Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
В общем в среду позвонили мол деньги пришли, птска тоже приезжайте завтра, как раз гаи будут работать и получите машинку.
Так и сделал, в четверг прибыл, еще раз осмотрел машинку, отклеились молдинги с левой стороны, сантиметров на 5 каждый, в салоне обнаружил какие то белые ляпы на панели, причем липкие, облазил все еще один раз, не обнаружил локеров на задних арках, спереди есть, на вопрос где? получил ответ раз нет значит не было, но там все залито антикором сэкономили чтоле, на вопрос предпродажку сделали, ответили канечно!, в салоне как валялись полиэтиленовые чехлы так и лежат, машину больше не мыли, покрылась пылью, после устранения всех оговоренных недочетов машинку оформил, поставил на учет, когда собрался выезжать не нашел брелка, ога думаю а че сигу то не активировали? ога... а че надобыло? так щаз, давай искать брелок, нету! нашли в другой машине, я фигею да, далее прибежал хлопец, сел в магинку, тыр тыр семь дыр, завелся и еухал, я ему куууда бл..... он щас приеду и укатил за угол, приехал минут через 10, сига активированна, все робит, все достало уже, выехал я через 3 часа после приезда.
После четверки, калина ваще слов нет, правда заглох раза 3 пока до дома доехал, на низах не едет итд итп, в общем это все и так все знают, вечером уже замеетил левый шум, походу подшипник первичного вала кпп, или выжимной шумит... интересно до 1 ТО дотяну? а то чего то не охото ехать в это заведение лишний раз, на всякий случай сегодня перерегистроровал ключик, мало ли где там сервисмэн катался, кстати машинка оказалась январская по птс, двери прошлогодние.
И еще один интересный факт, вечером уже в гораже обнаружил что шины кордиант стандарт, а не кама-евро... прошляпил... полазив по машинке пришел к выводу что ни какую предпродажку не делали....
Вопрос: на техосмотр записался на следующую пятницу, птску нужно в банку сдать до четверга, смогу я ездить без талона ТО и без птски еще несколько дней?
mdiman21043,ну чо, поздравляю! )
Покрышки у меня - "Кама-217" всесезонка, никакой тебе "евры" ) На конвеере ставят любую дешёвую всесезонную резину, какая есть у поставщиков.
Задние подкрылки на заводе не ставят: считают, что передних достаточно, а зад они покрывают антигравием.
Коробка интересно подвывает, но это не баг, это - фича )) Скорее всего, всё с ней нормально. Она будет работать то хорошо, то плохо, по жаре в городе вообще будешь на неё ругаться, т.к. очень тяжёлая окажется. Потом, через 500, либо она немного притрётся, либо ты. Далее, ещё через тысячу, на ТО-1 меняется масло на синтетику, и тогда либо коробка становится похожей на нормальную, либо ещё есть возможность поменять сцепление в сборе на хороший и качественный импорт, и уж если и это не поможет, то... то и не поможет, чё тут )) Но это - для мягкости, выть она всё равно будет. Хотя народ скидывает какую-то "лишнюю" тягу, которой коробка дополнительно крепится к кузову (за точность описания не ручаюсь, но всё есть на форуме), и получается, как на "восьмёрке": чуток болтается, но шумит и вибрирует меньше. Ещё извращаются с сайлент-блоками и т.п.
Молдинги и у меня отклеивались, сервисмены даже без моего указания укатили машину на подклейку. Белая кака на приборке оказалась и у меня и позже мной была идентифицирована как жвачка (!). Иммо активировать в салоне не смогли (!), ибо все специалисты, способные это сделать, были то ли в отпусках, то ли в отгулах, то ли ещё где (!!). Посоветовали заехать через несколько дней или обратиться в гарантийку "в соседнем боксе". В гарантийке с меня сняли 300 рублей за активацию иммобилайзера, т.к. это - негарантийная процедура, которая должна проводиться в рамках предпродажной подготовки (!!!).
По качеству предпродажной подготовки: ну что-то они, конечно, делали, но вот что? Чехлы положили, картонка в ногах появилась, жвачку налепили, чехол КПП воткнули на место - хреново, надо сказать: я его ещё n раз перевтыкал, освоил его устройство в совершенстве. А вот задний омыватель прошляпили: не работал он. Пришлось в воскресенье в гарантийку ехать. Давление в шинах было, вроде бы, ровное: когда я проверял, было практически одинаковое везде.
Ещё перед выездом, после активации иммо, поймал менеджера по допам и запросил бензина, каковой мне был отсыпан в объёме примерно 4 литра мужиком из предпродажного бокса.
Кстати, о допах: когда-то давным-давно, когда я ещё только первый раз смотрел машинку, мной был сделан заказ на установку датчика удара. За 2 тысячи, которые я, правда, не оплатил, но о которых сильно жалел ) Когда я забирал машину, выяснилось, что датчик не установлен, но сделают это в течение 40 минут. Я, правда, хотел, чтобы сначала иммо активировали, и потом, если честно, я думал забирать готовую машину, а мне привезли недоделку, у которой даже молднги при мне доклеивали. Короче говоря, я двушку зажал. Менеджер по допам, правда, предлагал датчик удара поставить, хотя иммобилайзер активировать не мог. А какой толк от датчика удара при неактивированном иммобилайзере? Как он его проверять собирался? Или - не знаю - сигнализация без иммо работает? А как же осществляется управление с ключа? В общем, вместо двух тысяч за халявную работу получили допщики жирную фигу, а в страховой мне и без датчика страховку дали.
Аха про чехол кпп забыл написать, тож сам втыкивал обратно уже перед тем как выехать.
Так с коробкой, ну воет она при разгоне и хрен с ней, пока даже прикольно, но потом походу надоест а вот когда стоиш слышен шум, такой шум может созадавать сухой подшипник! причем если выключить сцепу шум пропадает... так что это либо выжимной, либо подшипник первичного вала кпп, на ТО-1 обязательно спрошу че за хренотень такая, если не сломаюсь до него а то далеко еще... fanat72, спасибо значит не проглядел.
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
если выключить сцепу шум пропадает... так что это либо выжимной, либо подшипник первичного вала кпп
Это да, такого у меня нет.
Поезди до ТО: у меня на "Ниве" такое же было чуть ли не с марта месяца, и только в середине мая я отремонтировался. Шуметь может сколько угодно без неприятных последствий.
Народ, тут на сайте Автовазовском прочитал, что с 6 июля и на протяжении 100 дней действуют специальные цены на все модели, скидка от 10 до 20 тыс. Интересно, а по в кредит по программе Лада-Финанс можно взять авто уже со скидкой по спец.цене???
mdiman21043 очень может быть что у тебя сухой подшипник выжимной...тут ребята с форума уже меняли сцепление на новой машине т.к дёргалось при начале движения...так вот выжимной был весь сухой! и ели крутился!
я звонила на горячую линию лада финанс и в конкретный салон, где собираюсь брать машинку. Ответ был один-на авто,которое берется в кредит, скидка ста дней не действует.