Это Рено, Вольво, Пежо.
Встреча с клиентом была как раз напротив автосалона Chery (именно чери а не Тагаз) Я его спросил как автомобили марки Чери, часто возите?
-Нет, вообще ни разу не возили, хотя договор с ними есть, это друга моего салон. Машины вообще отличные, они и на гарантию почти не ездят....
Вот такой вот отзыв я получил от компетентного человека.
Это как-то не серьезно. Такой человек может только сказать сколько раз ему с какими машинами приходилось иметь дело, что они ему запомнились/не запомнились.
Но эту информацию надо дополнить количеством авто на руках - и соответственно возможными проблемами.
Учитывая статистику продаж китайцев в РФ, полагаю на 100 штук рено/вольво/пежо приходится только 1 Чери. Если не меньше.
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное),
Ничего себе чуть лучше. 2.8 балла у Тигго с подушками и 5.6 балла у Калины без подушек. Разница в два раза.
А в принципе - действительно не много - всего каких-то два раза ))
Главное проблема ровно та же, что меня напрягала в Амулете и Отаке - неакдекватные компоненты и материалы. Подушка безопасности есть, но водитель ее полностью пробивает головой. Какой смысл в такой подушке вообще?
Зато в списке комплектации выглядит солидно, да.
Уж извините, но Вы абсолютно необъективны. На различие в цене уже указали, но это не главное. Главное- в наличии ПБ. Здорово, конечно, что Тигго с подушками безопасности чуть лучше Калины без (и то не во всем, см. выделенное), но сравнение некорректно. При наличии подушек в Калине велик шанс уцелеть, а из Тигго с подушками
При этом более безопасную Калину, чем Вы описали, можно купить без проблем, а Тигго - увы.
И вообще, странно сравнивать статью АР и статью ж. "Внедорожник" сетуя на разность подходов. Может, последние и Калину без ПБ крыли бы последними словами.
Чего странного в сравнении статей? Playmaker05 говорит, что результаты теста тигго страшные, я наоборот, привожу стравнение цифр с калиной, и получается, что по основным параметрам - голова и шея, за исключением равной перегрузки, калина впереди, но тем не менее в тесте калины нет голословных высеров типа "труп водителя", "мозги в кашу" и "переломанная шея". Только вот в случае теста внедорожника у большинства прочитавших устойчивая ассоциация - "я краш тест тигго видел - так там однозначно труп". Если вы внимательно читали 2 теста, то знаете, что при сравнении сухих цифр Калина по безопасности головы и шеи однозначно сливает, и набирает больше баллов только за ноги. Вот и все. Коли уж вы сами согласились, что из тигго извлекут труп с переломанной шеей, то шансов вы водителям калин без пб не оставили, поскольку еще раз русским по белому напишу - цифры по голове и шее у калины выше, зачем трупу целые ноги?
Вам мозги моют и полощут, а вы и рады. Вы еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
По поводу приобретения без проблем более безопасной калины далеко ходить не буду, ознакомтесь с мнением счастливых обладателей здесь, я думаю, измените свою точку зрения и перестанете писать общими фразами.
Ничего себе чуть лучше. 2.8 балла у Тигго с подушками и 5.6 балла у Калины без подушек. Разница в два раза.
А в принципе - действительно не много - всего каких-то два раза ))
Главное проблема ровно та же, что меня напрягала в Амулете и Отаке - неакдекватные компоненты и материалы. Подушка безопасности есть, но водитель ее полностью пробивает головой. Какой смысл в такой подушке вообще?
Зато в списке комплектации выглядит солидно, да.
2,8 балла тигго с подушками набрал за защиту головы, калина набрала за ноги, повторю два раза и медленно - по результатам защиты головы, грудной клетки и шеи калина без пб хуже китайца с пб, или вы также, как и Кубра, думаете, что трупу есть разница, поломаны у него ноги или целые?
ЗЫ Про труп утверждение не моё, а внедорожника и Кубры.
ЗЗЫ Я просто указал на акценты в тестах, и все , не ищите черную кошку, ее все равно нет.
Йоханн, т.е. Калины с подушками это жуткий дефицит? О какой корректности может идти речь сравнивая авто под 500т.рэ оснащённый ПБ и авто за 265т.рэ без них? Калина проваливает тест по голове из-за жесткого руля. проблема решается просто - если вы очень надеетесь попасть в ДТП с подобными последствиями - ставьте десятую баранку и голова уцелеет.
Народ прекратите смотреть на краш тесты купленые компаниями у друг друга, вы видели краш тест приоры она больше калины балов набюрала, а в реальной аварии сколько их не встречал то кусок погнутого железа вечно от них, Знакомый купил(мужик в возрасте) Чери тиго, так вот я вообше не знаю там не метал а фольга походу, стоял он под деревом лед посыпался вмятины и сколы на крыше получились(на других машинах под деревом такого не было) скажу свое мнение так, ПБ, АБС, и вся электроника работает коректно ток с нормальными мозгами за рулем, если человек дебил то и абс(увеличив Тормозной путь) и ПБ (например если не пристегнут могут больше покалечить) не спасут. Поэтому я сугубо за пасивную безопасность. Т.Е. в реальной обстьановке легче пережить аварию на Внедорожнике чем на легковом авто. Ну например калина весит у меня 1110 кг 11176 вот тот же даже не внедорожник чери тиго это ХЗ че он по паспорту весит 1300 кг как легковой авто, а по внешним данны не чуть не меньше той же шеви нива весит 1500 кг вот и разница в метале. а Патриот 2 тонны. Естествено при городских ДПТ когда когда ты в патрите и крыша 14 тебе по щиколодки, в ПАТРЕ выжить проще даже без ПБ.
P.S. Все мной сказаное мое мнение основаное на реально увиденных авариях и их последствиях
Такой человек может только сказать сколько раз ему с какими машинами приходилось иметь дело, что они ему запомнились/не запомнились.
Об этом он и говорил, а я привел его слова не в качестве доказательств надежности Чери. Мне просто показалось удивительным, что ни разу эти автомобили не катались на эвакуаторах.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ
вы видели краш тест приоры она больше калины балов набюрала
тут как говориться бабка на двое сказала... Слышал что били не серийную приору а слегка доработанную. Владельцы приор замечали что на разбитой приоре где то на двери какой то выступ или упор, которого у них нет....
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ
ери тиго это ХЗ че он по паспорту весит 1300 кг как легковой авто, а по внешним данны не чуть не меньше той же шеви нива весит 1500 кг вот и разница в метале. а Патриот 2 тонны.
Это не говорит о безопасности. Например ниссан Кашкай весит 1297 кг, Опель антара 1805 кг. При этом между ними нет огромной пропасти в безопасности.... Как вывод вес не значит безопасность
Вам мозги моют и полощут, а вы и рады. Вы еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
Йоханн, большое спасибо за корректность формулировок и отсутствие перехода на личности. За это Вас сразу можно начать уважать. Пример брать все же не буду.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Чего странного в сравнении статей?
Странно то, что источники разные. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Если вы внимательно читали 2 теста, то знаете, что при сравнении сухих цифр Калина по безопасности головы и шеи однозначно сливает, и набирает больше баллов только за ноги. Вот и все. Коли уж вы сами согласились, что из тигго извлекут труп с переломанной шеей, то шансов вы водителям калин без пб не оставили, поскольку еще раз русским по белому напишу - цифры по голове и шее у калины выше, зачем трупу целые ноги?
Вот ведь создали теорию. Предпосылка ее, правда, ошибочна. Если Вы читали мой предыдущий пост, я не утверждал, что Калина без ПБ безопасней, чем Тигго с ПБ. Дело в другом - с подушками Калина безопасна, а Тигго нет. Вот и всё.
Нашли бы тест Тигго без подушек - тогда бы и сравнивали его с тестом Калины без подушек. А так- сплошная профанация и передёргивание.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
По поводу приобретения без проблем более безопасной калины далеко ходить не буду, ознакомтесь с мнением счастливых обладателей здесь, я думаю, измените свою точку зрения и перестанете писать общими фразами.
Ну, если Вы считаете, что Калину, самый продаваемый авто ноября, невозможно купить в комплектации люкс, тогда
Цитата:
Сообщение от Йоханн
еще из зомбоящика что-нибудь для полного счастья приведите в качестве аргумента.
И, пожалуйста, потом не приписывайте мне чужие фразы, как Вы уже сделали:
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Про труп утверждение не моё, а внедорожника и Кубры.
Йоханн, т.е. Калины с подушками это жуткий дефицит? О какой корректности может идти речь сравнивая авто под 500т.рэ оснащённый ПБ и авто за 265т.рэ без них?
Спасибо, в этой теме ещё не всё потеряно.
И еще, если у кого-то сложилось мнение, что я -ярый противник китайских авто, оно ошибочно. Просто неприятно, когда жителей страны держат (увы, порой небезосновательно), мягко говоря, за недалеких и продают нам абсолютно небезопасные авто, типа классики и Амулета.
А Калина, по счастью, в комплектации люкс довольно безопасна, что и позволило взять ее 2м авто в семью.
Это не говорит о безопасности. Например ниссан Кашкай весит 1297 кг, Опель антара 1805 кг. При этом между ними нет огромной пропасти в безопасности.... Как вывод вес не значит безопасность
Ну естественно что, по тестам например тот же фольцваген поло будет на порядок выше волги 24, а вот по факту ДТП между ними будет огромная прость, я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез. Хотя бывают умельцы.
Пример наблюдал лоб в лоб аварию С230 мерен в форд фокус, остались славо богу живы все, ток форд восстановлению не подлежал(обсолютно помялось все кроме жизнено важного пространства, а мерен просто стоял с разбитой мордой, остальная часть была целой.
А вообше лучше не попадать в аварии и не проверять на себе безопасность авто какой бы она не была. Пусть всех хранит бог за рулем!