Я ездил на Роснефте! И ездил кстати потому, что в свое время напугался ассортиментом масел в провинциальном магазине! шанс левака очень велик, а заправки Роснефти были с магазинами - вот я и решил залить уже точно оригинальное масло!
Ездил на нем год - то есть 10 000 примерно я на нем откатал - наверное так!
МАсло темнело очень быстро, но грешу на жрущий масло мотор!
После переделки на Громозеку узнал, что у нас в Липецке есть официальный дистрибьютор масел shell & Valvoline!
С тех пор залил Синпауэр 5-40 и в ус не дую! По крайней мере есть анализы отработок Вальвика - и положительный отзывы! Да и гарантия легальности и оригинальности масла
Примечательно, что никто из хаящих "Роснефть" на нем не ездил.
Я немного поясню и кое-что напомню:
1. я на Калине ездил на разных маслах (ТНК, Лукойл, Шелл) и особой разницы между ними не замечал;
2. только в ветке Роснефть появляются такие сообщения, что "Роснефть - чудо-масло - залил и счастлив", причем неоднократно. Это наводит на определенные мысли;
3. Есть анализ этого "чуда", судя по которому не совсем понятно полнозольное оно или малозольное... Не суть: главное, что выдающегося там нет абсолютно ничего! Сравните с Татнефтью и поймете, где чудеса творятся.
Блин, и я поддержу. Вообще, если тема о Роснефти, то почему всех напрягают тут нормальные отзывы о нем. разве что эту тему создавали специально для облива дерьмом конкурентами? Если меня это масло устраивает и я готов за него платить весьма скромную по нынешним меркам цену. почему я не могу об этом написать, не боясь, что меня окрестят агентом.
Добавлено через 1 минуту
И кстати да. Про Чудо-Татнефть от вас читаю не впервой. Но это же не повод мне вас обвинять в его рекламировании. Правда?
Ну вот и РН чем-то уже плох стал...
Я хоть и откал одну канистру, но плохого ничего не скажу.
Знакомый в гранту льёт, накатал на сине 57 тыщ., движок себя прекрасно чувствует.
В целом нормальное масло.
А делать выводы исходя только из теории и напечатанных бумажек лаб. анализов, думаю это не верно.
Лично я, доверяю только своей практике и тем маслам, на которых я ездил...
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Вообще, если тема о Роснефти, то почему всех напрягают тут нормальные отзывы о нем.
Зайдите в любую тему по маслам: нигде не найдете выкриков про чудо-масло и т.п. Если есть, что написать - пишите про угар, приемистость, зимние свойства по сравнению с аналогами. Кто ж против?
Еще раз: я ничего не имею против Роснефти. Меня забавят идиотские рекламные выкрики неумелых маркетолухов Роснефти, которые тут периодически появляются. И самое смешное: это не только мне так кажется
Добавлено через 1 минуту
Есть, что нам поведать в плане чудо-свойств?
Да в том то и дело, что никаких чудо-свойств я не обнаружил! МАсло ничем не отличалось от того, что заливалось мной ранен! Одно - оно было более бурое что ли, и при заливке мне показалось что оно немного гуще (заливал в сентябре)
Лично я резюме выдам такое!
Масло роснефть - это обычное гидрокрекинговое масло! Оно не навредит исправному ДВС, если его заливать на разумный интервал.
Но приписывать этому маслу чудо-свойста не стоит - это самое тривиальное масло, у которого есть два плюса как минимум - оно доступно в оригинальном виде 100% на заправказ РН, которых по всей России навалом, второе - это 890 руб за канистру - весьма демократично!
На этом пожалу все!
Теперь по поводу реплик о хвалебности и желанию проверять все на практике!
Когда я столкнулся с проблемой жора масла у себя на 1,4 я перепробовал кучу масел! За год езды на авто я заливал масла при мерно на 10000 рублей. Лил многое, в том числе и Мобил 1 0-40! Авто кушал все с одинаковым аппетитом - пришлось ремонтировать!
Так вот именно тогда я решил изучить тему масел, их состава, ключевых показателей! А делать я это стал потому. что как я уже понял практика большинства владельцев авто настолько далека от реалий, и знания получаемые в процессе эксплуатации машины вообще не учат людей ничему! Можно отрицать многое и приписывать вещам чудо-свойства, но результаты тестов из лабораторий - правда против которой не пойдешь!
ездить можно кто на чем хочет, но не надо свои наблюдения и слова "я ездил и все хорошо" выдавать за истину, не подтвержденную фактами