Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 00:36   #201
Новичок

Вес репутации: 20 Юленька не успел проявить себя
Являюсь обладателем автомобиля матиз уже почти год. Пробег 24000км. За всё время машинка ни разу не подвела. Стоит на улице и в эту зиму заводилась каждый день даже в самые сильные морозы. Экономичный автомобиль для города. В городском потоке не выделяюсь. По динамике ничуть не уступит другим участникам движения. Цена обслуживания...но вот уж уверена что не дороже обслуживания Калины. За время использования кроме плановых ТО ни одной поломки, проблемки, скрипа и стука.

Сейчас в семье у нас две иномарки, до них были отечественные машины...последняя десятка. Ничего плохого о ней не скажу. С машиной повезло (любая отечественная машина - это лотерея) Отбегала она у нас 4 года. Впечатления самые тёплые....но после неё мы сказали хва нашим машинам пока их не научатся делать качественно, надёжно и чтобы они были комфортны.

Первое что я смотрю в машине так это надёжность и безопасность...увы...Калина не заслужила пока таких характеристик ...а вот Матиз да. Краш тест выдержал с достоинством да и качество и надёжность на высоте.

Отзыв заводом Калины (уже достаточное кол-во) да и по тесту показатели не высоки. Результаты тестов Матиз-12 баллов, Калина -5,6. И этим всё сказано.

Не берусь оценивать этот автомобиль, так как мне он не интересен. Смотрела чисто внешне в автосалоне на сём всё и закончилось. Запах пластика отбил всю охоту. О внешности не спорю так как на вкус и цвет товарища нет.

Но всё это мелочи по сравнению с безопасностью. краш тест поставил все точки.

Да и прежде чем называть машину ведром с болтами (родное давно и надолго закреплённое название отечественных автомобилей) хотелось бы услышать реальные доказательства этого а не голословные заявления.
Юленька вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 00:56   #202
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Юленька, Ну Матиз убожественно выглядит... Ну просто аццки... Это позорище, а уж мужикам на этой козявке ездить - обхохочешься... Нееее, лучше Калина, даже если и краши не прошла - ездить надо уметь. А запах пластика... Да и у мя в Лансере чуток попахивает пока... Выветрится. Это даже клёво - в Калине полнейшее ощущение новизны!! (Хотя страшнее 10-12 не воняет ничто!! ) Это ты права)
Короче, тут только из-за габаритов и дизайна уже вопрос решён в пользу Калины, уж не знаю, как язык повернулся этого клопа МАШИНОЙ назвать!! Вуааахахаха!! Да и внутри сидела - Матиз смешной, а уж бедные пассажиры... Хотя и в Калине перемудрили местами с дизайном салона.
VK666 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 08:54   #203
Гость

Цитата:
Ну Матиз убожественно выглядит... Ну просто аццки... Это позорище, а уж мужикам на этой козявке ездить - обхохочешься...
Поаккуратнее на поворотах!
Цитата:
Да и внутри сидела - Матиз смешной, а уж бедные пассажиры...
КОМУ СМЕШНОЙ,А КОМУ И НРАВИТСЯ
Присоединяюсь к Юленьке - проблем с эксплуатацией Матиза нет никаких!
Если уж говорить о Калине,то это скорее средство передвижения. А Матиз - автомобиль,хоть и маленький!
Маленький городской,добротно сделанный,неплохо спроектированный автомобиль. С низкими эксплуатационными расходами (ТО1+ТО2 за год тыщ 5 примерно)
ПРи наличии "маленькой" АКБ заводится без проблем в жутчайший мороз! О кол-ве незаведённых зимой ВАЗов,думаю,все имеют представление...
А Калина ... Калина - хороший отечественный автомобиль где-то так 90-х годов
  Вверх
Старый 17.05.2006, 09:43   #204
Новичок

Цитата:
Сообщение от VK666
Юленька, Ну Матиз убожественно выглядит... Ну просто аццки... Это позорище, а уж мужикам на этой козявке ездить - обхохочешься... Нееее, лучше Калина, даже если и краши не прошла - ездить надо уметь. А запах пластика... Да и у мя в Лансере чуток попахивает пока... Выветрится. Это даже клёво - в Калине полнейшее ощущение новизны!! (Хотя страшнее 10-12 не воняет ничто!! ) Это ты права)
Короче, тут только из-за габаритов и дизайна уже вопрос решён в пользу Калины, уж не знаю, как язык повернулся этого клопа МАШИНОЙ назвать!! Вуааахахаха!! Да и внутри сидела - Матиз смешной, а уж бедные пассажиры... Хотя и в Калине перемудрили местами с дизайном салона.
Ещё раз повторяюсь что на вкус и цвет товарища нет и даже не хочу спорить на эту тему...не имеет смысла.

По поводу тесноты в Матизе, места в нём поболее чем в девятке но конечно не так как например в Навигаторе.

А по поводу безопасности я в шоке. Садиться в изначально опасный автомобиль мне страшно. Уметь ездить...да я согласна...но мы не одни на дороге. Вокруг много других участников движения и не все водители асы. Есть много новичков, тех кто просто не умеет ездить и купил права, полно хамов и полных отморозков. Не всегда всё на 100% зависит на дороге только от тебя к сожалению.
Старый 17.05.2006, 10:57   #205
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Цитата:
Результаты тестов Матиз-12 баллов, Калина -5,6. И этим всё сказано.
ээээээ...... что-т не припомню чтоб у Матиза было 12 баллов.....
QerteN вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 11:13   #206
Новичок

Вес репутации: 20 GSI не успел проявить себя
Отправить сообщение для GSI с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от QerteN
Цитата:
cовершенно верно.........Матиз 11
а просто сокращение авто,
авто, что душу пацанам тревожит,
когда идёт он в ПТУ!
ведь Вовка-двоечник, зараза,
уже вторую поменял....
вот только буковку-баранку
на букву "А" Вы замените!
И выйдет ягода лесная,
что от запоров помогает,
ярка, красива и полезна!
GSI вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 11:13   #207
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от QerteN
Цитата:
http://www.euroncap.com/content/safe...p?id1=1&id2=65
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 11:46   #208
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Не, я - эстет, красоту люблю! ) Что Матиз, что Логан - два уродца, special for Russia... Из Калины можно приличное авто сделать, а этим уже ничё не поможет...
/Распните меня, распните!! /
VK666 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 11:54   #209
Новичок

Матиз http://www.autoreview.ru/new_site/ye...24/matiz/1.htm
Калина http://autoreview.ru/new_site/year2005/n20/crash/1.htm

А больше всего меня убили слова представителей завода, они звучали на всю страну по телевизору и вот абзац из статьи Авторевю
"— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. А для тех, кто действительно думает о своей безопасности, мы готовим Калину с подушками и с преднатяжителями ремней. Приезжайте к нам через неделю — мы как раз будем испытывать такую машину…"

Задачи...это имеется ввиду безопасность. Хоть молчали бы уж об этом. Мне например стыдно за наш автопром и за эти слова.
Старый 17.05.2006, 12:30   #210
Гость

Цитата:
Из Калины можно приличное авто сделать
А Матиз УЖЕ приличное авто"
"Делать" новоприобретённую машину...это....понимаю,конечно, "генная память советского человека", но,можеть быть,начнём жить,как все цивилизованные люди?
Мы же холодильники не тюнингуем
  Вверх
Закрытая тема