Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поставил Pirelli P6 185/60R14. Сравнивать особо не с чем, т.к. после покупки машины месяц отъездил на "недокомплекте" от прежнего хозяина - впереди зимняя Tunga, сзади летний Cordiant Sport, довольно убитый Были проблемы с управляемостью - бросало в колее, вело в стороны при интенсивном разгоне и торможении, вибрации при движении.
Зато сейчас все отлично, машинка хорошо слушается руля, чувствуется реакция даже на небольшое руление. Курсовая устойчивость тоже на высоте. Повороты проходятся аки по рельсам - похоже на картинговую управляемость :smile:
Из минусов - немного шумновата, наверное (по сравнению с мишленом, стоявшим на моей бывшей классике).
Хотя, конечно, после того зимне-летнего "недокомплекта" тишь да гладь Еще, по ощущениям, немного уменьшилась динамика разгона и тяжелее крутится руль (у меня комплектация без электроусилителя). До этого все колеса были 175/70R13.
Совиньон, По первым ощущения точно не г.., а про корейскую тоже где то видел пост но там мне кажется писали про 15 солюс, обязательно посмотрю чья она!
сразу после покупки машынки сменил резину с КАМы на Pirelli p3000 175/65 R14 (маде ин Испания), Резина бюджетная, недорогая (1500 ре примерно), но разница с камой просто фантастическая. Заметно меньше колейность, лужи до 80 км/ч просто не чувствовались, в поворотах предсказуема. Из минусов - мягкая она, за 20 тыс протектор на передке наполовину скушал (Хотя возможно стиль вождения сказывается агрессивный), сзади почти как новая, ну может % на 10 сносилась )) По осени подрезали, выскочил на бордюр - порвал один каток. Жалко было, понравилась резинка.
Сейчас поспрашивал друзей - купил Yokohama A.Drive 185/60 R14. на S.Drive бабла нехватило ((( Сейчас сравниваю, позже отпишу ))
ЗЫ:На рисунках справа налево Pirelli p3000 и Yokohama A.Drive )))
А я считаю, что наша марка авто - наша резина. Ино марка авто - ино резина. А посему сменил штатную Росаву ВС43 на Кордиант Спорт2.
Рисунок слизан с Нокии Ай3 или Хакки не помню. Едет гораздо тише и блокируется куда от большего тормозного момента.
А я считаю, что наша марка авто - наша резина. Ино марка авто - ино резина. А посему сменил штатную Росаву ВС43 на Кордиант Спорт2.
Рисунок слизан с Нокии Ай3 или Хакки не помню. Едет гораздо тише и блокируется куда от большего тормозного момента.
Страна изготовления машины и резины-это вещи несвязаные собой никак.Если я знаю и уверен в бренде как сейчас модно говорить,я приобретаю.Ты выбрал такую резину,ну дай бог тебе.