Скорее всего просто из-за того, что это создает аварийную ситуацию.
Если пучок не укладывается в установленные границы и ослепляет встречку - естественно, это создаёт аварийную ситуацию! Противоречия нет!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вот когда из-за встречного Вы на несколько секунд сперва ослепнете, а потом еще секунды "зайчиков" половите и в это время на дороге "из ниоткуда" появится на дороге пешеход.... Вот тогда Вы на ЛЮБОГО ксенонщика матерится будите.
Если пучок не укладывается в установленные границы и ослепляет встречку - естественно, это создаёт аварийную ситуацию! Противоречия нет!
Скорее всего просто из-за того, что это создает аварийную ситуацию.
Цитата:Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Очень просто: пучок света не укладывается в положенные границы.
Можно в данное постановление вписать резину не соответствующую сезону, курение, сотовый, ковыряние в носу, обнимание девушек и прочее, и сразу лишение......а вдруг пешеход??? ))) это на самом деле не смешно
По моему большинство постов сводятся к одному ((((( У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи
Вместо того, чтобы понять, что лишать хотят не за ксенон, а за неотрегулированный свет фар, не соответствующий стандартам.
И ужаснуться ещё одному уровню гаишной коррупции, взяточничества и вымогательства!
Резюме: не хотят гаишники работать за 100руб штрафа, да ещё в карман государства, им подавай коррупционный инструмент в виде лишения, тут уж можно разгуляться)))
У меня нету ксенона, остальных пусть лишают, хи-хи-хи
да, вы правы! у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к, и с калиновской оптикой чувствую себя отлично на дороге, а если даже родного брата лишат прав за такой колхозный ксенон, то я так и поступлю "хи-хи-хи"и буду только рад, что одним гавнюком стало меньше на дороге!
а большинство постов сводятся к тому, что колхозный ксенон нах с дороги!
у самого стоит на калине ксенон и некого он не слепит просто фары правильно отрегулированы, а по поводу того что будут лишать прав за ксенон я думаю что это бред, значит ментам можно ездить пьяными и колечить людей и за это не нести накозание а как простые люди нарушаю закон сразу накозаней это же бред если уж на то пашло мне кажется все равны перед законом.
у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к
Гы-гы, вот за это действительно нужно лишать - выжать из нити в галогене свет с температурой 5000К до сих пор учёные не могут, а в магазинах кЕтайтовар хоть до 100000К.
Гы-гы, вот за это действительно нужно лишать - выжать из нити в галогене свет с температурой 5000К до сих пор учёные не могут, а в магазинах кЕтайтовар хоть до 100000К.
тут не преимущества вроде обсуждались галогена и ксена.. выжмется, не выжмется, поставил я их за пару минут без каких-либо нарушений.. а 100000к наверно не взял бы! ))
да, вы правы! у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к, и с калиновской оптикой чувствую себя отлично на дороге, а если даже родного брата лишат прав за такой колхозный ксенон, то я так и поступлю "хи-хи-хи"и буду только рад, что одним гавнюком стало меньше на дороге!
а большинство постов сводятся к тому, что колхозный ксенон нах с дороги!
Цитата:
Сообщение от От_Винта
да, 22000 на установку биксенона по госту у меня рука не поднимется отдать, а то что у вас за 2500 я и бесплатно не поставлю! это уже каждому свое.. в любом случае, если у вас режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, времянка вам обеспечена, а там уж как повезет!
На сколько я понимаю вы против ксенона?Слепит вас? А вам каково 5000К галогены неотрегулированной?ВЫ считаете это нормой?Или думаете никого не слепите?Вам видимо лишь жалко денег а вот на галогенки в 5000К нет..Хотя они и стоят как ксенон(хоть и колхозный) но с большей эффективностью.
Можно в данное постановление вписать резину не соответствующую сезону, курение, сотовый, ковыряние в носу, обнимание девушек и прочее, и сразу лишение......а вдруг пешеход??? ))) это на самом деле не смешно
На самом деле не смешно а правда.Любое отвлечение водителя ведёт к нехорошим последсвиям.И к слову.Если вы не знали.В данный момент принимается закон о нарушении к примеру "применения резины зимней летом и летней зимой"Решают видимо с наказанием (только бы не лишение на тот же срок).И про мобилы тоже есть решение и закон.Тоже к слову.