У меня был такойже звук, долго искал и нашёл его под рулём в педальном отсеке возле тормоза, не знаю как эта штучка (датчик) называется, которая отвечает за зажигание стоп сигналов, но она дребезжала на шероховатом асфальте и неровнастях на скорости. Перемотал контакты изолентой и всё прошло.
У меня этот звук (похожий на дребезжание шайбы на незатянутом болту) появился на третий день после покупки. Не в жизнь бы не догадался где его искать. Большой респект тебе, Михалыч-40. Тоже перемотал изолентой и наступило счастье
stayer,Migamer скорее всего у вас тоже самое. Перемотайте изолентой разъемы "лягушки". Она расположена справа от педали тормоза.
Последний раз редактировалось MihaLev; 16.04.2008 в 16:48..
дребезжание похожее на тонкие металлические пластины или осколки стекла слева точно определить не могу то от блока предохранителей то ближе к зеркалу... сначало грешил на отвалившуюся металлическую защелку крышки блока предохранителей, выкнул, заменил на новую, звук не пропал... не знаю что это... пинцеты доставал - они из пластика такой звук издовать не могут... думаю звук достался после установки сигналки как и два гровера непонятного назначения :( зато победил дребезжание задних сидений путем прикладывания грубой силы, на что машинка обидевшись отказалась включать первую передачу, вылечилось поглаживанием по рулю... она живая, точно...
Нашёл проклятого сверчка, и "задушил" Переискал всё начиная от торпеды, кулисы, разобрал сиденья передние, оказалось на салазке пасажирского сидения упали чьи то 10 копеек и ужасно зудели. Вот так вот, а я чуть с ума не сошёл. Зато теперь тихо.
Скрипела вся правая часть, от передней двери до багажника, заехал в сервис (не выключалась кнопка обогрева заднего стекла), одновременного озвучил указанную проблему, мне подтянули и смазали крепления дверей и замков, скрип изчез. Машина на гарантии, в сервисе сказали, что указанную работу проводят при втором ТО, до него мне еще 7000, а скрип был п-ц, но сделали бесплатно.
Появился дребизг в панели с правой стороны, похожий на резонанс металической пластины. Сдал машину на СТО по гарантии, мастер искал причину 6 часов, не нашел.
Потом я попросил поднять машину на подъемнике, мастер сразу заметил, что зашита картера погнута и задевает, реактивную тягу! После отгибания зашиты дребизг пропал.
Привет всем! Вступил в ряды калиноводов! :) Езжу 10 дней, и уже дребезжит кольцо включения задней передачи при 2500-3000об. при вибрации двигателя...никто не поборол? не сталкивался?
недавно ездил в командировку на служебной Шкоде-Актавиа, 2003 года выпуска ничего сверхистественного для себя не обнаружил. Такой же аэродинамический шум в салоне, на кочках слышен стук работы аммортизаторов. По сравнению с моей Калиной ни чем не лучше. Сверчок у меня жил в разъеме на педале тормоза - очень противно ныл при оборатах свыше 1500 тыс. Вылечил селиконовым спреем, брызнув прямо на колодку.
Привет всем Калиноводам!!!Я сдесь новенький!У меня Хетч и в салоне присутсвуют два сверчка (третий я победил:Разьемы Лягушки над педалью тормоза).Где-то дня три назад появился стук в панели с левой стороны ближе к лобовому стеклу.Он проявляется когда по гравийке едешь, проверял блок предохранителей там вроде все нормуль(Убрал клипсы)звук все равно присутствует. Но это мелоь а самый неприятный сверчок я бы сказал сверчище присутствует справой стороны в районе центральной стойки, такое ощущение что где то либо сзади либо с переди дверь не закрыта до конца (подтягивал петли не помогло).Грешил на задние ремни безопасности, вроде не они, задние табуретки складывал все равно звук есть.Сверчище проявляется на самых мелких кочках.Подскажите что это может быть!!!!!!!!Плиз.
З.Ы. У пятой двери газовые стойки бракованые(по гарантии поменяю), дверь сама опускается и не держится.Мог из-за них чего????
Предлагаю поделится инфой о том что у кого скрипит в салоне и как убрать данный скрип в домашних условиях ( подвеску не трогаем ).
Скрипел и брякал ремень безопасности центрального пасажыра - скрутил и выкенул ... скажем в мусор.
Скрипело в заде в раене задних двирей - оказался трос ручника скрипел в поддержевателе - смазал.
Рычаг КПП дребезжал - оказался кнопка включения задней - через 16 тис. пропало само сабой.
Треск в дверях - подтянул все болты.
Шум с богажного отделения от богажа и инструментов - положыл под полку войлок.
Скрипит пасажирская дверь, звук похож на трение резины - следов нет - приоткроеш дверь исчезает - болты замков затянуты -- ЧТО ДЕЛАТЬ?
у меня та же проблема была......взял силиконовую смазку в балончике и прошел ей все уплотнительные резинке на дверях.....все скрипы прошли....Она прозрачная и не пачкает ничего.....А так бился довольно долго со скрипами сзади.....