Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Второй год использую Нокиан Хаккапелита 5... отличная резина... особенно по льду и снегу... на асфальте тормозят очень плохо, даже по сравнению с камой-217... мне кажется, она лучше тормозит на снегу, чем на асфальте...
Аналогичного мнения, по асфальту крадешься, а как погода жуткая-гоняешь
Также Хакка 5, на асфальте проблемы возникали только при совсем теплой погоде, хотя особо гонять не пробовал. По снегу едет замечательно, как-будто летом и намного мягче стандартного кордианта.
Хотелось бы услышать мнения о Хакке 7
Поставил в этом году Бриджстоун близзак WS-60 175/65 R14, пока доволен, на трассе в гололёд дорогу держит отлично, машина не рыскает. При торможении юзом (опять же на зеркальной поверхности) чуть хуже шипованной (в сравнении с Камой Евро).
Перешел на липучку из-за большого ежегодного пробега машина проходит более 50 тыс.км. За сезон на шиповке половина шипов вылетает, замучался каждый год по комплекту резины покупать =)
Поставил в этом году Бриджстоун близзак WS-60 175/65 R14, пока доволен, на трассе в гололёд дорогу держит отлично, машина не рыскает. При торможении юзом (опять же на зеркальной поверхности) чуть хуже шипованной (в сравнении с Камой Евро).
Перешел на липучку из-за большого ежегодного пробега машина проходит более 50 тыс.км. За сезон на шиповке половина шипов вылетает, замучался каждый год по комплекту резины покупать =)
а липучка в пустую "не съедается" в твоем регионе?
Ну по сути, я изначально согласен что шипы лучше липучек. Просто опять же повторюсь шипованной резины мне хватает только на пол зимы, на вторую половину от шипов остается практически таже липучка, только сама резина дубовее/жестче.
Интересно узнать ресурс липучек, на сколько их хватит? Резина очень мягкая, почти как ластик в канцтоварах, боюсь что её съест тоже за один год :-(