Приёмная антена находиться в люкс комплектации на вод двери в блоке управления стеклоподъёмниками и зеркалами.Это 100 процентов.Сам видел и сервисмены говорили.
У меня сигнал с ключа очень слабый, срабатывает часто не с первого раза, и я чисто интуитивно пришёл к тому же месту, заметив, что чем ближе к нему ключ, тем лучше берёт.
Теперь вот интересно, есть ли у излучателя в ключе какая-то направленность, в какую сторону сигнал сильнее?
Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
Пульт на ключе работает исправно (батарейку на всякий случай новую поставил) , а замок срабатывает только после "длительных нажиманий на кнопку". Или не открывается или не закрывается...............
Может у кого было ? Или кто то знает не по наслышке, подскажите как можно это решить без заезда на станцию ТО, ну если без ТО не возможно , то хотя бы в чем причина. Если поставить сигнализацию дополнительно не будет ли хуже?
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
У меня подобные симптомы были при севшей батарейке. Замена помогла ненадолго. Оказалось, что новая батарейка была фуфлыжной. Новая батарейка - не всегда хорошая батарейка.
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
Накамура, а с чего взяли, что пульт работает исправно?
У меня тоже похожая проблема, причем уже почти месяц. Родная батарейка Панасоник отработала 2 года. Потом стала срабатывать с большим трудом, поменял на Дюрасел (60 руб.). Новая батарейка проработала 5 дней, и тоже села. После этого купил Камелион (20 руб.), села за 2 дня. Потом Хёндай (20 руб.) и Кодак (20 руб.) - обе тоже прожили не больше 2-х дней.
Я бы рад был купить батарейку в 10 раз дороже, но чтобы она грантированно работала хотя бы полгода, да у нас в городе нигде не могу найти.
Кто сталкивался с такой проблемой? Батарейки каких производителей работают долго?
Повторяюсь -"Электроника - наука о контактах". Если батарейка не совсем старая, я бы почистил контакты под кнопками. И задно убедился бы, что ничего не мешает деталям контакта при нажатии.
Похоже это еще одна болезнь Калины( там в пульте похоже плата перегибается и перестает нормально работать, у меня уже второй ключ так, ослабил винтик на ключе, помогло, сам ключик теперь болтается, зато работает. Обсуждали эту тему тут где-то, ищите!
Цитата:
Сообщение от Vodol
Накамура, а с чего взяли, что пульт работает исправно?
У меня тоже похожая проблема, причем уже почти месяц. Родная батарейка Панасоник отработала 2 года. Потом стала срабатывать с большим трудом, поменял на Дюрасел (60 руб.). Новая батарейка проработала 5 дней, и тоже села. После этого купил Камелион (20 руб.), села за 2 дня. Потом Хёндай (20 руб.) и Кодак (20 руб.) - обе тоже прожили не больше 2-х дней.
Я бы рад был купить батарейку в 10 раз дороже, но чтобы она грантированно работала хотя бы полгода, да у нас в городе нигде не могу найти.
Кто сталкивался с такой проблемой? Батарейки каких производителей работают долго?
Вот у меня такая-же история.
Дело, скорее всего не в батарейках. Померил ток в покое прибором - 30 миллиампер, тут любая батарейка долго не протянет. Почему-то пульт стал много потреблять.
Пока просто убрал батарейку из пульта и открываю/закрываю ключём, что конечно неудобно.
На вид плата нормальная, без дефектов.
я сегодня заехал к знакомому в мастерскую радиоэлектроники он сказал там какието кварцы выходят из строя. Уже несколько машин заезжало с этой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Sibai
yoki, это ты мне советуешь?
не, себе советую.....я правда пропаивал полгода назад - не помогает, через 3-4 дня какая нить кнопка глючит, чо делать ума не приложу.... точно придется новую какой нить аллигатор брать с нормальными кнопками.....