Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 20:38   #201
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Я сейчас на 95 езжу. Глушитель, бензин виноват в повышении шума работы двигателя?
Вот что я слышал: каждое лето начинает расти цена на бензин. Как оказалось это связанно не только с желанием нефтяников обагатится в сезон отпусков, но и банально из-за дефицита высокооктанового бензина. Дефицит появляется потому, что каждое лето часть НПЗ становится на кап. ремонт линий. Там при производстве безина, при крекенге нефти, используют элементы которые имеют определенный срок службы. Т.е. в начале своей работы они работают на отлично, а примерно через год их эффективность снижается. из этого можно сделать вывод: хорошего бензина нет, качество его становится только хуже. Такая картина наблюдается примерно до середины августа, пока старые запасы плохого бензина практически не распродадут. так что неустойчивая работа двигателя скорее всего из-за бензина.
art159 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 21:38   #202
Смоленская ячейка

Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

rovbok, можно заправлятся АИ-98?
Старый 20.07.2009, 21:49   #203
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
rovbok, можно заправлятся АИ-98?
Откройте инструкцию по эксплуатации, Если этот бензин значится как рекомендованный то да.:wink:
rovbok вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 21:54   #204
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
Откройте инструкцию по эксплуатации, Если этот бензин значится как рекомендованный то да.:wink:
Ну это понятно....а хотя бы теоретически? Если скажем залить 98-го, и поездить так скажем тыщ 20-25, как Вы думаете, поршневая и клапана сильно пострадают? Или нормально все будет....
Старый 20.07.2009, 22:05   #205
Постоялец

От нашего, с наших заправок, думаю нет .
Как раз выйдем на на 95 если не на 92
Старый 21.07.2009, 01:22   #206
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
вам бы на СТО пусть посмотрят есть ли отклонения по тормозной системе.
Самое интересное, я просил их проверить тормоза согласно регламенту, на что мне ответили, мол все ж нормально. Если будет не нормально накажем мастера который не сделал. Интересно. Вспомнятся ли эти слова если я приду и будет не есть гуд?
И по факту, действительно, что если диагностика ничего не показала, то мне придется оплатить их работы по диагностике?
З.Ы. Вопросы скорее философские.
Старый 25.07.2009, 22:40   #207
Смоленская ячейка

rovbok, вопрос: ультрозвуковая чистка форсунок - хорошо это или плохо?
Я к тому что многие очень хвалят такую чистку, мол стоит как одна новая форсунка, а работать на отлично начинают все. Другие говорят, что при УЗ-чистке происходит разрушение электрообмотки внутри форсунки и много форсунок просто умирают сразу после чистки. и что чистить нужно только при помощи промывок.
Так что лучше: УЗ-чистка или промывка(сразу оговорюсь, при помощи проф. средств).? Происходит ли разрушение обмоток форсунок при УЗ-чистке?
Старый 26.07.2009, 16:14   #208
Постоялец

Цитата:
И по факту, действительно, что если диагностика ничего не показала, то мне придется оплатить их работы по диагностике?
Это одна из болезненных тем, вопросов.
Почему я должен платить если у меня авто гаранийное?!!!
Давайте все таки понимать что такое гарантия изготовителя, и как это происходит.
Если есть дефект, брак то естественно это устарняется за счет ЗИ.
А если владельцу, что то не понравилось или он вообще не понимает как должно быть, исправно у него авто или нет. Разумеется ему любое ГСТО проведет осмотр и при осмотре не подтвердится дефект, отклонения, от ТУ ЗИ, естественно владелец оплачивает за осмотр.
Цитата:
Самое интересное, я просил их проверить тормоза согласно регламенту, на что мне ответили, мол все ж нормально. Если будет не нормально накажем мастера который не сделал. Интересно. Вспомнятся ли эти слова если я приду и будет не есть гуд?
Вам у них надо и спаршивать почему так .
Цитата:
ультрозвуковая чистка форсунок - хорошо это или плохо?
Промывка форсунок тема не одназначная , очень много мнений. Вам лучше инэт покапать по этой теме, моё мнение будет одно бокое..
Старый 26.07.2009, 21:34   #209
Смоленская ячейка

Цитата:
Промывка форсунок тема не одназначная , очень много мнений. Вам лучше инэт покапать по этой теме, моё мнение будет одно бокое..
Покопал по этой теме...неясности еще больше. Половина говорит нельзя, угробишь форсунки, другие -можно и рекомендуют. Короче, понял я одно, все подобное делается на свой страх и риск.
Старый 27.07.2009, 08:55   #210
Постоялец

Цитата:
Покопал по этой теме...неясности еще больше.
Вот и я, так же раньше, только голова больше пухнуть стала.
По форсункам могу сказать так.
Есть уже сервиса, которые предлагают услугу промывки, причем, подчти не специализируются на ремонте двигателя с электронным впрыском. С ними надо быть по осторожней.
Я попробую позже свое представление по этому вопросу изложить, напомни. Счас времени нет и муза не посетила
Закрытая тема