да я вообще про подключение передних пошутить попытался. сорри, если задело.
а про задние (они вроде во всех комплектациях есть?) я кажись где-то читал про обязательность включения ближнего света. в принципе, с точки зрения безопасности, логично.
Я себе подключал их отдельно, могут включаться сами по себе, при выключении зажигания выключаются тоже. И подключал не к блоку управления светом, а выводил на отдельную кнопку. Мне так кажется удобнее.
да я вообще про подключение передних пошутить попытался. сорри, если задело.
а про задние (они вроде во всех комплектациях есть?) я кажись где-то читал про обязательность включения ближнего света. в принципе, с точки зрения безопасности, логично.
----------------Всё нормально я просто поддержал шутку ------------ Но вопрос остался открытым. Пишут подключают отдельно. Весь прикол в том что у меня сгорел блок управления И заменил я его на тот у которого две кнопки для задних и передних фар. Брал специально чтоб потом не выводить других кнопок. А вот как подсоединить чтоб загорались после вкл габоритов не знаю
Весь прикол в том что у меня сгорел блок управления И заменил я его на тот у которого две кнопки для задних и передних фар. Брал специально чтоб потом не выводить других кнопок. А вот как подсоединить чтоб загорались после вкл габоритов не знаю
возможно всё не так просто. проводка до штатных мест точно проброшена? а реле (3-е во втором сверху ряду) есть? а то в мурзилке оно обозначено как "место установки реле включения противотуманных фар". так что может ещё и в блоке реле и предохранителей чего-то не подключено...
проблема как ичто менять в блоке. вот это проблема
Ну как я понял, в блоке МУС (модуль управления светом) вообще ничего менять не надо. Передние ПТФ должны включаться при включенных габаритах, в отличие от задних, которые включаются при ближнем свете. От МУСа пробросить провод к реле (которое тоже установить надо) и далее по схеме. Как-то так примерно.
П.С. Распиновка выводов МУС где-то есть на этом сайте, ищите.
Re: Ответ: как поменять лампочку в противотуманке?
Цитата:
Сообщение от денис-тольятти
да эт геморой....проще снять....и доступ нормальный.
лампочки на самом деле не дешевые но в магазинах есть
Ваш совет со снятием бампера, это всё равно, что лечить геморой через рот
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Народ, нет никакого гемора с заменой лампочки! Руль до упора в нужную сторону, выкрутить саморезы заводского/установленного локера или как там его называют, один саморез в бампере снизу и можно работать отогнув пластиковую защиту. Всего делов! Менял сам на улице, на всё 20 мин. А вот с покупкой лампочки Н11 намаялся - нет нигде. Выручил знакомый продавец - тупо вытащил лампочку из продаваемого комплекта ПТФ, цена вопроса 450 руб. однако!!!