Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 13:03   #201
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Цитата:
вот ключевые слова в наше время, ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНАЯ, ТАК И СКАЖИ!
Вижу безполезно что-то доказывать. Уже же написал:
Цитата:
простому обывателю, езда которого заключается в маршруте дом-работа-дом, а по выходным к тёще плюсов волги не понять
Ещё раз! Волга - среднее звено между пятидверным пикапом и простой легковушкой. подходить к ней с лекалом легковушки есть изначально неверное решение.

Цитата:
на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить. она конечно выравнивается рано или поздно, но не дай бог очутиться на второй полосе во время ее поспешного выезда
А теперь вспомни случай когда "на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить" при наличи других авто на" второй полосе во время ее поспешного выезда" Не можешь вспомнить? А почему? Потому что увиденное тобой ни что иное, как "управляемый занос" - легко создаваемый на заднем приводе, а так же легко поддающееся контролю. (и, кстати, очень весёлая весчь! если б ты меня выдел на пустынных ледяных/гравийных деревенских дорогах, то сейчас бы 100% писал, что задний привод не может даже прямую держать Кста, сколько раз было: идём в связке я+ кто-то на ПП. Насмотрится на мои заносы и решит повторить. НО в лучшем случае его развернёт на 180-270 градусов!)

Цитата:
брал мерс С180 ровно на один день, застрял в снегу у дома, закопались задние колеса. на калине всю жизнь там ставил, носом в сугроб, а тут не смог развернуться, чтоб поехать поискать место почище. и только после этого заметил, что там только переднеприводные стоят. по неопытности видимо и не подозревают, что там закопаться можно, как и я не знал, вроде и снег то не особо глубокий был...
Я на своей пятёрке часто в такие места суюсь, куда мало кто ещё рискнёт и ничего. Просто наверное многие даже и не знают, как использовать приемущества заднего привода (управляемый занос, например).

Цитата:
У меня в эксплуатации Калина, у тестя 3110 (2002 год, 406-й, шкворневая подвеска и 15" колёса)
Довелось мне на ней летом поездить 2 месяца в славном городе Каменск-Уральский. Это тихий ужас. У Волги нет ни ОДНОГО преимущества перед Калиной, НИ ОДНОГО!!!
Да ну? У Волги есть кондей, ГУР, 4 стеклоподъёмника, а у калины никакого усилителя, ни подъёмников, ни кондеев. слабый, архаичный движок 1,6 80 л.с. 8клапанов, да ещё и на жалкой штамповке в 13 дюймов - привет жопе от кочек!!! Ну и какие премцщества Калины перед Волгой? Ну и как сравнение??? Не нравится ??? Так что зачем сравнивать, судя по всему базовую Волгу образца 2002 года с калиной, исходя из вашего суждения - по всему а-ля люкс - я ведь тоже могу сравнить люксовую волгу с базовой калиной? Логичнее было бы взять авто за одну и ту же цену , тем более, что комплектации у них примерно одинаковые получатся (у волги не будет подушек) - а потом уже искать плюсы и минусы

Цитата:
Закапывается моментально, поскольку намного тяжелее, а площадь контакта шин отличается не намного.
Вообще-то это из-за того, что на волге на первой передаче очень большой момент (что б легче было грузы таскать), поэтому лучше трогаться со второй -закапываться не будет, шлифовать на льду тоже.

Цитата:
вот фартук мнется на ура
выгибается назад тоже на ура, чего не скажешь о бамперах современных авто.

Цитата:
Дешевле и удобнее "каблук" или пикап за ту же сумму можно купить с прицепом.
вы сначало проедтесь хотя бы вчетвером в этом пикапе на расстояние 100 км. посмотрите на его расход, сравните с волговским, а потом рассуждайте, что дешевле и удобнее

З.Ы. ВСЕМ- без обид.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 13:49   #202
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Цитата:
Закапывается моментально, поскольку намного тяжелее, а площадь контакта шин отличается не намного.
Вообще-то это из-за того, что на волге на первой передаче очень большой момент (что б легче было грузы таскать), поэтому лучше трогаться со второй -закапываться не будет, шлифовать на льду тоже.

Цитата:
вот фартук мнется на ура
выгибается назад тоже на ура, чего не скажешь о бамперах современных авто.
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали Или "грузами" Вы называете грузных чиновников? Фартук гнется и выпрямляется На волге Вы даже не проедете там где калина пройдет не глядя. Волга сомнет фартук, сломает противотуманки и упрется бампером в землю.
Скалкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 17:27   #203
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
бесполезно что-либо доказывать!
"У Волги есть кондей, ГУР, 4 стеклоподъёмника, а у калины никакого усилителя, ни подъёмников, ни кондеев. слабый, архаичный движок 1,6 80 л.с. 8клапанов, да ещё и на жалкой штамповке в 13 дюймов"
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую! он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый.
надо знакомится с предметом спора!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

и на Калине я проеду там, где Волгу танком надо будет вытаскивать, легче она потому-что

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

ладно хоть из движка сальниковую набивку коленвала вытащили, а то ещё тот архаизм и маразм был а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.! нет ребята бабушка она есть бабушка, хоть как ея крась, пора на закат посмотретьей! а что делать старость!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 17:38   #204
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
веселое сравнение)) я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 18:02   #205
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
цены на Волгу у нас начинались от 285тыр - это в том году, в этом не знаю. не интересует. это была простая без прибамбасов. вот и считайте теперь те кто мается муками выбора, и что мы имеем:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
2. комплектация - базовые примерно равны, люкс естественно Калина выигрывает +1
3. страхование - Калина обойдется дешевле однозначно +1
4. скорость - Калина +1
5. экономичность - Калина +1
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
7. проходимость и маневренность - Калина +1
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
итого : 6 -1 в пользу Калины. Выбирать Вам!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ошибся маленько 8 - 1 в нашу пользу

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 11.03.2008, 18:05   #206
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Народ, с волгарями спорить бесполезно, мой тесть уже не заморачивается и открыто всем говорит, что ему на пенсии скучно, а тут такое поле для трахания...(в смысле ремонт Волги)...
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
А этот сказочный руль (вернее штурвал), к-й почему-то повёрнут влево и угрожающе шипит жидкостю при каждом повороте руля на больший нежели 90 градусов угол...
Я конечно погорячился немного, когда сказал, что у неё нет никаких преимуществ-есть одно...
...сигнал классный... и электоантеннка СУПИРРРР!!!
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 18:57   #207
Оратор

УАЗик - головастик вот среднее звено между пятидверным пикапом и простой легковушкой. тут и навоз на дачу с тёщей вместе. и дрова с сеном и коровой впридачу, и кирпичи с цементом и досками. а покупать машину чтоб возить ну не знаю тот же цемент и силос - чушь собачья какая то.

Добавлено спустя 56 секунд:

именно легковую!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

а сигнал и антенну можно поставить на Калину на съэкономленные деньги

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 11.03.2008, 19:20   #208
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Цитата:
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
Ссылку ширины шин в студию.
Цитата:
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали
А что тогда планировалось в СССР под такси пускать?
Цитата:
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую!
а к Вашему сведенью в базовой калине этого ничего нет! Цена такому авто 235 тыр. В салонах таких авто нет, но это, впрочем не мешает мне сравнить Базовую калину с максимальной волгой - некоторые тут же сравнивают с умным калину и двадцать девятую волгу

Цитата:
он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый. надо знакомится с предметом спора!
вообще-то в максимальной Волге стоит крайслеровский движок. А вот своей фразой
Цитата:
а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.!
вы уже показываете вашу компетентность в вопросе волг. Разговор с вами далее теряет какой-либо смысл до тех пор. пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.

Цитата:
я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
Я и не искал. Просто раз некоторые сравнивают с умным видом пустую волгу со средней калиной, то почему бы и мне не сравнить максимальную волгу с минимальной калиной? А если ещё кто-нить начнёт рассуждение о ГАЗ-31105, основываясть на опыте эксплуатаци ГАЗ-31029, то я с полным правом смогу говорить о Калине, основываясь на опыте ВАЗ 21093. так что пожалуйста, будте корректны в сравнении!

Цитата:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
Волга в базе имеет ГУР. Калина полностью пустая. Так же не забываем, что калина А класс. а волга С! Ну да ладно, так уж и быть - пусть по цене выйигрывает калина.
Цитата:
2. комплектация - базовые примерно равны, люкс естественно Калина выигрывает +1
Базовая волга имеет ГУР! Люксовая кондей. но не имеет подушек. НО! волга имеет большую массу + больошую зону деформации, что делает ее при аварии авто+авто не менее опасной, чем Калина. Так что тут плюс волге.
Цитата:
3. страхование - Калина обойдется дешевле однозначно +1
согласен, но опять же одно НО - чувствительно это будет только в больших городах-миллиониках.В городах разница составит 1500 круб. Ну да ладно пусть будет плюс калине.
Цитата:
4. скорость - Калина +1
Это как так? Посмотрите на предметы спора. Сравниваем либо 1,6 vs 406? либо 1,4 vs крайслеровский движок. Так что тут 1-1
Цитата:
5. экономичность - Калина +1
Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95 так что 1-1
Цитата:
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
вот тут согласен.
Цитата:
7. проходимость и маневренность - Калина +1
по проходимости ещё раз. Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево. так что 1-1
Цитата:
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
согласен.
Итого Калина:6 Волга: 5 Выйграла Калина, но с натяжками. а если быть более точным - сравнивал с точки зрения среднестатического обывателя.
Если б сравнивал с точки зрения поиска авто для езды втроем-вчетвером, периодически с малогабаритным грузом, весом в 300кг на дольшие расстояния по разбитым дорогам в местах, где 95-й бензин видят только по телевизору, да к тому же авто будет поставлено на учёт в Тьмутараканье, где ращница за страховку составит не 1500, а рублей 300-500, то при таких сравнениях калина сольёт по полной.

Цитата:
и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.
У волги есть 2 кузова - седан и универсал. Если учесть, что универсвл выпускается 5 или 7-и местным, то можно сказать, что 3 кузова (минивэном назовём ))) ), а так же 3 двигателя. один из которых дизельный!

так что ошибся немножко 6-6 ничья, даже несмотря на натяжки в отношении Калины.

Цитата:
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
Так и сравнивай волгу 2002 года в максимальной комплектации и Калину 2002 года в максимальной комплектации.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 20:07   #209
Оратор

слюшай купи Волгу,а...? я так посмотрю ты с ней никак не хочишь растацца, чего ж с нами споришь? ведь по тебе видно нравится она тебе, от нас чего хочешь, свой совет тебе дали. "ХОЧЕШЬ ХОРОШИЙ, ЛЕГКИЙ В УПРАВЛЕНИИ, ЭКОНОМИЧНЫЙ, СИМПАТИЧНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ, БЕРИ КАЛИНУ, А НЕ ХОЧЕШЬ, ТО ТОГДА ОШИБСЯ ФОРУМОМ, ТЕБЕ НАДО К СВОИМ" БЕЗ ОБИД
"Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95" - МЫ ТОЖ НА 92-М ТАКЧТО 1- 0
"Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево"- МАШИНУ В ХЛАМ НО ЗАЛЕЗУ ПО САМЫЕ НЕ ХОЧУ 1- 0 В НАШУ
" крайслеровский движок" - Я ПОСМОТРЮ ВО СКОЛЬКО ТЕБЕ ОН ОБОЙДЁТСЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ И В РЕМОНТЕ 1 - 0 В НАШУ
И НА ПОСЛЕДОК ТАК ПИНОК ЛЁГКИЙ, ЧТО ТАМ У НАС С рессорами ТО 1-0 В НАШУ, ПОМАЗАТЬ НЕ ЗАБУДЬ.
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ТВОЙ ВЫБОР ВОЛГА.

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 11.03.2008, 20:09   #210
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
ни что иное, как "управляемый занос" - легко создаваемый на заднем приводе
управляемый занос подходит под умение человека вред во благо превращать в данном случае с должным опытом и тренировкой, это однако не делает занос положительным явлением.
сегодня он управляемый, а завтра жопой встречного цепанешь.

ЗЫ мне вот лично страшно ехать в непосредственной близости от машины которыю влево-вправо носит, будь то матерый драйвер с управляемым заносом или истеречка с выстрелами в голове то в правой части мозга, то в левой (не в обиду адекватным женщинам с хорошей прогнозируемой манерой вождения)

Цитата:
...сигнал классный...
слышал даже один чел себе в десятку два затолкал. бабулек во дворе пугал.
громкий он, существенный, у калинки тихий какой то несолидный
Цитата:
пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.
вот об относительно современной одиннадцатой волге я бы еще подумал. у нее хотя бы вид нормальный, осовремененный. для особо желающих прям на заводе тойотовские двиги с автоматом ставили, абс в базе опять же. до сих пор иногда такие вижу, у центрального отделения сбербанка в нижнем постоянно одна днем стоит. только сняли их так полностью и не поставив

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ