Alexey_Movchan, ничего, смените через годик на этот: новый Тосол с 2009 г. ANTIFREEZE G12 FELIX CARBOX®: http://t-s.ru/?id=3471 (на 250 тык или по указаниям завода)
Т.е. Вы имеете в виду что упоминание про смену тосола марки ОЖ-40 Тосол-ТС через 2 года в отличие от других - это не про мой Felix написано в сервисной книжке? Или про мой, но просто менять его при столь смешном пробеге и приличном внешнем виде - деньги на ветер?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 16.11.2010 в 16:56..
У меня машинка 08 года, пробег 35 тысяч, тосол так же обесцветился, раньше был яркий, голубоватый цвет, а сейчас желто-серый какой то, мутный, но не буро-ржавый. Надо будет заняться его заменой!
Есть разница между концентратами антифризов и уже готовыми?
Месяц назад заменил антифриз смешанный с остатками родного тосола. Почему с остатками? Потому что на оф.сервисе лада не промыли систему охлаждения и литра 1,5-2 старого грязного вонючего тосола осталось. Туда они залили новый антифриз который я им дал.
Перед сливом залил http://catalogue.liquimoly.ru/index....02&like_name=1
Его в отличие от других (дешевых или дорогих) можно заливать прямо в тосол или антифриз.
Потом слили и залили вместе с дистиллированной водой промывку системы охлаждения http://www.masloavto.ru/catalog/avto...y_oxlazh/8387/
(эту можно заливать только в воду)
для сведения http://www.bbf.spb.ru/cat/230/ru
После обоих средств вышло много грязи (имею ввиду мутную жидкость) и что то типа мелких камешков (думаю что от накипи).
Промыл еще раз дистиллированной водой. Залил новый антифриз BASF - Антифриз Glysantin G48. Теперь в системе гарантированно чистый антифриз в чистой системе. За месяц работы не потемнел и не стал дурно пахнуть как в прошлый раз.
Месяц назад заменил антифриз смешанный с остатками родного тосола. Почему с остатками? Потому что на оф.сервисе лада не промыли систему охлаждения и литра 1,5-2 старого грязного вонючего тосола осталось. Туда они залили новый антифриз который я им дал.
Поэтому если есть возможность, то лучше делать самому. Этим ребятам я не доверяю.
Цитата:
Сообщение от Parenek
В общем вопрос такого плана, кто и как сливает ОЖ у себя в авто (при замене)? Неужели прям на защиту и на землю без сбора сливающейся ОЖ??
p.s. Собираюсь менять у себя под окнами дома, ума не приложу как можно туда что-то подставить и надо ли? Все равно новую заливать!
Если менять, то менять полностью, т.е. сливать с блока цилиндров и с радиатора. А к радиаторной пробке даже со снятой защитой подобраться трудно.
Я менял пару дней назад. Еле подобрался. Снимал защиту, и правый брызговик (по-моему он так называется, железный лист, который к защите крепится). Сливал сначала с радиатора, потом с блока цилиндров. А потом дул через тряпку в расширительный бачок. Итого сливалось ~7.5 литров. Заливал дистилированую воду, дал поработать минут 5 двигателю и так два раза. На фото можете увидеть, какой тосол я слил и какая вода слилась после второго раза промывки. Вода немного мутная из-за того что ее трудно собирать и она бежала по всем железкам. Залил все тот же Felix-40.
Еще выложил фото пробок, откуда я сливал все это дело. На блоке цилиндров-то я сразу обнаружил, а вот на радиаторе нет. Мож кому пригодится. Занял весь процесс часа 2-2.5 т.к. в первый раз.
Еще хочу спросить у знатоков. Стало булькать под капотом. Можно это как-то исправить? Уже что только не делал. И перегревал, и после пробега 300 км никуда бульканье не делось.
смените через годик на этот: новый Тосол с 2009 г. ANTIFREEZE G12 FELIX CARBOX®
Но в этой же теме говорится(немного ранее), что не советуют после Тосола именно этот, так как он на карбоксилатной основе. Неужели и промывка не поможет?
_Александр_, Господи... Так это же не кислота и щелочь... Сольете, водой промоете и заливайте на здоровье, что хотите.
И промываете Вы не для того, чтобы остатки Тосола удалить, а чтобы всякий ржавый осадок вымыть...