Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 14:46   #1
Новичок

Автомобиль: Honda Civic
Вес репутации: 16 Wiktor063 не успел проявить себя
Re: В Сочи из Тольятти/Самары на машинах!

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Нормальные там дороги, асфальт, колдобин нет. Трасса свободная.
Только по поводу "стоит-ли", лично я не поехал бы. Ничем эта трасса не короче, по карте только кажется что она срезает путь и выходит на Ростовскую трассу в Суровикино. На приктике, такая утомительная дорога. Заблудиться там нефиг делать, указателей минимум, приходится находить маршрут чисто интуитивно, а остановиться спросить не у кого, там одни деревни и за сотни верст ни души.

Вообщем мне не понравилось, проще через Волгоград, тем более что не сильно то в него и заезжаешь. Чуть чуть по краю Волгограда проехать по обводной дороге в 4 ряда, одно удовольствие. Всё время прямо, прямо и прямо, упираемся в указатель на Ростов и направо. Никаких заморочек, всё элементарно.

Лично я вообще через Сальск езжу, но правда не на море, а в Кропоткин к родственникам. Это тоже Краснодарский край, там от Кропоткина до моря километров 300 остается.
Через Сальск дорога намного короче, да и спокойнее она, всё таки не федерального значения.
Меня напрягает трасса Саратов -Волгоград, своей раздолбанностью. Если изучить подробно маршрут и проложить по навигатору думаю проблем не будет. Ну если поеду в сентябре, то напишу впечатления. Там ДПС много?
Wiktor063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 14:49   #2
Новичок

Автомобиль: Honda Civic
Вес репутации: 16 Wiktor063 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wiktor063 Посмотреть сообщение
Меня напрягает трасса Саратов -Волгоград, своей раздолбанностью. Если изучить подробно маршрут и проложить по навигатору думаю проблем не будет. Ну если поеду в сентябре, то напишу впечатления. Там ДПС много?
Я имею ввиду если ехать через Михайловку,Суровкино минуя Волгоград и Саратов
Wiktor063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 16:03   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Там ДПС много?
Цитата:
Я имею ввиду если ехать через Михайловку,Суровкино минуя Волгоград и Саратов
Я понял. Нет там никого. Стоят пару ментов деревенских может быть, да и то редкий случай. Я не помню, один раз там ездил, мне не понравилось, а это было давно (лет 5 назад). Но ДПС там точно нет, аж до Суровикино. Ну разве что с патрулек в кустах где нить притаятся, что врятли.

Там трасса пустая, почти никто не ездит, чё там ДПС-никам ловить?
Старый 19.08.2010, 18:47   #4
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

я 23 собираюсь
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 19:45   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 2
Изображений: 15
Вес репутации: 22 Amra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Amra с помощью ICQ Отправить сообщение для Amra с помощью Skype™

я 21го
Старый 21.08.2010, 19:54   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 40 Den_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDen_902 имеет репутацию за пределами доброй репутации

собираюсь 4-го сентября
Den_902 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 12:01   #7
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

на самом деле, от Краснодара до Джубги везде МИНИМУМ 3 полосы (в основном - 4), весьма широкие... проходится перевал на одном духе, со средней скоростью далеко за 80. лететь 100 - не вопрос. Гонялся в этом году на самом перевале с какой-то японкой небольшой - доказал, что груженая калина "не дохнет"... Проблемы с трафиком начинаются только в районе Туапсе, но от этого уже никуда не денешься.

кстати... фуры как раз едут через Тихорецк-Шаумян. и встречаешься с ними первый раз в Туапсе.

а по поводу экономии - ну если охота съэкономить - не надо ехать отдыхать. тогда разница в 1811 км "по щебеночке", или 1840 по нормальной дороге вообще не важна...
Старый 23.08.2010, 17:03   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: TOYOTA COROLLA
Изображений: 5
Вес репутации: 18 SANёK находится на правильном путиSANёK находится на правильном путиSANёK находится на правильном пути
Отправить сообщение для SANёK с помощью ICQ

25го выезжаю и до сих пор не определился с маршрутом от Волгограда до Туапсе, скорее всего поеду через Сальск, Кропоткин, Усть-Лабинск а вот дальше пойду на Краснодар, чё то по щебню не охота ездить. Или отдаться в руки навигатору, пусть свои деньги отрабатывает

Toyota Corolla 118
SANёK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 20:53   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SANёK Посмотреть сообщение
25го выезжаю и до сих пор не определился с маршрутом от Волгограда до Туапсе, скорее всего поеду через Сальск, Кропоткин, Усть-Лабинск а вот дальше пойду на Краснодар, чё то по щебню не охота ездить. Или отдаться в руки навигатору, пусть свои деньги отрабатывает
По поводу навигатора, фиг его знает куда он вас повезет, на Краснодар или на Майкоп. Зависит от настроек приоритета в навигаторе. Если приоритет по расстоянию, то на Майкоп, а если по щебенке не хотите, тада на Краснодар.

От Усть-Лабинска до Краснодара, там впринципе фигня, 50 КМ. К тому же в сам Краснодар Вы не заезжаете. Там прекрасная обводная дорого в три полосы, проезжаете по сути Краснодар мимо. На развязках там полно указателей на Джубгу.

Если выбирать маршрут между Апшеронском и Краснадаром, выгоды там не много, киллометров эдак 20-50 всего. А вот по времени, через Апшеронск выгода большая.

Я конечно с удовольствием почитал описание трассы М27 от Sapsan, улыбнулся, но продолжать дискуссию по этому поводу не стану. В ночное время так оно и есть. Трасса действительно хорошая. Если будете ехать днем, да ещё и в час пик, удачи вам за 1.5 часа доехать до моря и дай Бог что бы Вы вообще до него доехали к вечеру!!!

Так что выбор только за Вами! Маршруты описаны выше, выбирайте!

PS А щебенки на Шаумянском перевале там фигня. Киллометров 10-20, чёто так... Точно не помню. В остальном покрытие этой трассы ничем не отличается от М27. Краснодарский край вообще славится хорошими дорогами и это действительно так. От Туапсе до Сочи дорога просто СКАЗКА! Ночью все полосы и боковые бордюры светятся, прямо как на хэлоуин!
Старый 25.08.2010, 19:22   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 22 ГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себяГИЗМО имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью ICQ Отправить сообщение для ГИЗМО с помощью Skype™

Всем привет! вот и я вернулся с юга, не стал заморачиваться и поехал старым проверенным маршрутом: Тольятти-сызрань-саратов-камышин-волгоград-ростов....... ну и конечным пунктом моего путешествия был Геленжик. после волгограда начинаются хорошие дороги. Не на одном посту не остановили, ни днём ни ночью, гайци конечно стоят но контроль восновном за выездом на встречную полосу. дороги везде идут в три ряда, с изменением средней полосы поэтому если не большие заторы и собераются то быстро рассасываются. пройденное расстояние 3600км и горючки зжог 220литров. Заправлялся там на заправках лукойл бензин очень хорошего качества. лучше чем у нас. Двигатель совсем по другому работает. Кстати по дороге с сторону юга кондицианер в авто не выключал.

ГИЗМО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ