Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 17:42   #201
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Роснефть"

Цитата:
Сообщение от NikiTko Посмотреть сообщение
Так вы на них очевидно на вольксвагене ездите. Считаете у Калины такие же требования?
А что - технически ДВС ВАЗа и Фольксвагена чем-то отличаются? Естественно, я имею в виду аналогичные агрегаты: атмосферники в данном случае.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 17:45   #202
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ездил на Роснефте! И ездил кстати потому, что в свое время напугался ассортиментом масел в провинциальном магазине! шанс левака очень велик, а заправки Роснефти были с магазинами - вот я и решил залить уже точно оригинальное масло!
Ездил на нем год - то есть 10 000 примерно я на нем откатал - наверное так!
МАсло темнело очень быстро, но грешу на жрущий масло мотор!
После переделки на Громозеку узнал, что у нас в Липецке есть официальный дистрибьютор масел shell & Valvoline!
С тех пор залил Синпауэр 5-40 и в ус не дую! По крайней мере есть анализы отработок Вальвика - и положительный отзывы! Да и гарантия легальности и оригинальности масла
Versusnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 17:48   #203
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
Примечательно, что никто из хаящих "Роснефть" на нем не ездил.
Я немного поясню и кое-что напомню:
1. я на Калине ездил на разных маслах (ТНК, Лукойл, Шелл) и особой разницы между ними не замечал;
2. только в ветке Роснефть появляются такие сообщения, что "Роснефть - чудо-масло - залил и счастлив", причем неоднократно. Это наводит на определенные мысли;
3. Есть анализ этого "чуда", судя по которому не совсем понятно полнозольное оно или малозольное... Не суть: главное, что выдающегося там нет абсолютно ничего! Сравните с Татнефтью и поймете, где чудеса творятся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Я ездил на Роснефте!
Есть, что нам поведать в плане чудо-свойств?
Старый 27.03.2014, 17:51   #204
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 NikiTko не успел проявить себя

Блин, и я поддержу. Вообще, если тема о Роснефти, то почему всех напрягают тут нормальные отзывы о нем. разве что эту тему создавали специально для облива дерьмом конкурентами? Если меня это масло устраивает и я готов за него платить весьма скромную по нынешним меркам цену. почему я не могу об этом написать, не боясь, что меня окрестят агентом.

Добавлено через 1 минуту
И кстати да. Про Чудо-Татнефть от вас читаю не впервой. Но это же не повод мне вас обвинять в его рекламировании. Правда?
Старый 27.03.2014, 17:55   #205
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну вот и РН чем-то уже плох стал...
Я хоть и откал одну канистру, но плохого ничего не скажу.
Знакомый в гранту льёт, накатал на сине 57 тыщ., движок себя прекрасно чувствует.
В целом нормальное масло.
А делать выводы исходя только из теории и напечатанных бумажек лаб. анализов, думаю это не верно.
Лично я, доверяю только своей практике и тем маслам, на которых я ездил...
Старый 27.03.2014, 18:00   #206
Гуру

Цитата:
И кстати да. Про Чудо-Татнефть от вас читаю не впервой. Но это же не повод мне вас обвинять в его рекламировании. Правда?
Ваше право поступать по-своему
Старый 27.03.2014, 18:01   #207
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Ginz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себяGinz имеет великолепную ауру вокруг себя

А если пробежаться по остальным брендам масел, то их так же расхваливают.
Каждый кулик, своё болото хвалит...
Старый 27.03.2014, 18:03   #208
Гуру

Цитата:
Вообще, если тема о Роснефти, то почему всех напрягают тут нормальные отзывы о нем.
Зайдите в любую тему по маслам: нигде не найдете выкриков про чудо-масло и т.п. Если есть, что написать - пишите про угар, приемистость, зимние свойства по сравнению с аналогами. Кто ж против?

Еще раз: я ничего не имею против Роснефти. Меня забавят идиотские рекламные выкрики неумелых маркетолухов Роснефти, которые тут периодически появляются. И самое смешное: это не только мне так кажется
Старый 27.03.2014, 18:29   #209
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
идиотские рекламные выкрики неумелых маркетолухов
Оскорбление оппонентов не делает Вам чести.
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 19:15   #210
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Есть, что нам поведать в плане чудо-свойств?
Да в том то и дело, что никаких чудо-свойств я не обнаружил! МАсло ничем не отличалось от того, что заливалось мной ранен! Одно - оно было более бурое что ли, и при заливке мне показалось что оно немного гуще (заливал в сентябре)

Лично я резюме выдам такое!
Масло роснефть - это обычное гидрокрекинговое масло! Оно не навредит исправному ДВС, если его заливать на разумный интервал.
Но приписывать этому маслу чудо-свойста не стоит - это самое тривиальное масло, у которого есть два плюса как минимум - оно доступно в оригинальном виде 100% на заправказ РН, которых по всей России навалом, второе - это 890 руб за канистру - весьма демократично!
На этом пожалу все!
Теперь по поводу реплик о хвалебности и желанию проверять все на практике!
Когда я столкнулся с проблемой жора масла у себя на 1,4 я перепробовал кучу масел! За год езды на авто я заливал масла при мерно на 10000 рублей. Лил многое, в том числе и Мобил 1 0-40! Авто кушал все с одинаковым аппетитом - пришлось ремонтировать!
Так вот именно тогда я решил изучить тему масел, их состава, ключевых показателей! А делать я это стал потому. что как я уже понял практика большинства владельцев авто настолько далека от реалий, и знания получаемые в процессе эксплуатации машины вообще не учат людей ничему! Можно отрицать многое и приписывать вещам чудо-свойства, но результаты тестов из лабораторий - правда против которой не пойдешь!

ездить можно кто на чем хочет, но не надо свои наблюдения и слова "я ездил и все хорошо" выдавать за истину, не подтвержденную фактами
Versusnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ