за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В общем снял ещё раз электродвигатель стеклоочистителей.Ротор задвигал в глубь до упора ,выдвигал наружу до упора, ставил посередине: один фиг шумит при работе.Звук похожий на рык.В руках держишь-вроде не слышно.Стоит прикрутить на место-слышно как шестерни воют.Литолу натолкал выше некуда.Обратил внимание ,что ротор пытается занять среднее положение, выдимо под действием постоянных магнитов.Пробовал давать натяг маленьких шестерен на большую и по часовой и против,ничего не меняется.Видимо выработка на валу большой шестерни (она у меня закисла еле выбил) дает такой шум при работе.Одно могу сказать со сто процентной уверенностью, что ротор цеплять ни за что не может: ни за щеткадержатели(выступы на роторе до них не доходят ни при каких обстоятельствах-червячный вал в корпус раньше упирается) ни за магниты( поверхность ротора паралельна магнитам)
Только морально подготовлюсь к очередному снятию движка, как кто-нибудь пишет, что делал — бесполезно
Еще раз обращаю внимание, что движок я включал, сняв маленькие шестерни! То есть ротор крутился безо всякой нагрузки и в том положении, какое он сам хочет занять. Жужжал.
Еще раз обращаю внимание, что движок я включал, сняв маленькие шестерни! То есть ротор крутился безо всякой нагрузки и в том положении, какое он сам хочет занять. Жужжал.
тогда вообще не понятно в чем дело. Может раньше на малой скорости просто звука не было?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да я тоже не припомню чтобы звук был, просто уже всякие мысли лезут т.к. логики откуда берется звук не найду. У меня еще и трапеция имеет хороший люфт, у большого дворника если поводить в штатном положении угол между крайними положениями 15-20 градусов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Дело в том, что маленькие шестерни удерживают ротор от осевого перемещения.При отсутствии шестерен и наличии осевого перемещения возможно будет какой-нибудь посторонний шум.Только не совсем ясно, как это без маленьких шестерен его включить?Снять большую шестерню, снять маленькие, потом поставить назад большую шестерню, закрутить крышку с контактами и включить, так что ли?
Так, не поленился я, съездил в гараж, проверил еще раз что и как.
Во-первых, тише всего моторчик работает именно когда ротор сам занимает удобное ему положение. Во-вторых, разобрал я эту тряхомундию в виде двигателя. Смазал вал с дальнего торца — там он был сухой. Обратил внимание, что ротор, вероятно, немного трется о магниты. По крайней мере, на них есть маааленькие, но следы. Больше там нечему издавать звуки. Сейчас возникла мысль попробовать ослабить винты, которыми корпус моторчика притягивается к редуктору, и попробовать на работающем моторчике поперемещать части относительно друг друга.
Цитата:
Только не совсем ясно, как это без маленьких шестерен его включить?
Один из проводов прикручивается к корпусу. Это масса. Прикручиваем его при разобранном редукторе, и моторчик работает в постоянном режиме.
зы В результате крайнего эксперимента сильных улучшений не последовало.
Ну я прям даже и не знаю что еще посоветовать! Когда я второй раз разбирал моторчик, то заметил сторца, где магниты, на корпусе еле видимые царапины, вот я и подумал что ротор обмоткой касается корпуса сторца. Я знаю что там маленький вал, но он вроде находится в углублении! Еще в том месте где находятся щетки, есть спиралевидная проволка, вот её я тоже немного отогнул подальше от ротора! Короче жужание у меня прошло после этого всего! Да и кстати, третья скорость появилась, а то она кудато пропадала!