Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ивековский дизель не совсем однозначный мотор. Он дороже на 90т.р., т.е. экономически он себя скорее всего не окупит. Потом сервисная сеть не развита. Еще он слабее 409. На шоссе 409 не всегда хватает, а тут еще более слабый мотор. С осени обещают серийно ставить на Патриоты дизель ЗМЗ-5148 (130л.с.). Это будет интересный вариант. А еще в планах завода новая раздатка и штатная блокировка в зад.мост. Эх, если будет коротыш с таким дизелем, новой раздаткой, блокировкой... Почти машина мечты.
Ну да, с Ивековским я бы даже не смотрел, а вот насчёт 5148 может быть и подумал бы. Конечно есть масса опасений как ентот КоммонРейл будет жить с нашей солярой, с нашими морозами.
Опять же, если будет дороже 409-го на 90-100 тыс. р., то нафиг он такой красивый нужен. Еще и смены масла с фильтрами поди каждые 5 тыс. км. А ну как ремонт... где запчасти на него брать? 409-й уже в каждом гараже делают, а енто чудо?
В общем пока я минусов вижу больше чем плюсов. Плюс один - настоящий жип должен быть с дизелем
Сейчас разница бенз. и диз.Хантера с ЗМЗ-514 - 19000руб. Причем там стоит ТНВД Бош. ЗМЗ-5148 я думаю будет стоить не сильно дороже. Хотя дизель сразу лучше не брать, подождать хотя бы год после постановки на конвеер. Тогда и будет ясно что это за зверь.
Kol888, а как же дизель лошадей меньше ,момент больше и современные дизели(камонн-рейл) вдувают не хуже бензинок. И другая сторона 406 двигатель имеет большую мощность но меньший момент по сравнению с 409 а почему то на уазах не пошёл
UAZ Patriot: сокращенная версия
УАЗ официально представил короткобазную версию внедорожника Patriot, которую сами ульяновцы называют модификацией Sport. Впрочем, речь идет не про более мощную и скоростную версию, а, наоборот, – про удешевленную. Потеряв 360 мм длины и 16 л.с. мощности, базовая версия стала стоить от 420 000 руб. против 490 000 руб. за самую доступную длиннобазную модификацию. Таким образом, Patriot стал дешевле, чем Шеви Нива в начальной комплектации, пусть и на малозаметные 4 000 руб.
...
Не, ну меня прям зацепило))))
Жду официального объявления цен и комплектаций. Интересно каким и за сколько будет Limited в реальной жизни.
А то мож пора печатать объявление и вприпрыжку за новым УАЗом
djsse, Мне вот эта новость оченно понравилась
11-05-2010 УАЗ выпустил первые авто с битопливными двигателями.
Решение об освоении производства автомобилей с двухтопливной системой питания (бензин + газ) было принято в начале 2009 года, тогда же были собраны демонстрационные образцы. Газобаллонное оборудование (ГБО) будет устанавливаться на три модели: UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ 390945 (фермер). Все образцы с ГБО успешно прошли оценочные и сертификационные испытания. Полный текст
Потому как, 409й мотор в чистом виде считаю просто таки злом, потребляющим топливо в совсем каких то немереных количествах.
Цитата:
Сообщение от Kol888
дизель ЗМЗ-5148
Это конвертированное поделие не надувать надо, а наоборот, дефорсировать через увеличение объема (считай, создавать новый мотор). Оно вообще будет хоть как то жить с заявленными параметрами? Почему то мне кажется, что как хомячка от капли никотина его, с такой надутости
Тем более что, с коммон рейлом уходит основной плюс мотора - недорогая топливная аппаратура. И тогда, спрашивается, на кой он уперся, если не очень далеко коммерческий ивекодизель?