Добрый день! Вчера поменял заводское масло в коробке на ZIC G-FF 75w85 API GL-4 полусинтетика. По объему залил 3,3 л., по щупу получилось выше отметки MAX на 5 мм.Ощущения: коробка стала работать заметно тише, скорости включаются получше, особенно задняя раньше включалась через раз, сейчас с первого раза.
На чёткость включения у меня жаловаться грех: все передачи включаются чётко. Но коробка воет, а пятая свистит. Под зиму буду менять на Shell Getribeoel GL-4 75W90, холодно у нас зимой, б-рррр
Грядут морозы, в коробке минералка от ТНК, предыдущий владелец утверждал что прошлой зимой проблем не было, всегда заводилась, за исклчением одного раза , когда стояла неделю после нового года и не завилассь из-за аккумулятора. Здесь на форуме читал что ездить на заводской минералке, типа моветон, все стараются залить покруче масла. Поделитесь опытом, плиз!
Хоть ты и нищий поменяй масло, неизвестно на чем ездил предыдущий владелец. За крутизной масла, как я понял по своему опыту гоняться особо не стоит(главное чтоб настоящее и маркировка GL-4). Поэтому на твоем месте я бы залил тр. масло Лукойл GL-4, оно стоит совсем недорого и купить можно с уверенностью, что настоящее ( на Лукойловских заправках)
Анвар, предыдущего чела я знаю очень хорошо. Масло он менял один раз на 50 ткм и залил такое же - минералка ТНК. Проблем у него с коробкой не было. Сейчас езжу и меня устраивает как переключаются скорости. После 3500 оборотов появляется звук типа металлического звона, владелец сказал что норма для этих коробок. Думаю насчет зимы (Московский регион), как народ ездит с таким маслом? Если проблематично, то придется менять...
на первом же ТО попросил сменить масло в кпп. залил тнк полусинь 75/90. морозов ещё не было, но и при нуле град. кпп работает хорошо. машину я практически не грею.