Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
ПДД другого мнения.
Уважаемый.Вы как то странно трактуете правила ПДД, как закон который надо неукоснительно соблюдать. Есть еще понятие ситуация на дороге. И иногда она требует принятие иного решения, чем к примеру тупо тормозить. Есть такое понятие, как отложенное торможение, т.е. если пять к примеру машин начинают последовательно тормозить перед первой, то пятая непременно врежется в переди едущую, не останется время на торможение.Лично я считаю, да и многие опытные это поддержат, маневр главнее тупого торможение. И ни какие ПДД моей уверенности в этом не изменят. И АВС стоящая на вашей машине нужна именно для этого, чтобы не потерять управление над машиной при блокировке колес. Давайте давать советы из опыта вождения, а не заставлять вновь читать ПДД.
а как нить моня унать что в машине жидкость уменьшилась не открывая капота, вот у мя это проблема, все время забываю проверить уровни тосола, ТЖ, ну омываетля понятно,брызгать перестает, а вот первые два случая при езде как себя прявляют? и проявляют ли вообще?
Ант, любезный ничего если я так, по панибратски
чаще всего я упоминаю пдд в скобках, так сказать, как справочный материал. совсем их игнорировать не стоит. и если нет возможности безопасно обрулить дорожную ситуацию (машины на встречке, глубокий кювет с риском встать "на уши", гололед и пр.), то я предпочту тормозить о впереди имеющееся препятствие.
Цитата:
Ну во первых это не подстава.Так не подставляются. Или он хотел с Вами познакомится или с головой не лады. Но , что значит педаль полностью выжала....а замедляюсь медленно.Может у вас с тормозами проблемы? Просто в этой ситуации ручник и тормоза не помошники, тут помошник руль, и не следует хваться за ручник, толку от него не будет, т.к. тормоза и так уже зажаты, руки на руле и маневр, лучший совет. Уйти в сторону, хоть на обочину, но уйти от удара. Не следует просто тормозить по прямой. Главное маневр.
Вот не всё так просто. Год назад попал в ДТП. Перед поворотом перестроился в левый ряд. И тут меня обгоняет Ниссан Мурана на корпус справа и резко влево и по тормозам. У меня глаза на лоб, педаль тормоза в пол и руль немножко влево. Просто инстинктивно. В результате машина идёт юзом, начинает разворачиваться влево и пару раз прикладывается об отбойник. Машина тогда "шестёркой" была, погнул левое переднее крыло и немножко морду, за 16 тыс. мне всё восстановили. Мурана, естественно, уехала даже не остановившись.
Таким образом, я избежал аварии ценой того, что разбил свою машину. Вот думаю, что было бы в случае, если бы я всё-таки влетел в Мурану? Они бы забашляли ГАИшнику, чтобы меня признали виновным? Или просто бы избили до полусмерти и поставили на счётчик?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Варвар59, хотя глаза тоже подводят, вот моя последняя авария: еду по главной, на развороте на калине женщина медленно движится, я думаю она ждет пока я проеду, пропускает как положено, не тут то было. она оказывается меня вапче не видела, када проезжала мимо разворота взяла и врезалась мне в заднее крыло, ремонт на 11тыщ у меня.
дак еще меня и виноватой пыталась оставить
dm_pachomov,уродов много...ездят по дорогам оч.опасно, не показывают перестроение, не берегут ни себя ни машину. да и черт бы с ними..каждый сам вправе решать свою судьбу..так они своим поведение создают аварийные ситуации(