Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 12:03   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Ответ: Сколько живет батарейка в брелке?

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Приёмная антена находиться в люкс комплектации на вод двери в блоке управления стеклоподъёмниками и зеркалами.Это 100 процентов.Сам видел и сервисмены говорили.
У меня сигнал с ключа очень слабый, срабатывает часто не с первого раза, и я чисто интуитивно пришёл к тому же месту, заметив, что чем ближе к нему ключ, тем лучше берёт.
Теперь вот интересно, есть ли у излучателя в ключе какая-то направленность, в какую сторону сигнал сильнее?
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 13.09.2008, 12:09   #2
Освоившийся

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Накамура не успел проявить себя
Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

Пульт на ключе работает исправно (батарейку на всякий случай новую поставил) , а замок срабатывает только после "длительных нажиманий на кнопку". Или не открывается или не закрывается...............
Может у кого было ? Или кто то знает не по наслышке, подскажите как можно это решить без заезда на станцию ТО, ну если без ТО не возможно , то хотя бы в чем причина. Если поставить сигнализацию дополнительно не будет ли хуже?
Накамура вне форума   Вверх
Старый 13.09.2008, 12:18   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

У меня подобные симптомы были при севшей батарейке. Замена помогла ненадолго. Оказалось, что новая батарейка была фуфлыжной. Новая батарейка - не всегда хорошая батарейка.
Старый 14.09.2008, 19:19   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.

Накамура, а с чего взяли, что пульт работает исправно?

У меня тоже похожая проблема, причем уже почти месяц. Родная батарейка Панасоник отработала 2 года. Потом стала срабатывать с большим трудом, поменял на Дюрасел (60 руб.). Новая батарейка проработала 5 дней, и тоже села. После этого купил Камелион (20 руб.), села за 2 дня. Потом Хёндай (20 руб.) и Кодак (20 руб.) - обе тоже прожили не больше 2-х дней.

Я бы рад был купить батарейку в 10 раз дороже, но чтобы она грантированно работала хотя бы полгода, да у нас в городе нигде не могу найти.

Кто сталкивался с такой проблемой? Батарейки каких производителей работают долго?
Vodol вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 21:00   #5
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Повторяюсь -"Электроника - наука о контактах". Если батарейка не совсем старая, я бы почистил контакты под кнопками. И задно убедился бы, что ничего не мешает деталям контакта при нажатии.
Старый 14.09.2008, 23:42   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Похоже это еще одна болезнь Калины( там в пульте похоже плата перегибается и перестает нормально работать, у меня уже второй ключ так, ослабил винтик на ключе, помогло, сам ключик теперь болтается, зато работает. Обсуждали эту тему тут где-то, ищите!
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 12:22   #7
Гость

Вес репутации: 0 pvv77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vodol Посмотреть сообщение
Накамура, а с чего взяли, что пульт работает исправно?

У меня тоже похожая проблема, причем уже почти месяц. Родная батарейка Панасоник отработала 2 года. Потом стала срабатывать с большим трудом, поменял на Дюрасел (60 руб.). Новая батарейка проработала 5 дней, и тоже села. После этого купил Камелион (20 руб.), села за 2 дня. Потом Хёндай (20 руб.) и Кодак (20 руб.) - обе тоже прожили не больше 2-х дней.

Я бы рад был купить батарейку в 10 раз дороже, но чтобы она грантированно работала хотя бы полгода, да у нас в городе нигде не могу найти.

Кто сталкивался с такой проблемой? Батарейки каких производителей работают долго?
Вот у меня такая-же история.
Дело, скорее всего не в батарейках. Померил ток в покое прибором - 30 миллиампер, тут любая батарейка долго не протянет. Почему-то пульт стал много потреблять.
Пока просто убрал батарейку из пульта и открываю/закрываю ключём, что конечно неудобно.
На вид плата нормальная, без дефектов.
pvv77 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 12:53   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя

я сегодня заехал к знакомому в мастерскую радиоэлектроники он сказал там какието кварцы выходят из строя. Уже несколько машин заезжало с этой проблемой.
Sibai вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 07:17   #9
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя

yoki, это ты мне советуешь?
Sibai вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 19:37   #10
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sibai Посмотреть сообщение
yoki, это ты мне советуешь?
не, себе советую.....я правда пропаивал полгода назад - не помогает, через 3-4 дня какая нить кнопка глючит, чо делать ума не приложу.... точно придется новую какой нить аллигатор брать с нормальными кнопками.....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря