походу тяжелый случай.
вот мой маленький отчетик по прошивке с кодовым название <censored>
добрый волшебник и соратник Паши прислал на мой пепелац нечто, что заставило меня забыть про январь.
не умаляя нисколько заслуги калиброванного Павлом января перед отечеством, я посмею сказать, что Бош, если не превзошел, то встал на одну ступень пьедестала с ним, без преувеличения.
Что многим не хватало в Боше - четкой и острой реакции на нажатие педали акселератора и динамики с низов, которая является характерной чертой января.
Теперь это в прошлом.
Все, что было присуще январю, теперь возможно и на боше.
при этом сохраняется полностью вся мягкость и комфортность боша.
Т.е. двиг работает очень мягко, на всех режимах, в том числе и мощностных.
раскручивается легко, причем заметная тяга ощутима уже при 2300-2500 об/мин. Именно тяга, т.е. реальное ускорение.
несколько дней тестил в режиме малых дросселей, иммитировал езду в пробках и ездил в них. итог - как бы не старался добиться дерганья при нажатии/сбросе газа - фиг вам )). не дергается вообще! ессно, что мое авто исправно полностью, не считая жестянки.
остальное время ездил в своем обычном "рваном" стиле. от тошнотиков, до порвать кого-нить на светофоре, резкие ускорения и замедления.
супер!

в итоге дотестился - на скорости около 100, при обгоне нескольких авто, открылся капот и я остался без лобовухи ))
это не последствия прошивки, это веревочка порвалась.
расход. наконец-то (при моем стиле) он упал до "меньше 10" по городу.
сейчас в районе 8,5-9,0, в зависимости от средней скорости. живу в центре, с его нескончаемыми пробками ((.
в общем я доволен, как... удав )))