С первой замены масла пользовал Elf 10w-40, периодичность замены 6000-7500 тысяч. В августе, когда клапана регулировали перед поездкой на море, мастер спросил, сняв клапанную крышку, "Тыщ 15 хоть наездил?" (пробег 100700)
человек много ездит(за 2 года 100 тыс)
из этого осмелюсь предположить что пробеги трасса/город 70/30(хотя не факт)
двигатель целый день остается порогретым(очень важно)
условия для масла идеальные...
за 15 тыс можно так двигло ушатать что 100тысячник будет на много новее(что видимо и попадалось мотористу)
P.S.была у меня семерка карбюраторная...ездил я на ней 100 тыс в год..,приезжаю я на диагностику карбюратора с пробегом в 250-260тыс(не помню точно)
короче меряют мне спецы компрессию...11 во всех
мой вопрос:-это нормально?
ответ(после просмотра одометра(там сотни не отображаются):-для твоего пробега нормально....
короче я к тому что километры могут быть РАЗНЫМИ и визуально определить пробег НЕВОЗМОЖНО...
Сегодня решил изменить Кастролу и прикупил Fosser premium 5w-40 по акции за 890р + фильтр Mann в подарок, хотя изначально хотел на зиму что-то с 0w-30 купить но жаба отговорила)) Судя по надписи на упаковке замерзает при -41 градусе и имеет класс SM.
Сегодня решил изменить Кастролу и прикупил Fosser premium 5w-40 по акции за 890р + фильтр Mann в подарок, хотя изначально хотел на зиму что-то с 0w-30 купить но жаба отговорила)) Судя по надписи на упаковке замерзает при -41 градусе и имеет класс SM.
Температура замерзания не имеет никакого отношения к его максимальной рабочей отрицательной температуре. Тут играют роль такие критерии, температура прокакчиваемости и температура проворачиваемости коленвала.
Температура замерзания не имеет никакого отношения к его максимальной рабочей отрицательной температуре. Тут играют роль такие критерии, температура прокакчиваемости и температура проворачиваемости коленвала.
Интересно, буду знать, а какое масло наиболее удовлетворяет этим критериям?
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
первый раз слышу
Я тоже только месяц назад узнал про это масло, даже отзывов про него в инете толком не нашел.
Присматривал еще новое газпромовское G-energy, но цена на Фоссер взяла свое. Да и авто ездит вроде нормально, не хуже чем на том же Кастроле, хотя пока еще мало проехал.
а я купил Shell XH 7 10W40 4 л-665 рую+90 р фильтр, после долгих раздумий и чтений форума,раньше лил Кастрол 10W40 в 2115-все устраивало,сейчас как-то жалко 1000 руб-да и пчитал Shell вроде даже получше сейчас)))