Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 22:00   #201
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Это как-то не серьезно. Такой человек может только сказать сколько раз ему с какими машинами приходилось иметь дело, что они ему запомнились/не запомнились.
Но эту информацию надо дополнить количеством авто на руках - и соответственно возможными проблемами.
Учитывая статистику продаж китайцев в РФ, полагаю на 100 штук рено/вольво/пежо приходится только 1 Чери. Если не меньше.
firefly вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 22:07   #202
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские г...возки против Калины

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное),
Ничего себе чуть лучше. 2.8 балла у Тигго с подушками и 5.6 балла у Калины без подушек. Разница в два раза.
А в принципе - действительно не много - всего каких-то два раза ))

Главное проблема ровно та же, что меня напрягала в Амулете и Отаке - неакдекватные компоненты и материалы. Подушка безопасности есть, но водитель ее полностью пробивает головой. Какой смысл в такой подушке вообще?
Зато в списке комплектации выглядит солидно, да.
firefly вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 09:07   #203
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное), но сравнение некорректно. При наличии подушек в Калине велик шанс уцелеть, а из Тигго с подушками

При этом более безопасную Калину, чем Вы описали, можно купить без проблем, а Тигго - увы.

И вообще, странно сравнивать статью АР и статью ж. "Внедорожник" сетуя на разность подходов. Может, последние и Калину без ПБ крыли бы последними словами.
Чего странного в сравнении статей? Playmaker05 говорит, что результаты теста тигго страшные, я наоборот, привожу стравнение цифр с калиной, и получается, что по основным параметрам - голова и шея, за исключением равной перегрузки, калина впереди, но тем не менее в тесте калины нет голословных высеров типа "труп водителя", "мозги в кашу" и "переломанная шея". Только вот в случае теста внедорожника у большинства прочитавших устойчивая ассоциация - "я краш тест тигго видел - так там однозначно труп". Если вы внимательно читали 2 теста, то знаете, что при сравнении сухих цифр Калина по безопасности головы и шеи однозначно сливает, и набирает больше баллов только за ноги. Вот и все. Коли уж вы сами согласились, что из тигго извлекут труп с переломанной шеей, то шансов вы водителям калин без пб не оставили, поскольку еще раз русским по белому напишу - цифры по голове и шее у калины выше, зачем трупу целые ноги?
Вам мозги моют и полощут, а вы и рады. Вы еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
По поводу приобретения без проблем более безопасной калины далеко ходить не буду, ознакомтесь с мнением счастливых обладателей здесь, я думаю, измените свою точку зрения и перестанете писать общими фразами.
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 09:14   #204
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Ничего себе чуть лучше. 2.8 балла у Тигго с подушками и 5.6 балла у Калины без подушек. Разница в два раза.
А в принципе - действительно не много - всего каких-то два раза ))

Главное проблема ровно та же, что меня напрягала в Амулете и Отаке - неакдекватные компоненты и материалы. Подушка безопасности есть, но водитель ее полностью пробивает головой. Какой смысл в такой подушке вообще?
Зато в списке комплектации выглядит солидно, да.
2,8 балла тигго с подушками набрал за защиту головы, калина набрала за ноги, повторю два раза и медленно - по результатам защиты головы, грудной клетки и шеи калина без пб хуже китайца с пб, или вы также, как и Кубра, думаете, что трупу есть разница, поломаны у него ноги или целые?
ЗЫ Про труп утверждение не моё, а внедорожника и Кубры.
ЗЗЫ Я просто указал на акценты в тестах, и все , не ищите черную кошку, ее все равно нет.
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 09:16   #205
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Йоханн, т.е. Калины с подушками это жуткий дефицит? О какой корректности может идти речь сравнивая авто под 500т.рэ оснащённый ПБ и авто за 265т.рэ без них? Калина проваливает тест по голове из-за жесткого руля. проблема решается просто - если вы очень надеетесь попасть в ДТП с подобными последствиями - ставьте десятую баранку и голова уцелеет.
ilan вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 10:35   #206
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя

Народ прекратите смотреть на краш тесты купленые компаниями у друг друга, вы видели краш тест приоры она больше калины балов набюрала, а в реальной аварии сколько их не встречал то кусок погнутого железа вечно от них, Знакомый купил(мужик в возрасте) Чери тиго, так вот я вообше не знаю там не метал а фольга походу, стоял он под деревом лед посыпался вмятины и сколы на крыше получились(на других машинах под деревом такого не было) скажу свое мнение так, ПБ, АБС, и вся электроника работает коректно ток с нормальными мозгами за рулем, если человек дебил то и абс(увеличив Тормозной путь) и ПБ (например если не пристегнут могут больше покалечить) не спасут. Поэтому я сугубо за пасивную безопасность. Т.Е. в реальной обстьановке легче пережить аварию на Внедорожнике чем на легковом авто. Ну например калина весит у меня 1110 кг 11176 вот тот же даже не внедорожник чери тиго это ХЗ че он по паспорту весит 1300 кг как легковой авто, а по внешним данны не чуть не меньше той же шеви нива весит 1500 кг вот и разница в метале. а Патриот 2 тонны. Естествено при городских ДПТ когда когда ты в патрите и крыша 14 тебе по щиколодки, в ПАТРЕ выжить проще даже без ПБ.
P.S. Все мной сказаное мое мнение основаное на реально увиденных авариях и их последствиях
Старый 11.12.2010, 11:05   #207
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Такой человек может только сказать сколько раз ему с какими машинами приходилось иметь дело, что они ему запомнились/не запомнились.
Об этом он и говорил, а я привел его слова не в качестве доказательств надежности Чери. Мне просто показалось удивительным, что ни разу эти автомобили не катались на эвакуаторах.

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
вы видели краш тест приоры она больше калины балов набюрала
тут как говориться бабка на двое сказала... Слышал что били не серийную приору а слегка доработанную. Владельцы приор замечали что на разбитой приоре где то на двери какой то выступ или упор, которого у них нет....

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
ери тиго это ХЗ че он по паспорту весит 1300 кг как легковой авто, а по внешним данны не чуть не меньше той же шеви нива весит 1500 кг вот и разница в метале. а Патриот 2 тонны.
Это не говорит о безопасности. Например ниссан Кашкай весит 1297 кг, Опель антара 1805 кг. При этом между ними нет огромной пропасти в безопасности.... Как вывод вес не значит безопасность
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 13:13   #208
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Вам мозги моют и полощут, а вы и рады. Вы еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
Йоханн, большое спасибо за корректность формулировок и отсутствие перехода на личности. За это Вас сразу можно начать уважать. Пример брать все же не буду.

Цитата:
Чего странного в сравнении статей?
Странно то, что источники разные. Ну да ладно.

Цитата:
Если вы внимательно читали 2 теста, то знаете, что при сравнении сухих цифр Калина по безопасности головы и шеи однозначно сливает, и набирает больше баллов только за ноги. Вот и все. Коли уж вы сами согласились, что из тигго извлекут труп с переломанной шеей, то шансов вы водителям калин без пб не оставили, поскольку еще раз русским по белому напишу - цифры по голове и шее у калины выше, зачем трупу целые ноги?
Вот ведь создали теорию. Предпосылка ее, правда, ошибочна. Если Вы читали мой предыдущий пост, я не утверждал, что Калина без ПБ безопасней, чем Тигго с ПБ. Дело в другом - с подушками Калина безопасна, а Тигго нет. Вот и всё.
Нашли бы тест Тигго без подушек - тогда бы и сравнивали его с тестом Калины без подушек. А так- сплошная профанация и передёргивание.

Цитата:
По поводу приобретения без проблем более безопасной калины далеко ходить не буду, ознакомтесь с мнением счастливых обладателей здесь, я думаю, измените свою точку зрения и перестанете писать общими фразами.
Ну, если Вы считаете, что Калину, самый продаваемый авто ноября, невозможно купить в комплектации люкс, тогда

Цитата:
еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
И, пожалуйста, потом не приписывайте мне чужие фразы, как Вы уже сделали:

Цитата:
Про труп утверждение не моё, а внедорожника и Кубры.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 13:19   #209
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Йоханн, т.е. Калины с подушками это жуткий дефицит? О какой корректности может идти речь сравнивая авто под 500т.рэ оснащённый ПБ и авто за 265т.рэ без них?
Спасибо, в этой теме ещё не всё потеряно.

И еще, если у кого-то сложилось мнение, что я -ярый противник китайских авто, оно ошибочно. Просто неприятно, когда жителей страны держат (увы, порой небезосновательно), мягко говоря, за недалеких и продают нам абсолютно небезопасные авто, типа классики и Амулета.
А Калина, по счастью, в комплектации люкс довольно безопасна, что и позволило взять ее 2м авто в семью.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 22:26   #210
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Это не говорит о безопасности. Например ниссан Кашкай весит 1297 кг, Опель антара 1805 кг. При этом между ними нет огромной пропасти в безопасности.... Как вывод вес не значит безопасность
Ну естественно что, по тестам например тот же фольцваген поло будет на порядок выше волги 24, а вот по факту ДТП между ними будет огромная прость, я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез. Хотя бывают умельцы.
Пример наблюдал лоб в лоб аварию С230 мерен в форд фокус, остались славо богу живы все, ток форд восстановлению не подлежал(обсолютно помялось все кроме жизнено важного пространства, а мерен просто стоял с разбитой мордой, остальная часть была целой.
А вообше лучше не попадать в аварии и не проверять на себе безопасность авто какой бы она не была. Пусть всех хранит бог за рулем!