вот ключевые слова в наше время, ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНАЯ, ТАК И СКАЖИ!
Вижу безполезно что-то доказывать. Уже же написал:
Цитата:
простому обывателю, езда которого заключается в маршруте дом-работа-дом, а по выходным к тёще плюсов волги не понять
Ещё раз! Волга - среднее звено между пятидверным пикапом и простой легковушкой. подходить к ней с лекалом легковушки есть изначально неверное решение.
Цитата:
на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить. она конечно выравнивается рано или поздно, но не дай бог очутиться на второй полосе во время ее поспешного выезда
А теперь вспомни случай когда "на безобидном участке со второстепенной выворачивает волга и ее начинает из стороны в сторону колбасить" при наличи других авто на" второй полосе во время ее поспешного выезда" Не можешь вспомнить? А почему? Потому что увиденное тобой ни что иное, как "управляемый занос" - легко создаваемый на заднем приводе, а так же легко поддающееся контролю. (и, кстати, очень весёлая весчь! если б ты меня выдел на пустынных ледяных/гравийных деревенских дорогах, то сейчас бы 100% писал, что задний привод не может даже прямую держать Кста, сколько раз было: идём в связке я+ кто-то на ПП. Насмотрится на мои заносы и решит повторить. НО в лучшем случае его развернёт на 180-270 градусов!)
Цитата:
брал мерс С180 ровно на один день, застрял в снегу у дома, закопались задние колеса. на калине всю жизнь там ставил, носом в сугроб, а тут не смог развернуться, чтоб поехать поискать место почище. и только после этого заметил, что там только переднеприводные стоят. по неопытности видимо и не подозревают, что там закопаться можно, как и я не знал, вроде и снег то не особо глубокий был...
Я на своей пятёрке часто в такие места суюсь, куда мало кто ещё рискнёт и ничего. Просто наверное многие даже и не знают, как использовать приемущества заднего привода (управляемый занос, например).
Цитата:
У меня в эксплуатации Калина, у тестя 3110 (2002 год, 406-й, шкворневая подвеска и 15" колёса)
Довелось мне на ней летом поездить 2 месяца в славном городе Каменск-Уральский. Это тихий ужас. У Волги нет ни ОДНОГО преимущества перед Калиной, НИ ОДНОГО!!!
Да ну? У Волги есть кондей, ГУР, 4 стеклоподъёмника, а у калины никакого усилителя, ни подъёмников, ни кондеев. слабый, архаичный движок 1,6 80 л.с. 8клапанов, да ещё и на жалкой штамповке в 13 дюймов - привет жопе от кочек!!! Ну и какие премцщества Калины перед Волгой? Ну и как сравнение??? Не нравится ??? Так что зачем сравнивать, судя по всему базовую Волгу образца 2002 года с калиной, исходя из вашего суждения - по всему а-ля люкс - я ведь тоже могу сравнить люксовую волгу с базовой калиной? Логичнее было бы взять авто за одну и ту же цену , тем более, что комплектации у них примерно одинаковые получатся (у волги не будет подушек) - а потом уже искать плюсы и минусы
Цитата:
Закапывается моментально, поскольку намного тяжелее, а площадь контакта шин отличается не намного.
Вообще-то это из-за того, что на волге на первой передаче очень большой момент (что б легче было грузы таскать), поэтому лучше трогаться со второй -закапываться не будет, шлифовать на льду тоже.
Цитата:
вот фартук мнется на ура
выгибается назад тоже на ура, чего не скажешь о бамперах современных авто.
Цитата:
Дешевле и удобнее "каблук" или пикап за ту же сумму можно купить с прицепом.
вы сначало проедтесь хотя бы вчетвером в этом пикапе на расстояние 100 км. посмотрите на его расход, сравните с волговским, а потом рассуждайте, что дешевле и удобнее
Закапывается моментально, поскольку намного тяжелее, а площадь контакта шин отличается не намного.
Вообще-то это из-за того, что на волге на первой передаче очень большой момент (что б легче было грузы таскать), поэтому лучше трогаться со второй -закапываться не будет, шлифовать на льду тоже.
Цитата:
вот фартук мнется на ура
выгибается назад тоже на ура, чего не скажешь о бамперах современных авто.
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали Или "грузами" Вы называете грузных чиновников? Фартук гнется и выпрямляется На волге Вы даже не проедете там где калина пройдет не глядя. Волга сомнет фартук, сломает противотуманки и упрется бампером в землю.
бесполезно что-либо доказывать!
"У Волги есть кондей, ГУР, 4 стеклоподъёмника, а у калины никакого усилителя, ни подъёмников, ни кондеев. слабый, архаичный движок 1,6 80 л.с. 8клапанов, да ещё и на жалкой штамповке в 13 дюймов"
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую! он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый.
надо знакомится с предметом спора!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и на Калине я проеду там, где Волгу танком надо будет вытаскивать, легче она потому-что
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ладно хоть из движка сальниковую набивку коленвала вытащили, а то ещё тот архаизм и маразм был а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.! нет ребята бабушка она есть бабушка, хоть как ея крась, пора на закат посмотретьей! а что делать старость!
И такая же сложная жизнь
веселое сравнение)) я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
цены на Волгу у нас начинались от 285тыр - это в том году, в этом не знаю. не интересует. это была простая без прибамбасов. вот и считайте теперь те кто мается муками выбора, и что мы имеем:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
2. комплектация - базовые примерно равны, люкс естественно Калина выигрывает +1
3. страхование - Калина обойдется дешевле однозначно +1
4. скорость - Калина +1
5. экономичность - Калина +1
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
7. проходимость и маневренность - Калина +1
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
итого : 6 -1 в пользу Калины. Выбирать Вам!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ошибся маленько 8 - 1 в нашу пользу
И такая же сложная жизнь
Народ, с волгарями спорить бесполезно, мой тесть уже не заморачивается и открыто всем говорит, что ему на пенсии скучно, а тут такое поле для трахания...(в смысле ремонт Волги)...
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
А этот сказочный руль (вернее штурвал), к-й почему-то повёрнут влево и угрожающе шипит жидкостю при каждом повороте руля на больший нежели 90 градусов угол...
Я конечно погорячился немного, когда сказал, что у неё нет никаких преимуществ-есть одно...
...сигнал классный... и электоантеннка СУПИРРРР!!!
УАЗик - головастик вот среднее звено между пятидверным пикапом и простой легковушкой. тут и навоз на дачу с тёщей вместе. и дрова с сеном и коровой впридачу, и кирпичи с цементом и досками. а покупать машину чтоб возить ну не знаю тот же цемент и силос - чушь собачья какая то.
Добавлено спустя 56 секунд:
именно легковую!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а сигнал и антенну можно поставить на Калину на съэкономленные деньги
И такая же сложная жизнь
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
Ссылку ширины шин в студию.
Цитата:
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали
А что тогда планировалось в СССР под такси пускать?
Цитата:
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую!
а к Вашему сведенью в базовой калине этого ничего нет! Цена такому авто 235 тыр. В салонах таких авто нет, но это, впрочем не мешает мне сравнить Базовую калину с максимальной волгой - некоторые тут же сравнивают с умным калину и двадцать девятую волгу
Цитата:
он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый. надо знакомится с предметом спора!
вообще-то в максимальной Волге стоит крайслеровский движок. А вот своей фразой
Цитата:
а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.!
вы уже показываете вашу компетентность в вопросе волг. Разговор с вами далее теряет какой-либо смысл до тех пор. пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.
Цитата:
я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
Я и не искал. Просто раз некоторые сравнивают с умным видом пустую волгу со средней калиной, то почему бы и мне не сравнить максимальную волгу с минимальной калиной? А если ещё кто-нить начнёт рассуждение о ГАЗ-31105, основываясть на опыте эксплуатаци ГАЗ-31029, то я с полным правом смогу говорить о Калине, основываясь на опыте ВАЗ 21093. так что пожалуйста, будте корректны в сравнении!
Цитата:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
Волга в базе имеет ГУР. Калина полностью пустая. Так же не забываем, что калина А класс. а волга С! Ну да ладно, так уж и быть - пусть по цене выйигрывает калина.
Базовая волга имеет ГУР! Люксовая кондей. но не имеет подушек. НО! волга имеет большую массу + больошую зону деформации, что делает ее при аварии авто+авто не менее опасной, чем Калина. Так что тут плюс волге.
согласен, но опять же одно НО - чувствительно это будет только в больших городах-миллиониках.В городах разница составит 1500 круб. Ну да ладно пусть будет плюс калине.
Цитата:
4. скорость - Калина +1
Это как так? Посмотрите на предметы спора. Сравниваем либо 1,6 vs 406? либо 1,4 vs крайслеровский движок. Так что тут 1-1
Цитата:
5. экономичность - Калина +1
Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95 так что 1-1
Цитата:
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
вот тут согласен.
Цитата:
7. проходимость и маневренность - Калина +1
по проходимости ещё раз. Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево. так что 1-1
Цитата:
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
согласен.
Итого Калина:6 Волга: 5 Выйграла Калина, но с натяжками. а если быть более точным - сравнивал с точки зрения среднестатического обывателя.
Если б сравнивал с точки зрения поиска авто для езды втроем-вчетвером, периодически с малогабаритным грузом, весом в 300кг на дольшие расстояния по разбитым дорогам в местах, где 95-й бензин видят только по телевизору, да к тому же авто будет поставлено на учёт в Тьмутараканье, где ращница за страховку составит не 1500, а рублей 300-500, то при таких сравнениях калина сольёт по полной.
Цитата:
и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.
У волги есть 2 кузова - седан и универсал. Если учесть, что универсвл выпускается 5 или 7-и местным, то можно сказать, что 3 кузова (минивэном назовём ))) ), а так же 3 двигателя. один из которых дизельный!
так что ошибся немножко 6-6 ничья, даже несмотря на натяжки в отношении Калины.
Цитата:
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
Так и сравнивай волгу 2002 года в максимальной комплектации и Калину 2002 года в максимальной комплектации.
слюшай купи Волгу,а...? я так посмотрю ты с ней никак не хочишь растацца, чего ж с нами споришь? ведь по тебе видно нравится она тебе, от нас чего хочешь, свой совет тебе дали. "ХОЧЕШЬ ХОРОШИЙ, ЛЕГКИЙ В УПРАВЛЕНИИ, ЭКОНОМИЧНЫЙ, СИМПАТИЧНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ, БЕРИ КАЛИНУ, А НЕ ХОЧЕШЬ, ТО ТОГДА ОШИБСЯ ФОРУМОМ, ТЕБЕ НАДО К СВОИМ" БЕЗ ОБИД
"Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95" - МЫ ТОЖ НА 92-М ТАКЧТО 1- 0
"Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево"- МАШИНУ В ХЛАМ НО ЗАЛЕЗУ ПО САМЫЕ НЕ ХОЧУ 1- 0 В НАШУ
" крайслеровский движок" - Я ПОСМОТРЮ ВО СКОЛЬКО ТЕБЕ ОН ОБОЙДЁТСЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ И В РЕМОНТЕ 1 - 0 В НАШУ
И НА ПОСЛЕДОК ТАК ПИНОК ЛЁГКИЙ, ЧТО ТАМ У НАС С рессорами ТО 1-0 В НАШУ, ПОМАЗАТЬ НЕ ЗАБУДЬ.
ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ ТВОЙ ВЫБОР ВОЛГА.
И такая же сложная жизнь
ни что иное, как "управляемый занос" - легко создаваемый на заднем приводе
управляемый занос подходит под умение человека вред во благо превращать в данном случае с должным опытом и тренировкой, это однако не делает занос положительным явлением.
сегодня он управляемый, а завтра жопой встречного цепанешь.
ЗЫ мне вот лично страшно ехать в непосредственной близости от машины которыю влево-вправо носит, будь то матерый драйвер с управляемым заносом или истеречка с выстрелами в голове то в правой части мозга, то в левой (не в обиду адекватным женщинам с хорошей прогнозируемой манерой вождения)
Цитата:
...сигнал классный...
слышал даже один чел себе в десятку два затолкал. бабулек во дворе пугал.
громкий он, существенный, у калинки тихий какой то несолидный
Цитата:
пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.
вот об относительно современной одиннадцатой волге я бы еще подумал. у нее хотя бы вид нормальный, осовремененный. для особо желающих прям на заводе тойотовские двиги с автоматом ставили, абс в базе опять же. до сих пор иногда такие вижу, у центрального отделения сбербанка в нижнем постоянно одна днем стоит. только сняли их так полностью и не поставив