Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 11:49   #1
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
А посоветуйте маслицо в коробку
А тема:
Масло в двигатель.
Лучше в другую тему. Сюда например:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1084&page=50
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 11:57   #2
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 752 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™

С первой замены масла пользовал Elf 10w-40, периодичность замены 6000-7500 тысяч. В августе, когда клапана регулировали перед поездкой на море, мастер спросил, сняв клапанную крышку, "Тыщ 15 хоть наездил?" (пробег 100700)

vavan46 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 23:20   #3
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vavan46 Посмотреть сообщение
"Тыщ 15 хоть наездил?" (пробег 100700)
Как-то вот смешновато звучит, честно говоря.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 14:35   #4
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 752 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Человек мне сказал, я Вам его процитировал.

Последний раз редактировалось vavan46; 17.11.2010 в 14:47..
vavan46 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 14:25   #5
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
ничего удивительного в этом не вижу,думаю мастеру не попадались движки с большим пробегом...хотя это еще не пробег...
думаю так:
человек много ездит(за 2 года 100 тыс)
из этого осмелюсь предположить что пробеги трасса/город 70/30(хотя не факт)
двигатель целый день остается порогретым(очень важно)
условия для масла идеальные...
за 15 тыс можно так двигло ушатать что 100тысячник будет на много новее(что видимо и попадалось мотористу)
P.S.была у меня семерка карбюраторная...ездил я на ней 100 тыс в год..,приезжаю я на диагностику карбюратора с пробегом в 250-260тыс(не помню точно)
короче меряют мне спецы компрессию...11 во всех
мой вопрос:-это нормально?
ответ(после просмотра одометра(там сотни не отображаются):-для твоего пробега нормально....
короче я к тому что километры могут быть РАЗНЫМИ и визуально определить пробег НЕВОЗМОЖНО...

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 12:49   #6
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Сегодня решил изменить Кастролу и прикупил Fosser premium 5w-40 по акции за 890р + фильтр Mann в подарок, хотя изначально хотел на зиму что-то с 0w-30 купить но жаба отговорила)) Судя по надписи на упаковке замерзает при -41 градусе и имеет класс SM.
weiss вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 20:15   #7
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Сегодня решил изменить Кастролу и прикупил Fosser premium 5w-40 по акции за 890р + фильтр Mann в подарок, хотя изначально хотел на зиму что-то с 0w-30 купить но жаба отговорила)) Судя по надписи на упаковке замерзает при -41 градусе и имеет класс SM.
Температура замерзания не имеет никакого отношения к его максимальной рабочей отрицательной температуре. Тут играют роль такие критерии, температура прокакчиваемости и температура проворачиваемости коленвала.
smg163 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 07:12   #8
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Fosser premium 5w-40
первый раз слышу
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 11:41   #9
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от smg163 Посмотреть сообщение
Температура замерзания не имеет никакого отношения к его максимальной рабочей отрицательной температуре. Тут играют роль такие критерии, температура прокакчиваемости и температура проворачиваемости коленвала.
Интересно, буду знать, а какое масло наиболее удовлетворяет этим критериям?

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
первый раз слышу
Я тоже только месяц назад узнал про это масло, даже отзывов про него в инете толком не нашел.
Присматривал еще новое газпромовское G-energy, но цена на Фоссер взяла свое. Да и авто ездит вроде нормально, не хуже чем на том же Кастроле, хотя пока еще мало проехал.
weiss вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 12:52   #10
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Молодой Калиновод. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Молодой Калиновод. с помощью ICQ

а я купил Shell XH 7 10W40 4 л-665 рую+90 р фильтр, после долгих раздумий и чтений форума,раньше лил Кастрол 10W40 в 2115-все устраивало,сейчас как-то жалко 1000 руб-да и пчитал Shell вроде даже получше сейчас)))
Молодой Калиновод. вне форума   Вверх
Закрытая тема