен.