на малых оборотах смесь будет нормальная, увеличится только время впрыска, не забываем про датчик кислорода. И мощьность будет такой же как и на чистых.
А вот при большой нагрузке, мощьность упадет и смесь будет бедная, время цикла ограничено оборотами двигателя и забитая форсунка не успеет впрыснуть нужное количество топлива при ее максимальном времени открытия.
на малых оборотах смесь будет нормальная, увеличится только время впрыска, не забываем про датчик кислорода. И мощьность будет такой же как и на чистых.
А вот при большой нагрузке, мощьность упадет и смесь будет бедная, время цикла ограничено оборотами двигателя и забитая форсунка не успеет впрыснуть нужное количество топлива при ее максимальном времени открытия.
я почти так и думал.... просто хотел услышать поточнее про их работу!
Т.е., допустим, неустойчивый х.х., провалы в динамике при забитых форсунках - это как бы "нормально" и с "мощностью" как бы всё в порядке?
неустойчивый это потаму-что у нас 4 форсунки и каждая может быть забита посвоему....ну и контроллер каждый цикл пытается построить правильную смесь, к сожалению он не может помнить какой форсунке что нужно.
А вот если она начинает течь из за грязи, тут вообще ни чего не поможет!
Вопрос на засыпку? Мойка форсунок 1200 р. замена форсунок 1600 р. стоит ли овчинка выделки? Любой бензин соответствующий Евро 2, а тем более Евро 3 имеет моющие писадки. Проблемма в другом. поставить нормальные форсунки, но и после мойки никто не даст гарантию что они будут работать. А все эти промывки - высасывание денег, ведь у нас, я имею ввиду Россиян, их очень много.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
мне один ара тюнер впаривал, что мыть форсунки нужно каждые 30т.км... я его как то не послушал.. первая калинка моя отьездила дай бох пару экваторов и была продана в отличном состоянии, в том числе и форсунок..
(если важно - лукоил 95)
ИМХО, форсунки надо мыть (менять?) в двух случаях...
1) Когда машина перестает ехать или едет но плохо...
2) Когда колющие и режущие предметы мешают сидеть на попе смирно...
у меня сейчас 63 тысячи пробега, пока не собираюсь ничего с ними делать...