Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Попробуй стробоскопом проверить УОЗ. Может в этом всё дело?
Интересно, как Вы себе ЭТО представляете? На заглушенном 1.4 фиг заглянешь в картер сцепы...
Проверьте затяжку ДД, или попробуйте поменять, при появлении сигнала на ДД мозг корректирует УОЗ и адаптируется под него, протянуть массы у мозга, проверить сканером - есть ли признак детонации в этот момент, проверить ремень ГРМ (может сбит на зуб)..........и т.д.
За 47000 км ни разу не слышал детонации, хотя раньше на 15-ке наблюдал ее будь здоров. Правда езжу только на 95-м бензине и только с одной и той же заправки. В Казани это заправка КАРСАР у таможни. ДД стоит заводской, прошивка тоже заводская B174CR03.
ДД менял, ремень ГРМ проверяли, в движении меня диагност не захотел смотреть...
сейчас на стоковой прошивке и смеси бензина 95+98 в пропориции 50х50 детонации не наблюдаю третий день подряд...
дальше планирую лить только 95 и посмотрю чего получится
Все нормально должно получиться, ведь именно 95 и рекомендован заводом для наших двигателей.
Если 95-й не палёный, то да. Чем дальше от Москвы, тем больше шансов нарваться на плохое качество. И выбор определённой АЗС там имеет значение. Это как в лихие 90-е, водку брали только в определённом месте, т.к. в других магазах разведёнка. Сам стараюсь при выезде из Московской области в неизвестном направлении иметь полный бак.
можно и по шкиву, но... сами понимаете, завести не удастся, самый простой варриант - по осцилографу с синхронизацией от ДПКВ (а вообще, мы куда-то не туда...)
При проявлении детонации ЭБУ ОБЯЗАН загонять УОЗ в минус, так он устроен (адаптация по ДД)...
можно и по шкиву, но... сами понимаете, завести не удастся
А зачем по шкиву коленвала? На нашем ДВС можно установить и по шкивам распредвалов. Именно этот способ обеспечивает установку поршня 1-го цилиндра в ВМТ. По шкиву КВ или маховику в ВМТ может находится поршень 1-го или 4-го цилиндра.
Цитата:
Сообщение от Шуня
При проявлении детонации ЭБУ ОБЯЗАН загонять УОЗ в минус
Да, должен. Но величина отскока УОЗ в минус рассчитывается исходя из других параметров: температура ДВС, температура впуска, текущая нагрузка, время впрыска... Просто так взять и убрать УОЗ ЭБУ видимо всё же не может. В этом виновата стихиометрия топливо-воздушной смеси :-(((
На нашем ДВС можно установить и по шкивам распредвалов.
Относительно чего?... Правильно, КВ. А физически где находится поршень - по КВ или отвертку в свечу
Но, мы отвлекаемся, если есть детонация - (я бы) пробовал бы другой бензин (или присадку для поднятия октанового числа), знаю, присадка - ПЛОХО, но, чтобы выявить что причина - железо или прошивка, сгодится
Отпишусь, может кому-то поможет в борьбе с детонированием на горячую... Меня детонирование мучило два года, в прошлое лето было не так заметно, но было. Тогда же вычитал на форуме что надо сменить ДД на bosch... поменял.... вроде стало получше... но скорее всего просто похолодало и данный эффект пропал... В этом году с наступлением тепла начало так звенеть, что мне стало страшно за мотор ... После некоторого времени такой "езды"... на БК вылезла ошибка 0134... но CI не загорался... полез смотреть что там с ДК до нейтрализатора... открыл разъем, а контакты в нем все в белом налете... почистил все со спиртом... когда поехал (после чистки разъемов) детонирование немного было, но через некоторое время мозги подстроились под бензин и теперь я езжу как человек.
Мораль: Если детонирует на горячую - начни поиск причины с чистки разъема ДК до нейтрализатора...