У меня машина совсем новая 3 недели эксплуатации ( пробег пока только 300 км) как быть с маслом на зимний период? Сейчас температура на улице -5, вроде как нужно масло менять на нормальное, но по гарантии первый ТО только после 2000 км. Могут ли в сервисе произвести замену масел раньше этого срока, или нужно обязательно выкатывать эти 2000 ?. И насколько опасно ездить на тех маслах, что залиты производителем?
Самое главное какие зимнии температуры в вашем регионе.На заводе льют 10V40 минералку тоест до -20 машина будет заводиться без проблем и ничего страшного.Опасного ничего нет если ездить на заводском масле до ТО-1.Очень много машин до сих пор ездит на минералке всю свою жизнь.После ТО можно залить масло получше.
У меня машина совсем новая 3 недели эксплуатации ( пробег пока только 300 км) как быть с маслом на зимний период? Сейчас температура на улице -5, вроде как нужно масло менять на нормальное, но по гарантии первый ТО только после 2000 км. Могут ли в сервисе произвести замену масел раньше этого срока, или нужно обязательно выкатывать эти 2000 ?. И насколько опасно ездить на тех маслах, что залиты производителем?
Ни в коем случае нельзя менять масло до ТО-1. Там залито обкаточное масло. При этом гарантируется работа машины до -25С
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Как сделать так, чтобы машина не леденела, когда ночью стоит на улице? А то она промерзает и изнутри на лобовом стекле появляется наледь.Что делать?
Перед оставлением машины открыть все двери на пару минут,чтобы убрать излишнюю влажность и выровнять внутрисалонную и забортную температуру.Ну и,заодно,посмотреть,нет ли влаги под шумкой.
Перед оставлением машины открыть все двери на пару минут,чтобы убрать излишнюю влажность и выровнять внутрисалонную и забортную температуру.Ну и,заодно,посмотреть,нет ли влаги под шумкой.
Сегодня ночью попробую этот способ когда буду ставить машину!А то она на стоянке живет у меня и с утра,например сегодня 30 минут грел чтоб хоть немного лобовое отошло.А так вся машина в инеее.
Оставь машинку в покое, а на рождество скатайся на дальняк, в Мскв тум иль еще куда. 900 км за день реально, и проблема обкатки закрыта Я на Урал в сентябре так зарядил, нормуль.
У меня теперь другая проблема. Уже третий раз не открывается с первого раза замок багажника. Приходиться раз 10 тыркаться ключом. От чего это может быть?
Как сделать так, чтобы машина не леденела, когда ночью стоит на улице? А то она промерзает и изнутри на лобовом стекле появляется наледь.Что делать?
Я поступаю проще. Закрываю машину, а двигатель с работающей печкой не глушу (у меня сигналка с автозапуском), через 10 минут она сама глохнет, но успевает за это время провентилировать салон. Наледи на стёклах после такой вентиляции не бывает.