Защелка на вид надежная. Но слетает периодически... Сам постоянно смотрел, иногда заново подключал. На очередном ТО пожаловался - затянули простой нейлоновой стяжкой. Теперь не отваливается...
Ни разу не был на ТО. Я так понял делают за определенную постояннуюя сумму то что должны делать согласно сервисной книжке. А если я попрошу устранить еще какие-то мелочи-это уже платно? Кто сталкивался?
Вчера ТО-1 прошел на ВАЗе... приехал туда к 6-00, машина чистая. Говорю, пустите без мойки.. а мне говорят, что только когда придет мастер, то есть в районе 8 часов... Пришлось мыть чистую машину. Стала грязнее.))) С ИПГ прокатился, озвучил нарекания: шумит подшипник первичного вала КПП и стойка правая стучит, а мож и рулевое. В подробности нашей полемики не вдаюсь, но уехал оттуда с теми же нареканиями и обещанием, исправить, если сильнее шуметь начнет. Слесарь работал с важным вилом, тыкать пришлось постоянно. Единственно, что понравилось, работа парня на развале... вот трудится на совесть и без перекуров. В заказ-наряде общее количество нормочасов вышло 6,15... К мастеру подхожу, говорю, на 16 кл. калину 2,85 нормочасов на ТО-1 должно быть. Сказал, что разберется и потом скрывался.
А в целом, если особо не придираться, все нормально. Да, кстати, маслице в коробке тож сменил.
мойка 150р.
ТО1 1926р. (скидка 10% за то что у них машину покупал)
масло мобил в двигун 850 (с собой)
фильтр 130 (с собой)
масло в коробку ликви моли 1050 ( там с бочки купил) Обманули грамм на 300
итого 4160р.
Залил синтетику Esso ~937р + ТНК промывочное ~190р, поменяли свечи на NGK - 350р, катушку зажигания - по гарантии, ну плюс сразу нарисовали 2,8 т.р. по нормочасам и плюс-плюс разные мелочи по 100р типа снятие/установка защиты и т.п.
Сделали все примерно за 3 часа, при этом было много вопросов по косякам машины, которые не бросились в глаза при покупке.
Позабавил тот факт, что в 10.30 мастеровые потягивались и говорили "ну что, надо к обеду уже готовиться!" сразу вспомнил прочитанные в данной теме описания процедуры приема пищи в ЭП
В целом доволен, цены на расходные материалы и комплектующие конечно немного завышены, но терпимо.
с ТО-1 вроде как разобрались,ни у кого нет желания поделится опытом при прохождении 2-го ТО,на спидометре уже 14652км и с выбором подходящего СТО головоломка.ПОМОГИТЕ!
dragon85, Я еще только готовлюсь, так что, не посоветую.
А вообще, какая разница, ТО-1 или ТО-2. Думаешь, на ТО-2 надо ехать в другое место??
Главное, что бы червис и качество обслуживания в нем устраивало...