Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 16:01   #201
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Интересная темка. Много полезного для себя нашел ))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 26.09.2009, 19:18   #202
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
ПДД другого мнения.
Уважаемый.Вы как то странно трактуете правила ПДД, как закон который надо неукоснительно соблюдать. Есть еще понятие ситуация на дороге. И иногда она требует принятие иного решения, чем к примеру тупо тормозить. Есть такое понятие, как отложенное торможение, т.е. если пять к примеру машин начинают последовательно тормозить перед первой, то пятая непременно врежется в переди едущую, не останется время на торможение.Лично я считаю, да и многие опытные это поддержат, маневр главнее тупого торможение. И ни какие ПДД моей уверенности в этом не изменят. И АВС стоящая на вашей машине нужна именно для этого, чтобы не потерять управление над машиной при блокировке колес. Давайте давать советы из опыта вождения, а не заставлять вновь читать ПДД.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 19:43   #203
Гость

а как нить моня унать что в машине жидкость уменьшилась не открывая капота, вот у мя это проблема, все время забываю проверить уровни тосола, ТЖ, ну омываетля понятно,брызгать перестает, а вот первые два случая при езде как себя прявляют? и проявляют ли вообще?
  Вверх
Старый 26.09.2009, 19:44   #204
Гость

Цитата:
. только спереди, куда зеркала не смотрят
дак спереди зеркала это глаза

Последний раз редактировалось Albina; 26.09.2009 в 19:56..
  Вверх
Старый 26.09.2009, 19:51   #205
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
дак спереди зекала это глаза
рад, что ты оценила мою шутку
Старый 26.09.2009, 19:57   #206
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ант, любезный ничего если я так, по панибратски
чаще всего я упоминаю пдд в скобках, так сказать, как справочный материал. совсем их игнорировать не стоит. и если нет возможности безопасно обрулить дорожную ситуацию (машины на встречке, глубокий кювет с риском встать "на уши", гололед и пр.), то я предпочту тормозить о впереди имеющееся препятствие.
Старый 26.09.2009, 19:59   #207
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну во первых это не подстава.Так не подставляются. Или он хотел с Вами познакомится или с головой не лады. Но , что значит педаль полностью выжала....а замедляюсь медленно.Может у вас с тормозами проблемы? Просто в этой ситуации ручник и тормоза не помошники, тут помошник руль, и не следует хваться за ручник, толку от него не будет, т.к. тормоза и так уже зажаты, руки на руле и маневр, лучший совет. Уйти в сторону, хоть на обочину, но уйти от удара. Не следует просто тормозить по прямой. Главное маневр.
Вот не всё так просто. Год назад попал в ДТП. Перед поворотом перестроился в левый ряд. И тут меня обгоняет Ниссан Мурана на корпус справа и резко влево и по тормозам. У меня глаза на лоб, педаль тормоза в пол и руль немножко влево. Просто инстинктивно. В результате машина идёт юзом, начинает разворачиваться влево и пару раз прикладывается об отбойник. Машина тогда "шестёркой" была, погнул левое переднее крыло и немножко морду, за 16 тыс. мне всё восстановили. Мурана, естественно, уехала даже не остановившись.
Таким образом, я избежал аварии ценой того, что разбил свою машину. Вот думаю, что было бы в случае, если бы я всё-таки влетел в Мурану? Они бы забашляли ГАИшнику, чтобы меня признали виновным? Или просто бы избили до полусмерти и поставили на счётчик?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 26.09.2009, 20:00   #208
Гость

Варвар59, хотя глаза тоже подводят, вот моя последняя авария: еду по главной, на развороте на калине женщина медленно движится, я думаю она ждет пока я проеду, пропускает как положено, не тут то было. она оказывается меня вапче не видела, када проезжала мимо разворота взяла и врезалась мне в заднее крыло, ремонт на 11тыщ у меня.
дак еще меня и виноватой пыталась оставить
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:12   #209
Гость

Цитата:
Ант, любезный ничего если я так, по панибратски
Так так и надо.По дружески.Я за такое общение, даже при разных взглядах.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:38   #210
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

dm_pachomov,уродов много...ездят по дорогам оч.опасно, не показывают перестроение, не берегут ни себя ни машину. да и черт бы с ними..каждый сам вправе решать свою судьбу..так они своим поведение создают аварийные ситуации(