Там очень много разнообразных людей собираются. Хиппи, нью-эйдж, шаманы. Много этнической музыки, ночью с факелами танцуют. Конечно всё это на любителя. Можно руины древние посмотреть (далеко идти правда). Ну и массовая попойка кругом.
alexkope, знаю...поэтому и говорю, что интересного там ничего нет, хотя вы правильно выразились каждому свое и у каждого свое мнение...
а еще эти разнообразные люди, кучкуются и начинают проводить разного рода обряды то целуются, то руки кверху поднимают, то друг за другом ходят...как говорится открывают чакры...
со стороны это походит на какую то секту...там таких много.
связи толком нет...киллометраж немалый...природа не вдохновляет...
извините если чем обидела, но я туда если не прижмет никогда в жизни не поеду.
Согласен. И я такого же мнения. Выезд на природу и подразумевает отдых от шумного города и толп людей. Так же люблю места, где люди уважают нашу природу и проводят свой отдых с минимальным влиянием на окружающую среду. Особенно нравятся чистые и прозрачные водоёмы, для ныряния с маской.
Ну про Аркаим - я думал это был вопрос.
Про Тургояк. Мест там действительно мало доступных. или базы, или бездорожье.
Есть место с западной стороны - Пугачевская поляна, там можно разместиться с большим количеством машин и народа с палатками, но...-шлагбаум, с машины 100 р.(в прошлом году было), с палатки по-моему тоже что-то берут.Зато чисто, мусор убирают, торговая палатка есть, понтон для ныряния.Я разузнаю в выходные, сообщу. Дорога туда - бетонка.
Неплохо бы. Мы в прошлом году с севера заезжали. С палатки 30 руб. всего. НО! Авто стоит на отдельной парковкеи, за авто 300р! в сутки просили. Пришлось ехать дальше и дальше... В итоге на ВАЗ 2107 брызговик задний оторвал. Но место очень красивое нашли. На Калине уже туда не поеду. Ради таких мест охота присединиться к Шеви Нива клубу.
С севера заезжали мы на Калине, доехали до бесплатных мест, но то по чему мы ехали, дорогой назвать нельзя, да и места там немного для палаток, берега каменистые