jek79, Исправный датчик кислорода не даст переобогатить или обеднить смесь. А при кирпично красных свечах сменил бы заправку. Это хреновый бензин с немерянными добавками для повышения октанового числа.
+100
Присадкы называются ферроцины.
Нормальный цвет свечей: электрод песочный-ближе к светлому, ободок юбки черный.
Было ли у кого - нибудь похожее: при диагностике по K-line температура воздуха сначала отображается правильно (пока двигатель холодный), а затем постепенно начинает врать в сторону увеличения. Причем проблема именно в датчике, измерял его сопротивление и сравнивал с табличными значениями.
За бортом -5 а по диагностике +15. Что это , глюк датчика или он реально там так нагревается ?
Нормально он показывает. Не забывайте, что воздух забирается всеж из-под капота, а там он имеет свойство с прогревом авто увеличивать свою температуру, а если карлсон работает, то и очень сильно увеличивать температуру.
Если честно, ни разу не встречал неисправного терморезистора в ДМРВ, хотя все может быть.
под бампером другой температурный датчик, который выведен напрямую на так называемый бортовой компьютер, который показывает температуру на приборной панели.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Цитата:
Сообщение от Саша059
Нормально он показывает. Не забывайте, что воздух забирается всеж из-под капота, а там он имеет свойство с прогревом авто увеличивать свою температуру, а если карлсон работает, то и очень сильно увеличивать температуру.
Если честно, ни разу не встречал неисправного терморезистора в ДМРВ, хотя все может быть.
Я тоже так сначала подумал. Следственный эксперимент показал, что при открытом капоте отображаемая температура воздуха падает до реальной очень медленно. Да и ДМРВ на ощупь холодный.
Тестировал Шниву - там все нормально отображается. Ввиду отсутствия второй Калины для сравнения, хотелось бы узнать, что у других Калиноводов при тестировании забортной температуры наблюдается?
Дыке поставьте внешний термометр в патрубок и сравните показания.
Это надо герметичность нарушать, а я хотел пойти более простым путем - вдруг кто-то уже проводил диагностику и обратил внимание на температуру. Иными словами хочется узнать, что это: консруктивная особенность системы впуска всех Калин или глюк конкретно моего датчика. Да видно не судьба..
Встречный вопрос:" каким мотор-тестером смотрите? Надеюсь не бортовым компом?"
Я уже писал выше, что так называемый штатный бортовой комп. отображает температуру от другого датчика, который к работе двигателя никакого отношения не имеет (и кстати он то все правильно показывает). Вышеупомянутый комп с ЭБУ никак не общается.
Глюк проявляется при диагностике по K-line и без разницы чем, ноутбуком с соответствующим софтом или настоящим борт.компом с диагностикой по K-Line, данные от ЭБУ одни и те же. Мое скромное желание - не поделится ли кто из форумчан результатами своей диагностики, а именно, как у кого отображается температура воздуха при прогретом двигателе.