Kovaks, ВелоХаба тебе на Крупской!! И незачёт по ПДД - пешеходов (и велосипедистов) нужно пропускать на переходе
а почему велосипедисты двигаются по пешеходным переходам, а не в потоке транспортных средств?
Могу конечно ошибаться... поправьте если не прав, но место велосипедистов не на тротуаре а в крайне правой полосе (http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила...BA.D0.BE.D0.B2) .
Ну в данном случае (если я правильно помню) он переводил своего двухколесного братца за ручку через переход, а не ехал на нем.
нет уж если упираться, то до последнего: ты ж если машинка зломится не по пешеходнику будешь ее тянуть-толкать(ну уж больно у меня сегодня настроение вредное . Как говорил почтальон Печкин "это потому что у меня велосипеда нет" )
ты ж если машинка зломится не по пешеходнику будешь ее тянуть-толкать
С другой стороны, если сломается велосипед - не вызывать же эвакутор ИМХО, человек ведущий велосипед "под уздцы" - вполне себе пешеход (можешь считать, что у него такая модная сумка на колёсиках )
а почему велосипедисты двигаются по пешеходным переходам, а не в потоке транспортных средств? Могу конечно ошибаться... поправьте если не прав, но место велосипедистов не на тротуаре а в крайне правой полосе
фигасе холивар развели...
Ну как-то же нужно перебираться с одной стороны на другую... Приходится слезать и переводить - всё по правилам.
А вот езда по тротуарам - тут да, езжу, ибо выбора нет. Край проезжей части у нас не преспособлен для движения на велосипеде (как собствено и весь город). Да еще и машинами заставлена вся обочина. Вот и прриходится искать тропинки между домами. А по краю проезжей стремно - вы попробуйте спуск-подъем рославльского кольца на лисапеде по краю проезжей части проехать - будет в пору памперс покупать..... Для наших водил человек на велосипеде не участник движения, а помеха (не та что справа) и мишень... Мало кто удосуживается даже на свободной дороге принять чуть влево, а порой специально проносятся в 10-ти см от тебя.