Добавлено через 46 минут
я так понял износ в пазах идет, куда колодки упираются, кто нибудь знает какой глубины эти пазы должны быть? вчера специально замерял у себя, 15,4 мм вышло
Добавлено через 46 минут
я так понял износ в пазах идет, куда колодки упираются, кто нибудь знает какой глубины эти пазы должны быть? вчера специально замерял у себя, 15,4 мм вышло
Да они в этих местах редко стираются.Если не лень,свои же сними,друг на друга положи и видно будет,если одинаковые,то никакого износа нету.
вчера поменял обе планки и тормозные барабаны (у старых внутренний диаметр был 202 мм при допустимых 201,5). Теперь все отлично держит. Пружинки не резал
Мне на ТО-3 перетянули ручник - сделали 1 щелчок или 2 при затяжке двумя руками).
Ехать назад и что-то просить было лень, решил сегодня ослабить, воспользовавшись ямой в гараже, сделал в итоге 2-3 щелчка.
Из инструмента применялась трещотка на 1/4 дюйма, головка на 10 для откручивания гаек экрана, длинная головка на 13, карданчик, короткий удлинитель и длинный удлинитель. В запасе остался рожковый ключ на 13.
Подушки резонатора не снимал, его вообще не трогал. Открутил экран, он лёг на резонатор. Онаружил что доблестные работники сервиса не затянули контргайку. Длинной головкой с карданчиком и удлинителями открутил регулировочную гайку до достижения желаемого натяга, потом этой же головкой, сдвинув её назад, затянул контргайку. Перед закручиванием гаек экрана резонатора обмазал их графиткой, потом ещё и после закручивания кончики резьбы намазал, хуже не будет. Гайки дуром не тянул, начитавшись как тут шпильки ломают, гроверы есть, хватит среднего или ниже среднего усилия.
Гайки дуром не тянул, начитавшись как тут шпильки ломают,
они не ломаются, просто вылетают, шляпка у них маленькая, у меня три вылетело, заменил на болты, подложил шайбы широкие под каждый болт и законтрил болты
а у меня вот не получается,может трос как-то не равномерно или чего..,но если сделать пару,даже три щелчка для полной остановки колеса(поддомкраченого)то левое(при отпускании ручника)крутится,как и полагается,а правое стоит мёртво,соответственно отпускаю гайку затяжки,до того момента чтобы оно стало. крутиться,ну тогда левое вообще свободно!(при натяжении ручки)вот и приходится ручник на четвёртый щелчок,тянуть,а-то и...
вот и пожалеешь,что эксцентриков,нету...
а у меня вот не получается,может трос как-то не равномерно или чего..,но если сделать пару,даже три щелчка для полной остановки колеса(поддомкраченого)то левое(при отпускании ручника)крутится,как и полагается,а правое стоит мёртво,соответственно отпускаю гайку затяжки,до того момента чтобы оно стало. крутиться,ну тогда левое вообще свободно!(при натяжении ручки)вот и приходится ручник на четвёртый щелчок,тянуть,а-то и...
вот и пожалеешь,что эксцентриков,нету..
Правый трос легко двигается в оболочке, левый начинает закисать (ржавчина, грязь...) и перемещается с некоторым напрягом... отсюда и проблемы... светит скорая замена тросов ручника...
Ещё, смею предположить, и ручником не регулярно пользуешься... если дергать ручник на день по 100 раз (естественно образно, т.е. постоянно пользоваться) - не будет на тросах ни грязи, ни ржавчины... Имхо...
После того как откручиваю любую гайку или болт, всегда смазываю резьбовую часть маслом(любым). У меня в гараже стоит маленькая баночка с отработкой гипоидного масла, а в ней маленькая кисточка.
На смазку резьбы уходит несколько секунд и при следующем окручивании
все болты и шпильки остаются целыми. Попробуйте делать так же-не пожалеете.
а лучше графитовой смазкой
__________________ Ударим по бездорожью,разгильдяйству и бюрократизму!