Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 21:53   #201
Новичок

Вес репутации: 0 DmitriySt не успел проявить себя
Вчера поменял на Valeo,т.к. родное умерло на 6500км. Работает как калиновское в день покупки(отлично),только схватывает ниже. А вот ресурс...P.S.На своём опыте:трудное включение передачи и сцепление-разные вещи(после замены масла в КПП(до замены сцепления) передачи стали вкл.легко)
DmitriySt вне форума   Вверх
Старый 29.07.2007, 22:37   #202
Гость

Многие отмечают улучшение включения передач после замены сцепления. И заслуга этого якобы в том, что сцепление лучше заводского. А некоторые даже специально меняют сцепление , что бы улучшить работу переключателя передач. Но ни кто не говорит, что для замены сцепления надо снять коробку и как следствие отсоединить тяги переключателя передач. После постановки коробки на место мастер регулирует привод переключения передач. Так вот я думаю, что 95% процентов улучшения включения передач именно в том, что проводится регулировка. И мастера это знают, но им гораздо выгоднее поменять вам сцепление, как более дорогую работу. Прежде чем винить заводское сцепление отрегулируйте переключатель передач, а уж потом меняйте сцепление. Разговоры, о том, что родное сцепление прошло всего порядка 6500км и сдохло мало говоря ошибочны. Даже ВАЗовское сцепление при условии грамотной эксплуатации(езды) легко пройдет и 30000 км. Это из моего личного опыта. Из 7 наших машин я ни у одной не менял сцепление раньше.
  Вверх
Старый 29.07.2007, 22:58   #203
Новичок

Вес репутации: 0 DmitriySt не успел проявить себя
Что можно отрегулировать в механизме ПП ?
DmitriySt вне форума   Вверх
Старый 29.07.2007, 23:00   #204
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
AHT, согласен.
В моей предыдущей Калине оно прошло 40000 и прошло еще бы не меньше 5000.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 29.07.2007, 23:05   #205
Гость

DmitriySt, Как что-привод переключения передач. От его регулировки много что зависит.
  Вверх
Старый 16.08.2007, 17:35   #206
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, Деточкин, мне думается однозначных выводов делать не стоит, ибо сцепление та же лотерея!
По своему опыту скажу, авто прошло 7,5 тыщ, стоит родное сцепление. Проблем с переключением передач нет, НО.. когда попадаю в пробку или въезжаю в горку... о сцеплении ничего положительного сказать не могу! Сцепка берет под конец, машина трогается рывком, приходится подгазовывать.. не редки случаи "заглохов"! Так что сцепка в боьшем случаев действительно хреновенькая...

ЗЫ
Вчера сказал о своей плохой сцепке корешу-опелеводу, так он узнав о пробеге был в ужасе!
Старый 18.08.2007, 19:23   #207
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну всё.. СВЕРШИЛОСЬ!!!

Сегодня я наконец-то поменял сцепление!!! Работы проводились у знакомого в хач-сервисе за 1 литр коньяка (или 25$ - щелчок по носу оф. СТОА ).
Поставил проверенное на моих предыдущих Самарах - VALEO.
ИТАК, по заключению сервисменов штатаная сцепа могла бы ещё жить (поверхность не оказалась сильно изношенной), НО.. сервисмены констатировали его низшее качество Короче, оно попросту буксовало, поэтому и движение в пробках было просто невыносимым!!!
СЕЙЧАС: никаких рывков, плавное трогание с места, безпроблемный въезд в горку, даже машинка как-то стала динамичнее!!!
КОРОЧЕ, ВАЗу жирный минус за такие комплектующие!!! Пусть им будет стыдно!!!

ЗЫ

Если кому интересно:

Комплект сцепления VALEO ВАЗ 2110 в сб. с подш. имп.826222
Каталожный номер (доп. параметр):826222
--------------------------------------------------------------------------------
ЦЕНА: 1910 руб., с картой скидки мне обошлось в 1815 руб.

На фото штатная (читай - некондиционная) сцепа...
Миниатюры
scep2_148.jpg   scep1_492.jpg  
Старый 04.09.2007, 12:53   #208
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
В субботу поменял сцепление. Родное проходило 47 тыков и стало потихоньку буксовать. Вообще 47тык для Москвы, с постоянными пробками (в основном 1-2-3 передача, постоянная есзда с пробуксовкой сцепления) - очень неплохой результат.

На замену купил сцепление Крафт (турция) (1600 руб) -сделанно очень достойно.

Субъективно ничего не изменилось - работает так же как и стоковое. Единственное - педаль стала легкой - была смазана литолом вилка сцепления (по моему так называется), уж очень туго она ходила.

Да, и исчез полностью баг, присувствовавший аж при покупке - после часовой езды, когда коробка и счепление окончательно прогревались - туго включалась первая передача. Сейчас все тип топ.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.10.2007, 22:48   #209
Новичок

Вес репутации: 0 sea&amp;skip не успел проявить себя
моя калинушка прошла 42000 сцепление не менялось...правда масло надоть заменить !
Старый 07.10.2007, 20:09   #210
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от SAAS
В субботу поменял сцепление. Родное проходило 47 тыков и стало потихоньку буксовать. Вообще 47тык для Москвы, с постоянными пробками (в основном 1-2-3 передача, постоянная есзда с пробуксовкой сцепления) - очень неплохой результат.

На замену купил сцепление Крафт (турция) (1600 руб) -сделанно очень достойно.

Субъективно ничего не изменилось - работает так же как и стоковое. Единственное - педаль стала легкой - была смазана литолом вилка сцепления (по моему так называется), уж очень туго она ходила.

Да, и исчез полностью баг, присувствовавший аж при покупке - после часовой езды, когда коробка и счепление окончательно прогревались - туго включалась первая передача. Сейчас все тип топ.
Пробег 37 000. Надоело мучиться с включением передач и очень тугой педалью,после пробок левая нога болела. Тоже поставили сегодня Крафт. Вместе с заменой обошлось 1900р.
Тоже попросил,по вашему совету смазать вилку сцепления.
Ощущения- педаль стала настолько мягкой,что поначалу испугался что сцепление пропало.По заверениям сервис менам Крафт самое мягкое.Передачи включаются полегче. И трогается без рывков,плавно,можно даже газу не давать,отпустил и поехал.
Закрытая тема