Прошел ТО-1 в автоимпорте, сравнивать мне конечно не с чем, но все понравилось и отношение и качество выполнения и цена. Все со всем обошлось 2700, масло шел полусинь.
в воскресенье поеду на ТО-3 в Регион62.
подскажите фильтр тонкой очистки топлива будут менять? лучше самому купить или там взять. масло, фильтр воздушный и масляный возьму с собой, ну и наверно свечи. А чего еще надо?
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Последний раз редактировалось Krash62; 31.05.2011 в 11:23..
СерегаН472ОО, если ТО на 30000 км, то топливный фильтр меняют. Я брал самый простой производства ООО "Салют". Сказали, что такой идет на конвейер. Девушке брали на Шниву Биг Фильтр (там такой же, как на Калине), тоже отработал без замечаний.
был вчера на ТО в регионе. все как обычно только ДЕНЕГ ОТВАЛИЛ караул: сам ТО 3250р. плюс расходники 3600р. АХРЕНЕТЬ. больше я на ТО не поеду.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Готовлюсь к ТО-1, произвел обзвон оф. дилеров, результаты с примечаниями ниже:
1. Автосалон Канищево 1880р запись на 2 ИЮЛЯ!-не вариант.
2. Автосалон Димар 2900р запись на 13 июня - пугает совокупность цена+отзыв.
3. Автосалон Кармен (Автоимпорт) 1760р(работа)+1570р(за материалы-масло мобил синтетика, масляный фильтр, смазка для петель дверей) запись на 12 июня не понравилось то что расходники только 1вида и без вариантов, хотя наверняка выйдет дешевле всех.
4. Автосалон Регион 62 "Что-то около 5т.р. с расходкой" - ответ менеджера после уточнения какое авто, запись на 12 июня, дозвонился с 7-ого раза - не поеду (смотри http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=605)
5. Автосалон Рязань-Лада 2530р. запись на 14 июня - дозванивался с 12.00 до 16.00, звонил раз 30-40 точно, или занято, или не берут трубку. Дозвонился в 14.45 сказали стоимость ТО-1, записаться попросили перезвонить минут через 10, дозвонился только в 16.00 и ЗАПИСАЛСЯ!
Не думал что всё так сложно. (Терпение и труд всё перетрут!)
Рэмба, в Димаре к какому слесарю попадешь) Там и толковые есть.
Прошел ТО-1 в Рязань-Ладе во вторник, стоимость 2600 рублей. Масло привез с собой. Все сделали без нареканий. По моей просьбе смазали петли дверей. Единственный косячок - не оказалось двухстороннего скотча, чтобы приклеить отваливающуюся пластиковую накладку от задней двери до двери багажника (закрывает шов на крыше). По словам инженера по гарантии, скотч может привезти снабженец в течение дня. Ждать не стал. Купил на ЦСК метр двухстороннего 3М скотча, и за 15 минут все сделал в гараже.
Кстати, я понял, почему так сложно дозвониться в Рязань-Ладу, когда стоял у окошка, где оформляются заказы. Сотрудник может быть занят всякими бумажками, и не отвлекаться на телефон))
Небольшой отчет по ТО в "Рязань-Ладе" 14.06.2011
Был записан на 8.00, приехал в 7.45, в 8.00 написал заявку, в 8.30 заехал на ТО с оформленным заказ-нарядом-договором.
Далее промывка масляной система 5-ти минуткой, съём защиты поддона картера двигателя, слив моторного масла, полная протяжка всего что можно под машиной, замена масляного фильтра, залив нового масла, установка защиты, контроль натяжения ремня генератора, смазка петлей дверей. После этого регулировка развал-схождения и диагностика (считывание кодов ошибок двигателя - ошибок нет). Заказ-наряд - приёмщику, деньги в кассу и свободен!
Всего:
1. ТО-1 - 2 598,40 руб (по регламенту 4,48 н/час * 580 руб/н/час)
2. Фильтр масляный Фрам - 147,00 руб
3. Масло Shell helix ultra (синт) - 1 300,00 руб
4. Промывка 5-ти минутка - своя (покупал давно ~120руб) - не считаем
ИТОГО: 4 045,40 рублей
По времени заняло-бы 1час 10 минут (с учетом ожидания электрика), если бы им не пришлось ставить мне отсутствующий у меня датчик температуры в салоне - с решением сопутствующих вопросов + 20 мин.
Задумался над вопросами:
а) почему на выполнение ТО-1 отводится 4,48 н/час, а укладываются в 1 н/час (ну понятно - ограничиваются "визуальным осмотром" всего и вся не проверяя толком ничего - вина владельца машины-при желании можно заставть сделать всё с серв. книжкой в руках).
б) почему на выполнение ТО-1 (впрочем всех ТО) отводится времени одинаково на авто с 8-кл и 16-кл двигателем (разница не менее 30 мин из-за регулировки клапанов) и авто с кондиционером или без оного.
Если цена ТО на все Калины одинакова, то получается что я заплатил за регулировку клапанов (считай лишний нормо-час), а хозяин "нормы" 16-кл. заплатил за "проверку состояния болтовых соединений системы кондиционирования"? - не совсем правильно на мой взгляд!
всем привет.машину брал в мае в темпавто,т.к. ни в одном другом в таком кузове и такой комплектации не было(универсал,люкс,приорамотор),и там то последнюю забрал.Щас пробег 8500.ТО-1 проходил в Димар где то около 10 июня вроде,без записи,приехал спросил и сделал-сказали повезло,машина не пришла.вроде все нормально сделали.. за все.масло ESSO ULTRA п-синь и автодуш.отдал где то 3 т.р. за все