Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
В общем такое дело: завожу автомобиль, включаю ближний свет, далее, если включить обогрев заднего стекла или поворотник, то видно, что напряжение проседает - тускнеет ближний свет фар. Это что такое, приходит кирдык регулятору напряжения?
Если да, то подскажите толкОвый РН для генератора Кзате 9402.3701-06 14В 85А и в каком из интернет-магазинов можно приобрести.
Авто 2007 г.в.
Пробег 78000.
Уверен на 99%, что предыдущий хозяин - женщина, РН не меняла.
В общем такое дело: завожу автомобиль, включаю ближний свет, далее, если включить обогрев заднего стекла или поворотник, то видно, что напряжение проседает - тускнеет ближний свет фар. Это что такое, приходит кирдык регулятору напряжения?
Если да, то подскажите толкОвый РН для генератора Кзате 9402.3701-06 14В 85А и в каком из интернет-магазинов можно приобрести.
Авто 2007 г.в.
Пробег 78000.
Уверен на 99%, что предыдущий хозяин - женщина, РН не меняла.
ну скорее всего РН помирает, но может просто ремень плохо натянут?
и интресно после того как идет просадка назад все быстро востанавливается?
смысл в том что когда включаешь приборы то идет нагрузка на гену и он отбирает мощность у движка, а отсюда просадка по оборотам и напряжению. После чего автоматически обороты выходят на свой уровень и просадка должна исчезнуть.
Но в товем случае почему то такого эфекта нет...
Сегодня утром проверил - при включенном ближнем свете, включил обогреватель заднего стекла - свет просел и в течение минуты не восстановился, перегазовку не делал просто сидел и ждал.
РН пора менять?
скорее всего да(
попробуй тестером проверить - какое напряжение идет на АКБ, а потом сколько при включеном обогреве.
должно быть в пределах 14.1.
потом просадка и опять возврат на 14.1.
Сегодня вылечил Калину, около недели назад после заводки на холодную стал гореть сигнализатор АКБ на приборке( точнее перестал гаснуть, после того как заведешь), минуты через 3-5только гас, после небольших перегазовок. Сегодня поменял РН, завел, все погасло как положено. Генератор 9402.3701-06. РН 849.3702. Если чо)) И Всем спасибо за полезную информацию.